小越和朗朗 发表于 2013-1-24 21:30:22

继北京小可怜之后,麻麻今天又接回咬毛小标灰,继续战斗咬毛!

今天去朋友开的宠物店,发现角落中一只咬毛的小标灰,看得我心一惊。朋友也不知道它为何咬毛,而且实在是没有精力去照顾。他家里上百只猫猫。我实在不忍心它一直孤零零的站在那里,所以又爱心熊熊燃烧,把它领回来了。。我想它可能是太孤单或者缺乏营养及微量元素,而且还到了发情期,所以就开始咬毛。我一直坚信咬毛是可以治疗的,朋友们可能看过我之前发的帖子,“从北京买回来的DDMM身上发生的可能令我一生难忘的事情”,中的主猫公;P:毛毛和球球,我现在就把它们的食毛症基本治疗好了呵呵,所以我觉得这只咬毛小标灰在我的努力下也是会康复滴~~好了,那就先发几张小咬毛现在的样子,今后追踪报道治疗状态哦~

接回后第一天早上:昨晚小咬毛蜷缩在角落里一动不动,我都不怎么敢跟它说话。今早发现它自己偷偷上我给它搭的新窝和吊床上溜达了一圈,留下了几粒便便。被我发现了哈!所以今早我抱了抱它,跟它说了会话。它有没有听懂一点我不知道,但是我知道它差点吓得半死。。。哈哈哈哈。。。我是个讨厌的麻麻,它是个什么都没见过超级胆小的儿子。咬毛没看到,但是精神状态不错,只要它不害怕就行。粮食和草都吃了不少。今晚继续使用零食攻势,让它熟悉我先!

补充内容 (2013-1-26 13:23):
接回后第二天早上:刚才我给小咬毛挠痒痒发现它很是享受,就把它抱出来搂了一会。不抱不知道,我竟然发现它身上好多皮屑!!原来是真菌在作祟!!我马上给它抗菌的浴沙,加口服药物。还给买了真菌喷雾~

补充内容 (2013-1-26 20:07):
同志们,小咬毛身上一直掉白色小皮屑。但是没有成块的掉毛。大家帮我看看,是否是真的真菌。我没看到一处秃毛,都有点怀疑了。健康的猫猫身上没有小皮屑啊。

小越和朗朗 发表于 2013-1-24 23:18:59

它胆子特别小,我用手机拍照都吓得四处乱跳。我拍了几张就不敢再拍了。其实咬毛的程度很深,没有拍下来。等我慢慢找到它咬毛的原因慢慢治疗。现在我给它放了一个娃娃进去,让它先有个可搂的这样就不那么害怕了。呵呵。

fangyuan923 发表于 2013-1-25 08:48:59

楼主真的好有爱心啊 支持!

whze 发表于 2013-1-25 09:21:03

好有爱心啊 支持!

小淘 发表于 2013-1-25 09:25:48

每天给它吃点仙人掌。。有帮助。。

小越和朗朗 发表于 2013-1-25 16:06:46

fangyuan923 发表于 2013-1-25 08:48 static/image/common/back.gif

谢谢夸奖!呵呵。曾经我老公的眼中我是变态神经病,哈哈。不过现在他都被我感染了。能做的也不多,帮助一个是一个~~

小越和朗朗 发表于 2013-1-25 16:10:52

小淘 发表于 2013-1-25 09:25 static/image/common/back.gif
每天给它吃点仙人掌。。有帮助。。

我昨天还真想着给买点植物吃吃,你知道一种叫红掌的花么?龙猫特别爱吃。我昨天想买这个了。不过我实在不喜欢花而且也不知道是否治疗咬毛。现在家里有很多柚子皮和各种果干。还有各种为它们买的维生素B族和复合维生素和镇静神经的药~呵呵,我准备先上药补,再食补!哎,怎么没有那个头上系个头巾努力的表情?:curse: 这个代替吧!

小越和朗朗 发表于 2013-1-25 16:14:19

whze 发表于 2013-1-25 09:21 static/image/common/back.gif
好有爱心啊 支持!

谢谢,谢谢。等我攻克咬毛这一难题,我传授给大家经验哈!小龙猫是太让人怜悯的动物,它们不爱叫也没有任何抵抗能力,属于弱者中的弱者,所以它只有自己拼命的忍受各种伤痛、伤害。我们这么大个的人,能帮助它们一点是一点,大家一起加油吧。

自由人 发表于 2013-1-25 18:50:01

为爱心楼主加油!!

小越和朗朗 发表于 2013-1-25 21:55:53

fangyuan923 发表于 2013-1-25 08:48 static/image/common/back.gif

呵呵。谢谢~今天小咬毛状态不错,跟大家都很关心它有关吧~

小越和朗朗 发表于 2013-1-25 21:56:32

自由人 发表于 2013-1-25 18:50 static/image/common/back.gif
为爱心楼主加油!!

