沉默是金 发表于 2013-1-2 11:35:27

发现一个让猫猫放风后顺利回家的方法,也许因猫而异,希望能帮到大家~

也许因猫而已,但是这个方法对于我家小猫是很奏效的。
也是偶尔发现,每次给他换锯末的时候,都把他放出去,这样方便我整理底盘和笼内的卫生。但是小家伙总是跑不远就回来看,然后直接跳入旧锯末里,我怕弄脏他就哄他去别的地方玩。反复几次都这样,只要看到我弄他的笼子就跑回来看。
但如果纯防风,不整理他的小窝,他是头也不回的在外面疯玩,什么美食诱惑、洗澡诱惑,全都无效。也是很偶然一次,我去整理木屋里的便便,他听到声音,一下就回来了。于是我邪恶的利用了他的弱点,不要pia我~
我假装去整理他的小木屋,用苹果汁敲打小木屋,发出“梆梆”声,他从远远的地方一下跑回来,然后飞一样的跳进铁笼,屡试不爽,只是不知道久而久之还会不会上当。
猫猫性格各异,也许其他猫猫并不奏效,不过不妨一试~希望能帮到大家~

自由人 发表于 2013-1-2 12:57:26

嘻嘻 那是你家猫猫护窝呗 我的大黑一叫就回 我会适当的奖励的

dEUS 发表于 2013-1-2 13:34:25

哈哈,多好啊~以后召唤它回笼就不用纠结了:lol我家有只MI是要么不出来,要么不回来。。。

三上家的树 发表于 2013-1-2 21:01:37

这孩子恋家;P

lily16820 发表于 2013-1-3 00:01:21

下次我要试试看~~

jackey1016 发表于 2013-1-3 02:38:14

这孩子护窝啊。。。。

柏白 发表于 2013-1-3 15:25:22

哈哈,可爱的小家伙!
谢谢分享,我有空也要试试。

caimeng15885 发表于 2013-1-4 14:24:29

呵呵   我家猫只喜欢在我帮他垫木屑的时候再木屑里打滚搞得乱七八糟之后头也不回的跑了   还得我帮他搞干净:'(

我的龙猫DD 发表于 2013-1-4 15:49:48

我家的夏天都特听话,玩一会热了自己就回笼子了,然后我去从冰箱里拿出来冰盒,用毛巾包好了,人家就开始趴在上面享受了

kekecocoa520 发表于 2013-1-4 16:28:58

我家的这么久了感觉还是不怎么认识人,哎

六道轮回717 发表于 2013-1-5 19:43:57

我家的一放风就躲没了,怎么抓也不好使,哎,太不亲人了,只有给他挠痒痒的时候最听话:Q

一颗花椰菜 发表于 2013-1-5 19:46:00

我家田田跑出去哪舍得回来
就像老鼠一样在房间里窜来窜去
我都要疯了

小肉球 发表于 2013-1-7 20:10:07

一般我让她在厨房间玩玩,门关起来,回去的时候手给她会自己跳到手上,让后抱回笼子,一次房间里放了一次,结果就是和爸爸围追堵截半天,叫也不理,累死我了。

sukey-1 发表于 2013-2-3 21:09:01

额,,,不知道我家的猫放出来后会是怎么样的,没有心理准备啊

大胖 发表于 2013-2-4 12:06:18

三上家的树 发表于 2013-1-2 21:01
这孩子恋家

哎……我家的猫恋家都不出来,得往外哄!为了防止回去,我得等他出来把门关上!可能我家的笼子太大了!在里面比外面舒服-_-||

青莲如画 发表于 2013-2-5 09:54:02

我每次给它木屋掏粪,它就跳过来又推又咬,但是放出去后,绝对不会回来

Lucky屁屁 发表于 2013-2-6 02:17:45

哈哈哈!我们家孩子不玩够了,吃好了是不会回去瞅她的窝的~。喜欢护窝的宝宝真好!
页: [1]
查看完整版本: 发现一个让猫猫放风后顺利回家的方法,也许因猫而异,希望能帮到大家~