caimeng15885 发表于 2013-1-28 09:07:46

毛球城堡,请各位有经验爸妈指教

我家毛球12年11月份从南京坐着长途车到我这里,一路上的艰辛就不说了,只觉得这个小可怜一定要好好的待他,否则都对不起它跋山涉水坐长途大巴来深圳找我,刚开始我是新手麻麻,觉得标笼对于这么小的小东西来说够用了,而且我还傻傻的买了N多跳板,房子也是买的双人的,等到手要组装的时候才发现那个跳板、房子什么的真占地方啊,搞得我收起来了一多半的跳板,最近老觉得标笼有点跑不开,所以换了别墅,又加高一层,这么大的城堡就住毛球自己(顺带还有它的宜家老鼠),我和老公研究了一下午把跳板都装好了之后总觉得哪里有点别扭,我把图贴上请有经验的粑麻帮我看下哪里还需要添加东西、哪里弄的不合理,如果要更换东西的最好是有连接的,这样省的我再去淘宝找~!嘿嘿~~!

kazephyr 发表于 2013-1-28 18:38:09

嗯,塑料的最好都换掉啦,啃了不好的。笼子布置没仔细看,看你自己喜好差不多就好啦,不过笼子有点高,中间最好安排块大点的板子,这样最高处摔下来也不会一摔到底。

青莲如画 发表于 2013-1-28 21:01:23

同意楼上的塑料制品最好不要用,猫猫会习惯性咬自己的窝和跳板来磨牙
其他的看不大清,还是一句话各个家具的间距适合猫猫跳跃的距离就好~

xiabeiziaini11 发表于 2013-1-28 22:04:43

同意楼上的建议,更换塑料板,然后在中间插一块大跳板,这么高万一摔下来后果会很严重的,轻微的是骨折,重的就把命摔没了。

caimeng15885 发表于 2013-1-29 08:36:30

kazephyr 发表于 2013-1-28 18:38 static/image/common/back.gif
嗯,塑料的最好都换掉啦,啃了不好的。笼子布置没仔细看,看你自己喜好差不多就好啦,不过笼子有点高,中间 ...

我家塑料的东西还挺多的,全部换成木头的么?我看中间的隔板有一整块的还有左右各一块的   那种好一点?

caimeng15885 发表于 2013-1-29 08:37:59

青莲如画 发表于 2013-1-28 21:01 static/image/common/back.gif
同意楼上的塑料制品最好不要用,猫猫会习惯性咬自己的窝和跳板来磨牙
其他的看不大清,还是一句话各个家具 ...

跳板距离大了我觉得猫猫跳着有困难   太小了又觉得跳不开   我这个是心里作用么?

小淘 发表于 2013-1-29 09:51:49

塑料拿掉!!!我前几天买的家具昨天到了,,晚上应酬完回家,开始给笼子装修。。别看很简单,我忙了快1个小时。。都是木制品。。。以前的窝,盖都啃没了。。一年就得换一次

caimeng15885 发表于 2013-1-29 11:26:12

小淘 发表于 2013-1-29 09:51 static/image/common/back.gif
塑料拿掉!!!我前几天买的家具昨天到了,,晚上应酬完回家,开始给笼子装修。。别看很简单,我忙了快1个小 ...

那你们用的厕所也是瓷的么?

小淘 发表于 2013-1-29 12:28:14

caimeng15885 发表于 2013-1-29 11:26 static/image/common/back.gif
那你们用的厕所也是瓷的么?

有个陶瓷厕所,但是没用,因为我有底网!!最开始不懂,买了个陶瓷厕所,基本都没用!

caimeng15885 发表于 2013-1-29 12:31:41

小淘 发表于 2013-1-29 12:28 static/image/common/back.gif
有个陶瓷厕所,但是没用,因为我有底网!!最开始不懂,买了个陶瓷厕所,基本都没用!

