jackey1016 发表于 2012-12-31 02:41:57

猫猫会在食盆边上尿尿,求支招

为了不浪费草,在放食盆的地方垫了一块瓷砖,猫猫平时会在没瓷砖的底网上尿尿的,但是喂草的话,就会在不时的在食盆里尿,然后参考了方法,在食盆上架了块跳板,现在食盆尿不成,就改在食盆边上尿了,这个怎么办啊?各位粑粑麻麻有木有好办法吖?每次尿完食盆边上一圈尿,如果猫猫要去吃食的话就得站在尿尿里面,不卫生啊!!!

小淘 发表于 2012-12-31 08:21:28

你把食盆放哪里了啊。。。你换个位置。。然后固定不要变,食盆的位置最好是放在中间,而且不要放在底板上,,要放在大的跳板上。。。

自由人 发表于 2012-12-31 10:28:20

把食盆放高点呗 灵魂掌握才是呀

小淘 发表于 2012-12-31 11:00:27

自由人 发表于 2012-12-31 10:28 static/image/common/back.gif
把食盆放高点呗 灵魂掌握才是呀

哈哈。。。“灵魂掌握”你咋那么逗。。。。

jackey1016 发表于 2012-12-31 21:45:53

小淘 发表于 2012-12-31 08:21你把食盆放哪里了啊。。。你换个位置。。然后固定不要变,食盆的位置最好是放在中间,而且不要放在底板上, ...

食盆换好几个地方了。。直接放瓷板上的都是,他就在食盆边上尿。。。然后一根尾巴就泡尿里。。。

小淘 发表于 2013-1-1 05:47:35

jackey1016 发表于 2012-12-31 21:45 static/image/common/back.gif
食盆换好几个地方了。。直接放瓷板上的都是,他就在食盆边上尿。。。然后一根尾巴就泡尿里。。。

真愁人啊..............

龙猫DC 发表于 2013-1-1 10:24:18

在食盆上方装个跳板,只能让它把头伸过去吃食。

dEUS 发表于 2013-1-2 13:39:31

把瓷砖和食盆刷干净,别有NN的味道。每次放粮草不要放太多,以吃干净为好,放多了有的猫猫就爱在食物上NN

jackey1016 发表于 2013-1-3 02:34:13

龙猫DC 发表于 2013-1-1 10:24 static/image/common/back.gif
在食盆上方装个跳板,只能让它把头伸过去吃食。

DC大大,我上面有跳板了,他在食盆里面尿不成。。。现在是在食盆旁边尿。。。。

jackey1016 发表于 2013-1-3 02:35:59

dEUS 发表于 2013-1-2 13:39 static/image/common/back.gif
把瓷砖和食盆刷干净,别有NN的味道。每次放粮草不要放太多,以吃干净为好,放多了有的猫猫就爱在食物上NN

每天洗啊刷啊。。。香水,花露水,酒精啥都上了,结果全是无用功,小家伙一个不高兴,所有的跳板给你尿个遍。。。。我5块跳板啊,洗得我都要哭了,现在天气也不好,没太阳,洗完只能拿吹风机吹。。。真是偶滴祖宗了

柏白 发表于 2013-1-3 15:15:10

8楼+1.重点是,少放草。少少放,等它吃光了再加。

小淘 发表于 2013-1-3 16:01:09

jackey1016 发表于 2013-1-3 02:35 static/image/common/back.gif
每天洗啊刷啊。。。香水,花露水,酒精啥都上了,结果全是无用功,小家伙一个不高兴,所有的跳板给你尿个 ...

你家龙猫太有个性!!!!我觉得你家龙猫太有意思了。。折磨主人就要这样。。

jackey1016 发表于 2013-1-3 16:17:51

柏白 发表于 2013-1-3 15:158楼+1.重点是,少放草。少少放,等它吃光了再加。

是在食盆周围尿尿呢5555,食盆他不尿了

柏白 发表于 2013-1-3 16:41:20

jackey1016 发表于 2013-1-3 16:17 static/image/common/back.gif
是在食盆周围尿尿呢5555,食盆他不尿了

那也是它想尿草。因为你采取措施了,它没法尿到盆里,就尿边上了。

dEUS 发表于 2013-1-3 18:49:43

jackey1016 发表于 2013-1-3 02:35 static/image/common/back.gif
每天洗啊刷啊。。。香水,花露水,酒精啥都上了,结果全是无用功,小家伙一个不高兴,所有的跳板给你尿个 ...

哈哈,辛苦啦~

小石头的肥包 发表于 2013-1-4 08:50:04

不能只是默默地洗跳板啊,要骂他一下,要教育的,不然他都不知道自己错在哪里

jackey1016 发表于 2013-1-6 16:17:59

小石头的肥包 发表于 2013-1-4 08:50 static/image/common/back.gif
不能只是默默地洗跳板啊,要骂他一下,要教育的,不然他都不知道自己错在哪里

你骂完屁股一撅躲窝里不理你,转身过一个晚上,继续给你尿,肿么办?

小石头的肥包 发表于 2013-1-6 16:21:16

jackey1016 发表于 2013-1-6 16:17 static/image/common/back.gif
你骂完屁股一撅躲窝里不理你,转身过一个晚上,继续给你尿,肿么办?

我们家的试过尿在草里,不过他是当那里是厕所了,我另外弄了一个直接铺木屑的厕所,他就乖乖去厕所了,就没有尿在食盆里了,要不你试试

jackey1016 发表于 2013-1-6 16:24:24

小石头的肥包 发表于 2013-1-6 16:21 static/image/common/back.gif
我们家的试过尿在草里,不过他是当那里是厕所了,我另外弄了一个直接铺木屑的厕所,他就乖乖去厕所了,就 ...

我认输,瓷板撤掉,直接上地网了,爱去哪尿就去哪尿,反正尿尿不沾湿他身上,我看着就不心疼了,草浪费就浪费吧,唉,小家伙太个性,木有办法啊

请输入 发表于 2013-1-16 21:34:58

同意它爱咋地咋滴
页: [1] 2
查看完整版本: 猫猫会在食盆边上尿尿,求支招