沉默是金 发表于 2013-1-2 11:23:54

换了主粮,开始不吃提草了,肿么办呢?

宝贝儿现在四个月了,刚来的时候吃的是配方粮和普通的提草、苜蓿草。看了大家的宝宝都吃马粮,担心原来的粮营养不够于是就换了马祖瑞和jojo的提草。
然后问题出现了,原来爱吃的顺序是:提草、苜蓿梗、苜蓿叶、主粮。
现在的顺序是:马粮(属于吃起没够的状态)、苜蓿梗、苜蓿叶(这个没更换,但比过去爱吃)、jojo提草和原来的提草(根本不吃)

过去吃提草也很香的状态,为什么现在变得一口也不吃呢,昨天晚上就只给提草,早上一看基本没动,是要继续饿治吗。
真愁人呀,还请大家帮忙出出主意,鞠躬啦~

自由人 发表于 2013-1-2 12:59:49

那你就给换回去呗 反正它们是大爷

沉默是金 发表于 2013-1-2 13:02:52

自由人 发表于 2013-1-2 12:59 static/image/common/back.gif
那你就给换回去呗 反正它们是大爷

杯具的是,换回原来的提草也是一口不吃了,:'(

自由人 发表于 2013-1-2 13:17:50

哈哈哈哈 让它尝到可以调食啦只有饿制啦就给你想让它吃的!!零食不给!一定要坚决才行啊否则前功尽弃

沉默是金 发表于 2013-1-2 13:28:27

自由人 发表于 2013-1-2 13:17 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈 让它尝到可以调食啦只有饿制啦就给你想让它吃的!!零食不给!一定要坚决才行啊否则前功尽弃
...

嗯嗯,谢谢啦,我一定要忍住,希望小家伙能快点纠正过来~

dEUS 发表于 2013-1-2 13:28:53

哈哈,主粮和苜蓿吃得可好?

沉默是金 发表于 2013-1-2 13:28:54

自由人 发表于 2013-1-2 13:17 static/image/common/back.gif
...

嗯嗯,谢谢啦,我一定要忍住,希望小家伙能快点纠正过来~

沉默是金 发表于 2013-1-2 16:29:59

dEUS 发表于 2013-1-2 13:28 static/image/common/back.gif
哈哈,主粮和苜蓿吃得可好?

主粮超爱吃,苜蓿也吃的好好的,唯独不吃提草了~

jackey1016 发表于 2013-1-3 02:40:57

沉默是金 发表于 2013-1-2 16:29 static/image/common/back.gif

好歹啃啃苜蓿杆子,能磨到牙就好了,提草,随他们意吧

小淘 发表于 2013-1-3 07:55:29

一天提草,一天主粮。。你别搀着喂。。。

dEUS 发表于 2013-1-3 18:50:19

沉默是金 发表于 2013-1-2 16:29 static/image/common/back.gif

如果草的品质没变化的话,过两天口味也许又变了;P

沉默是金 发表于 2013-1-4 10:40:47

小淘 发表于 2013-1-3 07:55 static/image/common/back.gif
一天提草,一天主粮。。你别搀着喂。。。

这两天没混搭着喂他,给粮食吃得很欢,但是提草都吃得很少,吃一口就扔掉,不会跟我闹绝食吧~:'(

caimeng15885 发表于 2013-1-4 14:19:23

说句不好听的话就是-----饿得轻    我家球原来也是这样挑嘴的很后来我就定时定量给喂饭   不吃就饿着吧    没两天就治过来了   现在什么都吃(除了俱乐部的仙人掌:L)白天主粮会剩下一小撮(因为白天大部分时间在睡觉,所以消耗的比较少)晚上T草和苜蓿交叉着给,每天在早上起来吃的超干净:P

cacao526 发表于 2013-1-4 20:34:38

我家的也是更喜欢吃主粮,我喂的马粮。其次就是提草 ,我没办法晚上是提草一盆主粮一盆这么放进去。白天就把主粮收走,一天苜蓿一天提的换,晚上12点才放进主粮

请输入 发表于 2013-1-16 20:59:13

.............我家的什么都爱吃

请输入 发表于 2013-1-16 20:59:26

只要有给多少吃多少

longger 发表于 2013-2-17 22:10:36

不挑食猫猫的粑麻真幸福

canghai129 发表于 2013-2-18 02:52:29

我家以前饿治,特别狠,5天不带眨眼的。现在一天粮一天草,草基本吃光,猫均每天15g草

sukey-1 发表于 2013-2-27 17:26:34

我家的也基本不吃提草,但是粮和苜蓿吃得不错~~!
我现在也是开始一天提草,一天苜蓿
粮也只是晚上放
页: [1]
查看完整版本: 换了主粮,开始不吃提草了,肿么办呢?