我家也有地网   可是我不想让他乱NN   还是学会用厕所比较卫生   你能把你买的隔板的连接发给我么   我的是F12笼子

小淘 发表于 2013-1-29 12:52:06

caimeng15885 发表于 2013-1-29 12:31 static/image/common/back.gif
我家也有地网   可是我不想让他乱NN   还是学会用厕所比较卫生   你能把你买的隔板的连接发给我么   我的 ...

我没买隔板啊!!!我家2只公的,基友,相当和谐,,是双胞胎,我一起买回来了,从小一起长大,所以不需要隔离

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 12:56:22

小淘 发表于 2013-1-29 12:52 static/image/common/back.gif
我没买隔板啊!!!我家2只公的,基友,相当和谐,,是双胞胎,我一起买回来了,从小一起长大,所以不需要 ...

基友。。你给每只猫猫找个老婆呗!!我昨天劝了N个麻麻给宝贝找个伴。生小宝宝多可爱!

caimeng15885 发表于 2013-1-29 12:57:16

小淘 发表于 2013-1-29 12:52 static/image/common/back.gif
我没买隔板啊!!!我家2只公的,基友,相当和谐,,是双胞胎,我一起买回来了,从小一起长大,所以不需要 ...

我家的就一只自己住三层笼子   现在再给他选隔板

小淘 发表于 2013-1-29 12:58:04

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 12:56 static/image/common/back.gif
基友。。你给每只猫猫找个老婆呗!!我昨天劝了N个麻麻给宝贝找个伴。生小宝宝多可爱!

我是准备,配个MM,但是就给米色配一个,,标灰,我不想破处哈,,跟我特别好。还是让我自己独享吧!!!哈哈哈哈

caimeng15885 发表于 2013-1-29 12:58:10

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 12:56 static/image/common/back.gif

可是深圳卖猫的好少啊   我想买彩猫卖的都是成年猫

小淘 发表于 2013-1-29 12:59:22

caimeng15885 发表于 2013-1-29 12:58 static/image/common/back.gif
可是深圳卖猫的好少啊   我想买彩猫卖的都是成年猫

标灰不错啊,基因稳定。。饲养比彩猫容易,而且抵抗力强!

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:03:47

小淘 发表于 2013-1-29 12:58 static/image/common/back.gif
我是准备,配个MM,但是就给米色配一个,,标灰,我不想破处哈,,跟我特别好。还是让我自己独享吧!!! ...

嗯。很多人都说标灰DD的处境很尴尬,让它繁殖没有意义,所以很多人都玩够了转手标灰。但是我家的么么跟你家宝贝的情况一样,标灰DD,跟我特别好,昨天我还录了个视频,它在我身上咬我的耳朵还舔我的眼睛。。哈哈!我朋友说它是知道自己地位不高所以讨好我。其实才不是,它是跟我有真感情。天天出来玩的时候都要蹦到我身上,无论我多忙它都不下去。我就带着它收拾笼子、喂食。

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:04:48

小淘 发表于 2013-1-29 12:58 static/image/common/back.gif
我是准备,配个MM,但是就给米色配一个,,标灰,我不想破处哈,,跟我特别好。还是让我自己独享吧!!! ...

独独独。享。享。享。。你这变态的粑粑。变态!!

小淘 发表于 2013-1-29 13:06:09

小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:03 static/image/common/back.gif
嗯。很多人都说标灰DD的处境很尴尬,让它繁殖没有意义,所以很多人都玩够了转手标灰。但是我家的么么跟你 ...

因为标灰基因稳定,没有改变。。所以比较容易亲近。。。

caimeng15885 发表于 2013-1-29 13:06:19

小淘 发表于 2013-1-29 12:59 static/image/common/back.gif
标灰不错啊,基因稳定。。饲养比彩猫容易,而且抵抗力强!

我看人家家的彩猫都好漂亮啊    太可爱了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 毛球城堡,请各位有经验爸妈指教