mppmps 发表于 2013-1-25 16:09:01

千挑万选,土豆新家终于敲定了,谢谢大家提供的各种信息哈~~

很久以前就在纠结土豆新家的问题,在前三天终于一件一件的到齐了,下面就公布下吧。
   同时也感谢各位给予的各种帮助,让我一个毫无头绪的家伙有了一个明确的目标。
         土豆告别老家照~~

第一天 新家顺利到达,火急火燎的装上了。。。。。。

顺便上个对比照吧

第二天跳板们也都到了,好多苹果枝跳板噢~~

来个侧面

第三天厕所到达,土豆居然貌似有点无师自通的去上厕所了,好开心。
                     不过貌似第二天起床,还是有三泡尿是尿在厕所外面的。。。。。。

下面来几张土豆放风照~~
                   贪吃鬼

扒腿照

起立

稍息

吃货进行时

这次消费本着经济、实用、健康、环保的理念,取得了较好的效果。简单的说下吧:
   笼子:大小:66cm*45cm*96.5cm;价格:239元;从上海到杭州邮费:15元;(挺满意的,缺点是:拍照没有
               在标笼好拍,拍出来有点凌乱的感觉~~)
厕所:价格:22元;从上海到杭州邮费:3元;(不错)
   各种跳板:苹果木圆柱跳板:5.5元/根;(不错)
             苹果木树杈:7元/根;(不错,不错)
             苹果木咬串:6元/串;(不错)
             情侣木屋:30*15*17加厚:36元/个;(还没装上呢,等土豆老婆到了再装~)
             苹果枝:8元/500克;(不错)
             带洞跳板:30*20*1.6,15元/块.(薄了点)

fancyxiaobai 发表于 2013-1-25 16:21:29

这乖~他在新家里适应么

mppmps 发表于 2013-1-25 16:30:49

fancyxiaobai 发表于 2013-1-25 16:21 static/image/common/back.gif
这乖~他在新家里适应么

现在已经适应了~~适应的蛮快的

自由人 发表于 2013-1-25 18:40:11

嘿嘿 它们就是喜欢新鲜的玩意儿

mppmps 发表于 2013-1-26 09:11:01

自由人 发表于 2013-1-25 18:40
嘿嘿 它们就是喜欢新鲜的玩意儿

是啊是啊,但愿不要还不够他玩的,上厕所怎么练知道吗

小淘 发表于 2013-1-26 10:14:29

我敢肯定,你那个塑料门栓,1年时间,肯定就坏了。。我家是JP89,不知道楼主知道不,门栓也是塑料的,到现在,只剩残肢半截的,你不如把那个门栓歇下来,用夹子夹上了。还有,既然有底网了,你就不要放厕所了,龙猫会啃,塑料身体内太多,对健康也有影响。。这笼子如果是我,我不会买,感觉设计的不好。

mppmps 发表于 2013-1-28 11:00:11

小淘 发表于 2013-1-26 10:14 static/image/common/back.gif
我敢肯定,你那个塑料门栓,1年时间,肯定就坏了。。我家是JP89,不知道楼主知道不,门栓也是塑料的,到现在 ...

诶,现在让我发愁的另一个事来了
周末去接了只超可爱也超胆小的MM回来,这俩小家伙严重不合。。。:Q这两天都火大死了

一颗花椰菜 发表于 2013-1-28 11:14:05

哈哈,换新屋的时候最激动了,小土豆是不是在里面跳来跳去的

mppmps 发表于 2013-1-28 11:16:37

一颗花椰菜 发表于 2013-1-28 11:14 static/image/common/back.gif

恩,完全已经是他的地盘了,温顺的土豆居然在碰到可爱的龙猫MM的时候,那么凶,我都被吓的背过气去了,从没见过土豆发火。。。你合笼怎么成功的

mppmps 发表于 2013-1-28 11:18:11

一颗花椰菜 发表于 2013-1-28 11:14 static/image/common/back.gif

我现在想起土豆就火大,居然把我可爱的玉米的耳朵咬掉了一块,心疼心疼心疼死了

一颗花椰菜 发表于 2013-1-28 12:04:30

mppmps 发表于 2013-1-28 11:16 static/image/common/back.gif
恩,完全已经是他的地盘了,温顺的土豆居然在碰到可爱的龙猫MM的时候,那么凶,我都被吓的背过气去了,从 ...