呵呵,谢谢~谢谢大家的鼓励~

柏白 发表于 2013-1-25 23:46:03

小越和朗朗 发表于 2013-1-24 23:18 static/image/common/back.gif
它胆子特别小,我用手机拍照都吓得四处乱跳。我拍了几张就不敢再拍了。其实咬毛的程度很深,没有拍下来。等 ...

我家猫猫讨厌快门的声音。曾经有个手机拍照时总是咔嚓响一声,猫猫就总是被吓一跳,我就不用了。现在用的手机拍照没有声音,猫猫很配合哈~

小淘 发表于 2013-1-26 07:55:40

小越和朗朗 发表于 2013-1-25 16:10 static/image/common/back.gif
我昨天还真想着给买点植物吃吃,你知道一种叫红掌的花么?龙猫特别爱吃。我昨天想买这个了。不过我实在不 ...

红掌花,,这个我家有2盆,开的很好。这个也能吃?我觉得不能吧

小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:38:26

小淘 发表于 2013-1-26 07:55 static/image/common/back.gif
红掌花,,这个我家有2盆,开的很好。这个也能吃?我觉得不能吧

必须能吃!我家6只都吃,还抢呢。不过我一次就给一片叶子。否则我妈咪宰了我。红掌这种花生长得好像很慢。我见到它几年都不怎么长。现在已经被吃一半了。

小淘 发表于 2013-1-26 13:07:19

小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:38 static/image/common/back.gif
必须能吃!我家6只都吃,还抢呢。不过我一次就给一片叶子。否则我妈咪宰了我。红掌这种花生长得好像很慢。 ...

我家2盆,花开很多。叶子也很多。。我还送人小苗呢!!我有一次放龙猫出来,我看壮壮也过去咬叶子来的,,我还上去把它给哄跑了。

小越和朗朗 发表于 2013-1-26 13:19:39

小淘 发表于 2013-1-26 13:07 static/image/common/back.gif
我家2盆,花开很多。叶子也很多。。我还送人小苗呢!!我有一次放龙猫出来,我看壮壮也过去咬叶子来的,, ...

呵呵,你这粗心的粑粑。不过我也是在它们自己偷吃了之后才发现的。小苗你还有呢?真厉害。你可以把红掌扩大饲养规模,早晚变成猫猫爱吃的零食之一。我家猫猫吃了没什么毒性。你可以尝试贩卖哈哈。

小越和朗朗 发表于 2013-1-26 13:27:16

原来小咬毛的病因是真菌。刚才我发现它身上好多皮屑。给换了杀菌的浴沙以及镇静解痒的药物。我有些洁癖,发现它有真菌后,想到我还抱了它好一会,就开始浑身痒样。打滚打滚。我不想活了。之后用消毒水把龙猫的房间擦了好几遍。。。NN的。刚洗完澡不是要再洗吧。不过我不会嫌弃它的,龙猫再大的病我都没嫌弃过,就是怕传染给别的宝贝。不过擦了地我也放心了。

小越和朗朗 发表于 2013-1-26 13:34:54

柏白 发表于 2013-1-25 23:46 static/image/common/back.gif
我家猫猫讨厌快门的声音。曾经有个手机拍照时总是咔嚓响一声,猫猫就总是被吓一跳,我就不用了。现在用的 ...

嗯,为了它,我准备买个苹果5.哈哈哈哈。之前有个4S,被我丢了,它照相响不响我记不清了,但是起码手机速度快,我家这个三星,我拍完后要等好几秒,它表情都不见了,才咔嚓一声。那个慢。

小淘 发表于 2013-1-26 14:28:10

小越和朗朗 发表于 2013-1-26 13:19 static/image/common/back.gif
呵呵,你这粗心的粑粑。不过我也是在它们自己偷吃了之后才发现的。小苗你还有呢?真厉害。你可以把红掌扩 ...

刚查了下资料
红掌的花会有轻微的毒性,不误食就不会有事,每次修剪枝叶的时候要洗手,它的毒主要来自于汁液,多注意点就没事了。红掌属于天南星科的植物,多有毒,但只要不和它过于亲密地接触,就没有问题。红掌是可以养在家里的,有轻微的毒性,但是最好放在室外。

小越和朗朗 发表于 2013-1-26 16:52:10

小淘 发表于 2013-1-26 14:28 static/image/common/back.gif
刚查了下资料
红掌的花会有轻微的毒性,不误食就不会有事,每次修剪枝叶的时候要洗手,它的毒主要来自于 ...

有有有有有毒。啊。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 继北京小可怜之后,麻麻今天又接回咬毛小标灰,继续战斗咬毛!