melissia_xu 发表于 2013-1-2 12:09:54

求人工喂养经验

12.29上午出生的三胞胎。猫妈尽力想喂饱三个小家伙,但是奶水不够的样子。体重一直在掉。现在体重为45 45 41。然后昨天开始加入辅助人工喂养的。但是还是在掉体重。是不是没喂饱造成的?

自由人 发表于 2013-1-2 12:52:56

别着急 人工只要它吃就喂!直到不吃 开始玩就可以了一两天才见成果呢

melissia_xu 发表于 2013-1-4 09:30:31

还在以每天2g的速度往下掉。。。。。:Q:Q:Q

继续喂。。。。继续喂:Q:Q:Q:Q

我的龙猫DD 发表于 2013-1-4 09:55:58

我家的也三只,第二天称重的时候每只都涨了一克,但是第三天的时候最小的那只体重就没有再涨了,但是也没掉。果断人工辅助那只最小的,千万别三只都喂,用的是一种羊奶粉里面含益生菌的,所以不用再单独喂益生菌了,最小的体重涨幅跟母乳的那两只一样,我一天喂三次,早晨上班前一次,下班的时候一次,晚上睡觉前一次,最开始一次2ML每顿,2周的时候一次5ML每顿了,它开始要是不喝,你就要从侧面把针管伸到喉咙那里强灌,每次一点点,千万别呛到。不过我家的三只比你这个都大,52\52\49,有时候最小的这只49一天能长到5克的体重呢!

melissia_xu 发表于 2013-1-4 10:03:55

刚出生的时候也是两只超过50,最小的一只48/49的样子。但是初胎。猫妈想喂饱所有的孩子,但是都喂不饱的样子。。。。。

melissia_xu 发表于 2013-1-4 10:10:13

之前我试过把最小的单独留给猫妈,但是小家伙只是待在它肚子下,录了很久,都没看到它有吃奶的举动。我很无语。。。。。

我的龙猫DD 发表于 2013-1-4 10:13:48

那是不是你家母猫的奶不足啊?你看看她乳头周围涨起来了吗?我家的母猫把几个乳头周围的毛都自己给咬了。你先试试就猛喂一只,让剩下的那两只使劲吸,看看有没有进展吧,不是说母猫好像有的得有个两三天才下奶的吗,估计你家母猫属于这种情况。

melissia_xu 发表于 2013-1-4 10:47:11

回家去摸猫妈去。唉。。。。。

melissia_xu 发表于 2013-1-5 10:11:17

带着老三来上班。。。。。老三今天34G了。又瘦了。。。。感觉猫妈有点要抛弃它了。。。带在身边每两小时多少喂它点吃吃,希望能坚强。。。小家伙还是个大脾气的。。。不吃硬给就给你叫很大声。。。。:Q

我的龙猫DD 发表于 2013-1-6 08:53:42

一定注意给小龙猫保暖,楼主,你喂的什么奶粉?

柏白 发表于 2013-1-6 18:33:35

我记得听猫友说过还要帮小猫猫刺激排泄系统(肛门?小jj?),貌似是用湿棉签轻按揉?类似于猫妈妈给它们舔的样子。如果是猫妈妈照顾小猫的话,会帮它们舔的。

请输入 发表于 2013-1-16 21:01:19

melissia_xu 发表于 2013-1-4 09:30 static/image/common/back.gif
还在以每天2g的速度往下掉。。。。。

继续喂。。。。继续喂

别撑找............
页: [1]
查看完整版本: 求人工喂养经验