我家的两只(一只MM4个多月,一只DD5个多月)新买来的,放在田田(DD3个多月)新屋(标笼)三只住一起,田田追着它们咬,可厉害了。。。
无奈只有把新买的两只放在田田的新家里,田田住旧屋。
过了两天,再调整。把田田和壮壮两只DD放在一起了,田田是老姜,经常欺负壮壮,吃饭要先吃,一人两个食盆里都要吃吃,住窝一个人霸占,处了一周才好起来的。
打架情况还好,壮壮是新来的开始比较温顺,田田咬它它就躲起来的。现在逐渐暴露本性了,也厉害起来。
它们现在经常抱在一起睡觉,而且田田把壮壮带坏了,一开门都想往外跑,吃东西都喜欢挑。

mppmps 发表于 2013-1-28 15:38:00

一颗花椰菜 发表于 2013-1-28 12:04 static/image/common/back.gif
我家的两只(一只MM4个多月,一只DD5个多月)新买来的,放在田田(DD3个多月)新屋(标笼)三只住一起,田 ...

主要就是怕咬耳朵啊,现在土豆耀武扬威的,玉米根本不是他的对手,土豆6个月了,玉米才3个月,又是超级胆小乖巧的MM,看着都让人心疼啊,真不敢把他们放一起,太可怕了

小淘 发表于 2013-1-28 16:13:31

mppmps 发表于 2013-1-28 15:38 static/image/common/back.gif
主要就是怕咬耳朵啊,现在土豆耀武扬威的,玉米根本不是他的对手,土豆6个月了,玉米才3个月,又是超级胆 ...

我才发现,你的草架跟我家的一样。不过我现在不用了,草架很浪费,。还是剪成1厘米左右的小段放在食盆里好很多。浪费的很少!不行的话,你就用木板在中间隔开吧,或者一个笼子里放一只,挨在一起,,然后把对方的尿过的木屑,都放在对方的笼子里一些,互相熟悉下味道

canghai129 发表于 2013-1-29 06:40:29

塑料件如果啃,必须换,不换以后伤荷包

合笼要两套装备,熟悉了才能住到一起无死伤

mppmps 发表于 2013-1-29 10:01:49

canghai129 发表于 2013-1-29 06:40 static/image/common/back.gif
塑料件如果啃,必须换,不换以后伤荷包

合笼要两套装备,熟悉了才能住到一起无死伤

恩恩,现在已经分笼熟悉中,塑料现在不啃

mppmps 发表于 2013-1-29 10:02:53

小淘 发表于 2013-1-28 16:13 static/image/common/back.gif
我才发现,你的草架跟我家的一样。不过我现在不用了,草架很浪费,。还是剪成1厘米左右的小段放在食盆里 ...

真的,草架用了一个月不用了,还是剪草比较好,现在给他们一天互换一次笼子,尽快熟悉吧

caimeng15885 发表于 2013-1-30 12:40:13

我家放了厕所还是到处乱尿   我换个软玻璃试试

柏白 发表于 2013-1-30 21:22:35

笼子挺漂亮的,就是塑料门那里大概得处理一下。
合笼不用急。可以一只住标笼一只住新笼,过两天互换住住。你家mm还小,不可能现在合笼的。所以慢慢培养感情,不用急。

mppmps 发表于 2013-1-31 14:21:41

caimeng15885 发表于 2013-1-30 12:40 static/image/common/back.gif
我家放了厕所还是到处乱尿   我换个软玻璃试试

效果如何呀?

mppmps 发表于 2013-1-31 14:23:27

柏白 发表于 2013-1-30 21:22 static/image/common/back.gif
笼子挺漂亮的,就是塑料门那里大概得处理一下。
合笼不用急。可以一只住标笼一只住新笼,过两天互换住住。 ...

恩,前两天就这么干的,两天换一次笼子,MM3个月了,5个月再分开。
哈哈,今天听到一个可喜的消息,俩宝宝送到老板那合笼成功了哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 千挑万选,土豆新家终于敲定了,谢谢大家提供的各种信息哈~~