一颗花椰菜 发表于 2013-1-20 12:09:20

【龙猫也疯狂】田田的新伙伴——妮妮和壮壮

;P 我家田田还是3个月的小猫,昨天晚上家里迎来了两个新伙伴。
以为它们仨可以友好相处,没想到小田田欺负人可带劲了。。。
3个月就懂事啦,看见我们家妮妮就一直往人家背上趴,吓得妮妮到处躲,惊恐的叫声:L
无奈我把妮妮和他们分房了。
可怜了壮壮,块头那么大却被田田吓得挤在角落里,田田还不肯罢休,钻进去咬壮壮。接着壮壮在笼子里串,田田在后面追。。。不停歇啊~~~
最后我只能把最调皮的田田单独一个笼子,妮妮和壮壮在一起,目前没有越轨行为相处和睦
还是得想个办法让好基友住在一起呢

妮妮

壮壮壮壮很害羞还没有什么单独的照片,等养熟了再拍嘿嘿。壮壮长得真丑呀

小石头的肥包 发表于 2013-1-21 15:51:30

妮妮的眼睛好漂亮啊~~~~绝对是美女一个

一颗花椰菜 发表于 2013-1-21 22:06:18

小石头的肥包 发表于 2013-1-21 15:51 static/image/common/back.gif
妮妮的眼睛好漂亮啊~~~~绝对是美女一个

;P小小丹凤眼

canghai129 发表于 2013-1-22 03:27:16

以后打算怎么安排呢?两公一笼,mm单独的话,两公会打架。一对夫妻,一个光棍,不会有生命安全问题

小淘 发表于 2013-1-22 07:53:52

水壶有点漏水啊。。耗子很可爱

whze 发表于 2013-1-22 08:40:17

希望能和睦相处!

mppmps 发表于 2013-1-22 08:47:41

壮壮那是啥颜色哈

mppmps 发表于 2013-1-22 08:48:53

田田明显是吃醋了,吃醋了,心里呐喊,这是我家~我家!

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 08:58:44

canghai129 发表于 2013-1-22 03:27 static/image/common/back.gif
以后打算怎么安排呢?两公一笼,mm单独的话,两公会打架。一对夫妻,一个光棍,不会有生命安全问题

昨天中午壮壮也想“欺负”妮妮了,为了小妮子人身安全我就把两个DD关在大笼子里,妮妮转移到上面的小笼子。吃饭他们都是一人一个食盆。目前偶尔打架,情况还行。
就是一个霸占了温暖的窝,另一个只能睡外面,木头小窝铺毛巾它不睡。:(

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:11:23

小淘 发表于 2013-1-22 07:53 static/image/common/back.gif

是啊,昨天又换了两个水壶,漏起来真麻烦,感觉湿乎乎的不舒服。
小淘有米有好的介绍,我在网上找那个防漏水的仓鼠的喝水器最多了,还有一个说是双珠防漏不知道效果怎么样。是不是装水有窍门呢

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:13:53

小淘 发表于 2013-1-22 07:53 static/image/common/back.gif

昨天单独关着白色的妮妮就发现她有一个毛病,她会一个人站起来不停的仰着头跳来跳去,我妈妈说很好看。但是我觉得好不正常啊,她就一直这样仰头跳。。。持续时间很长,跳累了去喝点水吃点东西或者到窝里休息一下。有几次看它自己都跳晕了,一头仰到吊床上去了。:funk:不知道是不是有什么问题

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:15:44

whze 发表于 2013-1-22 08:40 static/image/common/back.gif
希望能和睦相处!

:loveliness:恩,相亲相爱一家人。现在给他们一人一个食盆,吃饭情况好多了。

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:18:11

mppmps 发表于 2013-1-22 08:47 static/image/common/back.gif
壮壮那是啥颜色哈

米色的,大家都说像驼色棕色:L
我觉得新买来的好大好肥,不知道是不是五六个月了。
老板和我说4个来月,但是他们比田田大两圈呢
还有最厉害的还是小田田,最舒适的窝也是它的,壮壮很可怜的被它赶出来睡外面
壮壮被田田带坏了,也开始会在我开笼门的时候跑出来,但是它比较笨拙,一下就抓住的。

小淘 发表于 2013-1-22 09:38:42

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:13 static/image/common/back.gif
昨天单独关着白色的妮妮就发现她有一个毛病,她会一个人站起来不停的仰着头跳来跳去,我妈妈说很好看。但 ...

观察观察,我觉得他是觉得那样好玩。。。龙猫都是自娱自乐的。

小淘 发表于 2013-1-22 09:41:22

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:11 static/image/common/back.gif
是啊,昨天又换了两个水壶,漏起来真麻烦,感觉湿乎乎的不舒服。
小淘有米有好的介绍,我在网上找那个防 ...

我家之前用的普通水壶,就漏水,而且比较麻烦,后来我在网上找的,买的他家这个http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-1604167167.18.3YcrHh&id=10191420246&
真的不漏水。我不夸张的说,一次都没漏过,出水量也很好

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:44:00

小淘 发表于 2013-1-22 09:38 static/image/common/back.gif
观察观察,我觉得他是觉得那样好玩。。。龙猫都是自娱自乐的。

刚才在交流区看见DC大人发的帖子,我觉得又像是发情。。。这个季节会么?
这次买的两只老板说是4个来月,但是看着好肥好大,怎么都比我家3个月的田田大两圈,个人觉得是五六个月的。买了新称还没寄到。我想称称判断一下他们的年纪。

小淘 发表于 2013-1-22 09:47:11

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:44 static/image/common/back.gif
刚才在交流区看见DC大人发的帖子,我觉得又像是发情。。。这个季节会么?
这次买的两只老板说是4个来月, ...

4个多月正是发情的时候。。不过8个月才能交配哦。。如果是母的会比公的大

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:52:17

小淘 发表于 2013-1-22 09:41 static/image/common/back.gif
我家之前用的普通水壶,就漏水,而且比较麻烦,后来我在网上找的,买的他家这个http://item.taobao.com/i ...

:loveliness:太感谢了,收起来,话说这家邮费可真不便宜。20元到杭州,昨天我才收到两个新的喝水器如果还是漏就要换了,不然滴滴哒哒流到盘子里潮湿又不卫生,也不知道小家伙喝了多少漏掉多少

小淘 发表于 2013-1-22 09:57:45

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:52 static/image/common/back.gif
太感谢了,收起来,话说这家邮费可真不便宜。20元到杭州,昨天我才收到两个新的喝水器如果还 ...

之前用过3个水壶,都漏水,这是第4个,是我用过感觉最好的。。一滴水都不漏。而且出水很好。

一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:59:15

小淘 发表于 2013-1-22 09:47 static/image/common/back.gif
4个多月正是发情的时候。。不过8个月才能交配哦。。如果是母的会比公的大

我真担心。买来的时候壮壮和妮妮是MMDD混合5只在一个笼子里的,回家因为和田田(DD)无法相处,壮壮(DD)和妮妮(MM)一起住了两个晚上。
老板说这两只是那种龙猫繁殖基地进的货,我也觉得是。他们身上的尿骚味好重,田田是自家繁殖的,而且是两个半月我买来的,基本没味道。
新来两只的尾巴下面有黄色尿迹,白色那只特别明显,不知道怎么才能弄干净,本来很漂亮的一身毛。。。它们两个的尾巴都想被啃过一样,毛短比较稀疏,没有田田的尾巴毛漂亮,也不知道能不能长好了。:'(
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【龙猫也疯狂】田田的新伙伴——妮妮和壮壮