小越和朗朗 发表于 2013-1-26 20:47:20

求教大家,我的小咬毛掉皮屑怎么治疗呢?

我怕大家看不到,这里再发一下。就是关于那只“继北京小可怜之后,我接回来的咬毛小标灰”的问题。我今天发线它周身都有头皮屑类似的白色皮屑。但是没有成块的掉毛。我诊断为真菌,但是这也没有下药的地方啊。现在就是使用杀菌浴沙和镇静解痒的敏舒平,同志们,还有更有效的方法么?它咬毛的原因好像就是这个。希望快点治好它。

龙猫DC 发表于 2013-1-27 07:58:09

你如果能凭肉眼就判断是真菌,那么可以直接成为医界神人了,不通过相关化验检查,是无法确定的,即使是宠物医院的医生也不敢直接凭肉眼观察就敢说是真菌,除非是骗子

小淘 发表于 2013-1-27 08:04:05

是不是洗澡次数太多,皮肤太干了啊。。

小越和朗朗 发表于 2013-1-28 23:20:12

小淘 发表于 2013-1-27 08:04 static/image/common/back.gif
是不是洗澡次数太多,皮肤太干了啊。。

我觉得是洗得太少了吧。去医院问过了,没什么大问题。吃不饱和脂肪酸。对了,我正要问你呢,我家新接回的米MM,眼睛也流眼泪,一直眼角还红红的。你是怎么治疗的呢现在?

小淘 发表于 2013-1-29 05:47:50

小越和朗朗 发表于 2013-1-28 23:20 static/image/common/back.gif
我觉得是洗得太少了吧。去医院问过了,没什么大问题。吃不饱和脂肪酸。对了,我正要问你呢,我家新接回的 ...

我就一直给吃菊花..清火.明目

自由人 发表于 2013-1-29 10:43:25

你可以多让它洗洗澡 另外房间不要太湿

青莲如画 发表于 2013-1-30 14:04:54

龙猫DC 发表于 2013-1-27 07:58 static/image/common/back.gif
你如果能凭肉眼就判断是真菌,那么可以直接成为医界神人了,不通过相关化验检查,是无法确定的,即使是宠物 ...

老大威武~:D
老大一出~:lol
谁与争锋~;P

虾饺 发表于 2013-2-1 19:59:48

龙猫DC 发表于 2013-1-27 07:58 static/image/common/back.gif
你如果能凭肉眼就判断是真菌,那么可以直接成为医界神人了,不通过相关化验检查,是无法确定的,即使是宠物 ...

老大,不管是店里的回复还是论坛上,我可爱看你的回帖了!一针见血,字字珠玑!!!
页: [1]
查看完整版本: 求教大家,我的小咬毛掉皮屑怎么治疗呢?