jackey1016 发表于 2013-1-29 11:11:57

年关给猫猫换新家(持续更新中)

年关啦,自己动手DIY个角钢笼给猫猫搬个新家,订购的材料陆续到货中,开心哇。今天上几个到货的材料

笼子尺寸:长60CM,宽50CM,高70CM

订做的304不锈钢地网

隔热材料,准备包在角钢笼的最外面,冬天笼子里暖和,夏天隔掉外面的热量(笼子里面搞个小空调)

同样也是隔热材料,不过这个上面是铝箔覆面的,很薄,贴在洞板与厚隔热棉之间,有铝箔的那面正对笼子内部,避免猫猫咬到隔热棉

后续材料还在陆续收货中,HOHO,收到了再更新,嘎嘎

小石头的肥包 发表于 2013-1-29 11:35:41

真有心机啊自己做,期待更新~~~

linyu_4869 发表于 2013-1-29 13:35:47

很期待小空调真容

自由人 发表于 2013-1-29 14:20:28

嘿嘿 创意不错 就怕猫猫们 不买账给你咬的稀里哗啦 哈哈;P

jackey1016 发表于 2013-1-29 14:36:46

自由人 发表于 2013-1-29 14:20 static/image/common/back.gif
嘿嘿 创意不错 就怕猫猫们 不买账给你咬的稀里哗啦 哈哈

不会的吧~~~~~~

自由人 发表于 2013-1-29 17:28:35

哈哈看看你的材料都是它们喜欢咬的东西啊

三上家的树 发表于 2013-1-29 19:50:48

真牛 佩服啊:victory:

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 22:09:14

继续做哦~我们都在等着看!这是纯的DIY精神。其实做的也省不了几个钱吧,要的就是动手的乐趣~

jackey1016 发表于 2013-1-30 00:02:15

材料今天都到齐了,不过时寄到公司,东西太重,每天搬一点,嘎嘎,晚上把搬回来的材料先全部做掉了,上图上图,哈哈

把底网固定在角钢上了,拿手去压了下,感觉非常牢。估计猫猫从最高跳下来也没啥声音,HOHO,反复试验了4次。装好了拆,拆了又装,最后这种固定方法,自我感觉是最好啦~~

底网下面的托盘,偶家猫猫不会上厕所,没办法,都得全程伺候着。。。。

两个角钢门,小的是下面更换托盘垫材是开的,大的么,就上面那个拉,哈哈,也是拆装了N次,每次装好了,拿手上比划下,觉得四周不是四个直角,又给拆了重装。。。。

一晚上就出了这3样东西,洞板还在公司,明天拿回来,估计再有2晚上整个笼子就能出来啦,累并快乐着~~~

jackey1016 发表于 2013-1-30 00:03:45

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 22:09 static/image/common/back.gif
继续做哦~我们都在等着看!这是纯的DIY精神。其实做的也省不了几个钱吧,要的就是动手的乐趣~

确实省不了多少,材料买完,我算了算有360了,还有些东西没买的,还得继续注资。主要是能按自己的方法来给猫猫打造一个窝,然后自己动手乐趣也十足~~~

小越和朗朗 发表于 2013-1-30 00:17:21

jackey1016 发表于 2013-1-30 00:03 static/image/common/back.gif
确实省不了多少,材料买完,我算了算有360了,还有些东西没买的,还得继续注资。主要是能按自己的方法来给 ...

好复杂还真是。

canghai129 发表于 2013-1-30 04:34:42

等成品,等入驻图

sunyean 发表于 2013-1-30 07:18:26

楼主记得要说说材料都是那里买得哦,还有笼子组装的细节,比如底网是怎么固定在笼子底部的

小淘 发表于 2013-1-30 07:48:41

你这个应该发到DIY里才对吧!!加油做啊!!!!等待你的成品

jackey1016 发表于 2013-1-30 09:36:46

材料单据
角钢:70cm*4根
            60cm*10根
            50cm*8根
            20cm*2根
洞板:70cm*60cm*1块
            60cm*50cm*2块
            70cm*50cm*2块
底网:50cm*60cm304不锈钢的
滚轮:4个
托盘:50cm*40cm304不锈钢
覆铝箔珍珠棉:1.2m*2m
珍珠棉:1m*2m*10cm(厚度)

其他还有些小件啦:螺丝(偶买了200套,有备无患吧),门框铰链,钢化玻璃。这些都可以在本地五金店跟玻璃店买到啦,角钢洞板那些其实建材市场也有的,但是我这的太贵了,果断淘宝。。

安装的时候工具我目前就用到了螺丝刀,10号扳手,卷尺,木有了

青莲如画 发表于 2013-1-30 09:37:44

楼主现在淘宝上有个地方专业做柜笼门的
其实笼子最难搞定的部门就是门了

caimeng15885 发表于 2013-1-30 12:48:10

真是有才的父母我都买现成的   虽然公司又工人师傅可以请他们帮忙   但是我连说都说不清楚更别说让我去做了   脑袋里的想法乱成一锅粥了

jackey1016 发表于 2013-1-30 13:19:35

青莲如画 发表于 2013-1-30 09:37 static/image/common/back.gif
楼主现在淘宝上有个地方专业做柜笼门的
其实笼子最难搞定的部门就是门了

我找到过,12块钱一米,然后外加一个门15的加工费,算算,2个门下来,加运费快100啊,偶是穷人家的孩子,伤不起啊

青莲如画 发表于 2013-1-30 13:28:28

jackey1016 发表于 2013-1-30 13:19 static/image/common/back.gif
我找到过,12块钱一米,然后外加一个门15的加工费,算算,2个门下来,加运费快100啊,偶是穷人家的孩子, ...

你知道我去家门口做铝合金门框的那里问,给我开150,而且还死活不肯做,说人工费一天都230了。。。做你这么小一个东西亏本的,150还是友情价。。。以前在他这里封的阳台
而且还不知道做成什么样子,没做过呢。。。太复杂了,还要给他看图纸

柏白 发表于 2013-1-30 21:52:57

很强大!
赞动手能力!
期待成品图~
页: [1] 2
查看完整版本: 年关给猫猫换新家(持续更新中)