小越和朗朗 发表于 2013-1-28 23:43:11

昨天接回别人转的4只宝贝,一只米MM眼角红肿、流泪。怎么办呢?

昨晚接回4只宝贝,2只标灰,2只米色。是一对夫妻和一双儿女。 养它们的MM没有时间去照顾,自己身体还不好,不过也坚持着养了它们好几年,猫猫们一直都住是在她男朋友家里,后来他们遇到些事情实在没有精力和心力了,就通过朋友找到了我。她把全套家具和N个大小的笼子和粮食都一并给我,并且再三嘱咐我一定要照顾好小宝贝。只要我对它们好,就行。

唉,她走的时候依依不舍的哭哭啼啼,看得我心里都难受。。

后来朋友告诉我,她昨晚几乎很冲动的想把猫猫们都白送给我了。唉。我一时不知道说什么好。送给我我也不会要的,我怎么会占这种便宜。我倒是真心希望这种分别少发生,最好不要发生。

这几只小宝贝很狼狈,可能好久没有洗澡了。它们别的毛病倒是没有,就是米MM双眼流泪,一只眼角好想开裂似红肿,我昨晚第一眼就看到了,今天也没见好转。这跟小陶家的猫猫情况有些相似,我找出氯霉素和环丙沙星依次给它上了一些,但是确诊不了是什么性质的眼病。朋友们有明白的么?给我些意见吧。眼病我倒是懂一些,不过人与猫猫的还是不同的吧。还是请教下有经验的粑粑麻麻。

小淘 发表于 2013-1-29 05:50:50

你要开宠物店吗.我家是一只眼睛流泪.但不红肿.就一直吃菊花.现在好很多.刚接来的时候.都是硬硬的眼屎

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 08:26:57

小淘 发表于 2013-1-29 05:50
你要开宠物店吗.我家是一只眼睛流泪.但不红肿.就一直吃菊花.现在好很多.刚接来的时候.都是硬硬的眼屎

呵呵,我不开宠物店。我只是很喜欢这种胆小又软弱的动物。你家滴只有一只眼睛流泪啊,唉,本来想拿你找一下平衡的,哈哈哈哈,看了还是我家的重一些。不过没关系,昨晚上了药好些了。昨晚还发现她有点便秘,现在正在放风运动中。

小淘 发表于 2013-1-29 09:50:06

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 08:26 static/image/common/back.gif
呵呵,我不开宠物店。我只是很喜欢这种胆小又软弱的动物。你家滴只有一只眼睛流泪啊,唉,本来想拿你找一 ...

什么思想,还想拿我找平衡!!!{:4_110:}

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 10:42:06

小淘 发表于 2013-1-29 09:50
什么思想,还想拿我找平衡!!!

呵呵,说让咱们两个猫麻麻同命相连的。刚才给上了氯霉素眼药水,可乖呢,知道给她治病呢。就是我一摸身上,瘦得皮包骨。真可怜。它是个生过两只宝宝的猫猫,怪不得一胎就生一只,那么瘦的,拿什么生。

小淘 发表于 2013-1-29 10:59:17

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 10:42 static/image/common/back.gif
呵呵,说让咱们两个猫麻麻同命相连的。刚才给上了氯霉素眼药水,可乖呢,知道给她治病呢。就是我一摸身上 ...

我是猫爸爸。。我真迷糊,你这妈妈怎么性别不分。。你不会把公猫当母猫,母猫当公猫吧!!哈哈

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 12:48:59

小淘 发表于 2013-1-29 10:59 static/image/common/back.gif
我是猫爸爸。。我真迷糊,你这妈妈怎么性别不分。。你不会把公猫当母猫,母猫当公猫吧!!哈哈

啊,抱歉抱歉,猫粑粑~~猫猫我分得清!切,我不止分得清,而且哪只什么性格什么名字,爱吃什么我都牢牢得记得。一会我传几张照片,让我家10兄弟露个脸。

小淘 发表于 2013-1-29 12:50:56

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 12:48 static/image/common/back.gif
啊,抱歉抱歉,猫粑粑~~猫猫我分得清!切,我不止分得清,而且哪只什么性格什么名字,爱吃什么我都牢牢得 ...

你10只一起拍一张哈!!!乱糟糟的,你拍一排照

自由人 发表于 2013-1-29 14:15:42

请问楼主何方人士 这么有爱心呀:hug:

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 22:05:43

自由人 发表于 2013-1-29 14:15 static/image/common/back.gif
请问楼主何方人士 这么有爱心呀

咳咳,好吧,我承认,大家都说我是爱心泛滥型。。。但是真不是这样的。我从事小动物保护都已经10几年了。可惜力量微薄,只能做那么点。

秋秋妈 发表于 2013-1-30 13:31:21

10也太多了吧.....我感觉2个是极限。每天的屎粒粒到处飞溅,还有毛团团....

小越和朗朗 发表于 2013-1-30 14:57:11

秋秋妈 发表于 2013-1-30 13:31
10也太多了吧.....我感觉2个是极限。每天的屎粒粒到处飞溅,还有毛团团....

是很累人,我每天都打扫,它们还天天出来玩呢。两天就用吸尘器全屋打扫一下,我也最怕毛球,所以必须用吸尘器!@@

小越和朗朗 发表于 2013-1-30 16:56:09

秋秋妈 发表于 2013-1-30 13:31

是很累人,我每天都打扫,它们还天天出来玩呢。两天就用吸尘器全屋打扫一下,我也最怕毛球,所以必须用吸尘器!@@
页: [1]
查看完整版本: 昨天接回别人转的4只宝贝,一只米MM眼角红肿、流泪。怎么办呢?