苹果皮 发表于 2013-1-4 01:37:16

一个猫友遭遇怪事,求帮分析

我这边有个猫友发帖求助,是说他家龙猫会咬水瓶子铁杆,每个月要换一个瓶子的速度。

我就从来没见过回去啃那个金属杆 的龙猫和仓鼠和别的什么,所以我认为是她没有给够磨牙的东西的原因。

但是这个一个月一个瓶子,能把那个金属管子啃扁了这个是不是有点太过分了?我试了试那个真好硬好硬。
一个月一个瓶子已经换了好几个了。

求解

老黄会射箭 发表于 2013-1-4 01:50:12

不锈钢真的这么好味道?

canghai129 发表于 2013-1-4 05:20:53

铁的咋啃呀

一颗花椰菜 发表于 2013-1-4 08:50:08

我家田田咬不锈钢笼子:L

自由人 发表于 2013-1-4 14:02:46

它们是吃饱了撑的 磨牙玩呢

苹果皮 发表于 2013-1-5 00:33:17

自由人 发表于 2013-1-4 14:02 static/image/common/back.gif
它们是吃饱了撑的 磨牙玩呢

咬着玩是正常的,啃啃笼子意思一下,是抱着娱乐的态度的。

但是那个瓶子头的金属管子啊,会啃成扁的,这个不属于不正常么?多硬啊那个。

苹果皮 发表于 2013-1-5 00:34:24

一颗花椰菜 发表于 2013-1-4 08:50 static/image/common/back.gif
我家田田咬不锈钢笼子

咬笼子很正常,象征性的啃着玩一下,那个怪猫猫能把水瓶子头啃变形到不能用呢,这有点不正常吧?

一颗花椰菜 发表于 2013-1-5 08:42:34

苹果皮 发表于 2013-1-5 00:34 static/image/common/back.gif
咬笼子很正常,象征性的啃着玩一下,那个怪猫猫能把水瓶子头啃变形到不能用呢,这有点不正常吧?

它的牙齿是不是以惊人的速度生长呢

小淘 发表于 2013-1-5 08:49:57

我觉得是种习惯!!

柏白 发表于 2013-1-5 19:30:56

那你问问她家笼子里有什么磨牙的东东,没有就添置些。
我观察了一下我家水壶,在笼子里的水嘴只有短短一小截,不容易被咬到。所以你也可以问问她家水壶是怎么装的,是不是安装不当。

苹果皮 发表于 2013-1-5 19:34:35

柏白 发表于 2013-1-5 19:30 static/image/common/back.gif
那你问问她家笼子里有什么磨牙的东东,没有就添置些。
我观察了一下我家水壶,在笼子里的水嘴只有短短一小 ...

都问了呢,笼子是木制柜笼,将近1米5高很宽敞,里面设施全面,很多木跳板树枝,磨牙石。
瓶子我也问了,是挂在外面只漏个小头在里面。

面对那个应有尽有的环境我都想破头了也找不到原因,现在我猜是缺。。。矿物质?

请输入 发表于 2013-1-16 20:54:51

我要是这样就不买水瓶了,买个防扣饭碗倒水

请输入 发表于 2013-1-16 21:03:13

换个自来水管,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 一个猫友遭遇怪事,求帮分析