悠悠68 发表于 2013-1-13 15:04:52

龙猫怎么合笼

四月底,五月初我家的两只龙猫宝宝就能合笼了,我昨天给两只猫猫放风的时候一起放出来了,想让两个培养一下感情,他们互相闻闻对方之后,开始还好,后来就互相追着打架,我把它们分开之后发现两只都有被对方咬掉的毛,这样我还可以一起放出来玩吗,怎么让他们合笼呀

小淘 发表于 2013-1-13 16:35:12

放出来没事,你看着点。你做个和事老,别让他们打架。。然后如果现在是2个笼子的话,就靠在一起,,互相熟悉对方。。

lzekobe 发表于 2013-1-14 13:34:03

你把他们的笼子放在一起,让他们熟悉一下彼此的味道,过几天再让他们换对方的笼子住,多弄几次味道都熟悉了就可以放在一个笼子里了

可爱的大福 发表于 2013-1-16 15:11:27

同意楼上的,我家合笼也是很难的,放风时把他们两个放在同一个盒子里 要是打架你就晃晃盒子 他们害怕就不打了,虽然有点暴力 但是挺管用的呵呵 不过晃得时候别太用力啦

柏白 发表于 2013-1-16 20:48:31

给你一个帖子参考
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18596-1-1.html
里面某些方法可能不适用你家猫猫。尝试的时候自己要特别留心,时刻观察,保证猫猫不受伤。

悠悠68 发表于 2013-1-16 23:59:28

小淘 发表于 2013-1-13 16:35 static/image/common/back.gif
放出来没事,你看着点。你做个和事老,别让他们打架。。然后如果现在是2个笼子的话,就靠在一起,,互相熟悉 ...

我把笼子靠在一起中间留了点空隙,结果他们就互相伸手去够对方

悠悠68 发表于 2013-1-17 00:00:48

lzekobe 发表于 2013-1-14 13:34 static/image/common/back.gif
你把他们的笼子放在一起,让他们熟悉一下彼此的味道,过几天再让他们换对方的笼子住,多弄几次味道都熟悉了 ...

恩,好的,我试试

悠悠68 发表于 2013-1-17 00:02:14

可爱的大福 发表于 2013-1-16 15:11 static/image/common/back.gif
同意楼上的,我家合笼也是很难的,放风时把他们两个放在同一个盒子里 要是打架你就晃晃盒子 他们害怕就不打 ...

哈哈,应该是个很有效的办法

悠悠68 发表于 2013-1-17 00:02:36

柏白 发表于 2013-1-16 20:48 static/image/common/back.gif
给你一个帖子参考
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18596-1-1.html
里面某些方法可能不适用你家猫猫 ...

恩,我看看,学习一下

请输入 发表于 2013-1-17 11:28:18

先分龙把聋子靠一起,应该可以成功
页: [1]
查看完整版本: 龙猫怎么合笼