开心果 发表于 2012-12-28 02:32:25

龙龙不爱吃健康零食!!

前些天,我从俱乐部买了些仙人掌和蒲公英,不是说比水果蔬菜健康吗,可我家龙龙不爱吃,有什么办法让他喜欢吗?或者还有没有别的健康零食推荐,我给他试试

酷酷仔 发表于 2012-12-28 08:22:08

除了主粮、苜蓿、提草为主要食物。其它类一定要龙猫吃有点勉为其难,还是算了吧,多尝试其它绿色零食。

小淘 发表于 2012-12-28 08:54:54

我也买了,俱乐部的仙人掌,买了2袋,,,我家的2个家伙也不爱吃!!不知道为什么!!!

柏白 发表于 2012-12-28 18:16:30

以前我调教过元宝,其他零食全停,只有草和粮,每天喂主粮前给一粒仙人掌(如果能吃两粒三粒更好),然后再喂粮。坚持了一两个月吧,它就变得非常爱吃仙人掌了。不过我也不多给,现在是某天想起来了才给几粒。
但我觉得这个不是必要的,所以小白来家里之后,我就没再调教小白。它爱啃一粒就啃一粒,不爱吃的话就看着元宝吃干着急呗。
LZ随意嘛。

龙猫DC 发表于 2012-12-29 08:29:22

俱乐部推出的绿色健康小吃是替代“零食”,很多人认为宠物店卖的果脯果干就是专门给宠物吃的,甚至认为比人吃的更干净,这是一种错误认识,首先这些果脯之类的零食并不是专门为宠物制作的,与人吃的相同甚至更差一些。再有这些零食会引发诸多健康问题,我知道有不少人目前仍在喂食,但没有多少人在论坛去说自己的龙猫是因为乱给零食造成挑食、牙齿过长、拉稀直至死亡的。 我几乎每天都在接听到因为乱给零食导致疾病的电话,但是真正能恢复健康的很少,因为发现时基本都很严重了。

mppmps 发表于 2012-12-29 09:36:45

龙猫DC 发表于 2012-12-29 08:29 static/image/common/back.gif
俱乐部退出的绿色健康小吃是替代“零食”,很多人认为宠物店卖的果脯果干就是专门给宠物吃的,甚至认为比人 ...

我给龙猫的零食有每天5粒左右的葡萄干,和每周一小块的木瓜干,俱乐部的零食就是几乎每天两三片桑叶,一把桦木片,3-4根苹果枝和5-6个苜蓿草圈。这样算零食给多了吗?

小淘 发表于 2012-12-29 09:56:23

mppmps 发表于 2012-12-29 09:36 static/image/common/back.gif
我给龙猫的零食有每天5粒左右的葡萄干,和每周一小块的木瓜干,俱乐部的零食就是几乎每天两三片桑叶,一把 ...

一天5粒葡萄干。。。5粒够半个月量吧。。每次一颗,,还不能天天。。葡萄干不是必须给的,甚至说,龙猫不应该吃!桦木片,每次3-5片,,你给一把,也太多了。。给桦木片就不要给苹果枝,2选其一,苹果枝一次也只能给1-2根,,,草圈5片,我觉得没问题。。。

mppmps 发表于 2012-12-29 10:01:57

小淘 发表于 2012-12-29 09:56 static/image/common/back.gif
一天5粒葡萄干。。。5粒够半个月量吧。。每次一颗,,还不能天天。。葡萄干不是必须给的,甚至说,龙猫不 ...

哇噢,我还以为我这样已经很严格控制零食了,桦木片和苹果枝他只吃外面的皮的,葡萄干打算以后用草圈慢慢替换掉,以前没买草圈我都是用葡萄干哄他的:L

我的龙猫DD 发表于 2012-12-29 11:13:55

我家的给的基本都是俱乐部的那些小食 然后是自己做的草饼(麦片、苜蓿草、主粮)
其他最多的话也就是给块苹果吃 最近母猫刚生产完 每天给她一块小苹果

小石头的肥包 发表于 2012-12-29 11:23:28

mppmps 发表于 2012-12-29 09:36 static/image/common/back.gif
我给龙猫的零食有每天5粒左右的葡萄干,和每周一小块的木瓜干,俱乐部的零食就是几乎每天两三片桑叶,一把 ...

这也太多了吧,吃了这些还能吃得下粮和草吗?

dEUS 发表于 2012-12-29 11:33:07

蒲公英的口感对于我家猫们来说,是无法拒绝的;P

小淘 发表于 2012-12-29 12:19:21

mppmps 发表于 2012-12-29 10:01 static/image/common/back.gif
哇噢,我还以为我这样已经很严格控制零食了,桦木片和苹果枝他只吃外面的皮的,葡萄干打算以后用草圈慢慢 ...

真的有点多!!我家龙猫,,每天3-4颗黄粮 (营养补充粮)。。。然后,菊花‘蔬菜干‘爱宝有机麦饼’,这些都是每天换着给,每天只给吃一种,,每次只给1-2个。只有黄粮是天天给的。。

mppmps 发表于 2012-12-29 15:11:13

小石头的肥包 发表于 2012-12-29 11:23 static/image/common/back.gif
这也太多了吧,吃了这些还能吃得下粮和草吗?

他吃东西速度很快,草基本能吃完,吃粮有点困难,不过饿了也会吃完,这孩子比较浪费的

mppmps 发表于 2012-12-29 15:13:07

小淘 发表于 2012-12-29 12:19 static/image/common/back.gif
真的有点多!!我家龙猫,,每天3-4颗黄粮 (营养补充粮)。。。然后,菊花‘蔬菜干‘爱宝有机麦饼’,这 ...

恩,最近在克制,主要是我嘴馋的时候我就会给他吃零食,公平

小淘 发表于 2012-12-29 15:36:29

mppmps 发表于 2012-12-29 15:11 static/image/common/back.gif
他吃东西速度很快,草基本能吃完,吃粮有点困难,不过饿了也会吃完,这孩子比较浪费的

我家也一样,草可以吃完,粮食绝对会剩。。而且碗里还有碎沫子

jackey1016 发表于 2012-12-30 13:41:21

我家一开始也不吃,后来我在每次喂食前给一片(仙人掌桑叶随便什么),然后过段时间就吃啦,一开始让他熟悉味道就好,大蒜皮本来猫猫也不吃的,我就夹在苹果粒里面,现在不需要夹拉,吃得欢快得很

开心果 发表于 2012-12-30 22:19:33

小淘 发表于 2012-12-28 08:54 static/image/common/back.gif
我也买了,俱乐部的仙人掌,买了2袋,,,我家的2个家伙也不爱吃!!不知道为什么!!!

仙人掌有一点点苦味,估计不爱吃,但要是不给别的零食他也就吃这个了

开心果 发表于 2012-12-30 22:23:44

柏白 发表于 2012-12-28 18:16 static/image/common/back.gif
以前我调教过元宝,其他零食全停,只有草和粮,每天喂主粮前给一粒仙人掌(如果能吃两粒三粒更好),然后再 ...

是因为我家小龙太爱吃零食,也有点小脾气,所以我想买这些健康零食,代替那些苹果干,柚子皮之类的,并不是非要他吃零食,只是想他更健康些,并且也想稍微宠着她一些

开心果 发表于 2012-12-30 22:28:55

龙猫DC 发表于 2012-12-29 08:29 static/image/common/back.gif
俱乐部推出的绿色健康小吃是替代“零食”,很多人认为宠物店卖的果脯果干就是专门给宠物吃的,甚至认为比人 ...

谢谢 DC
我给他吃的是自己凉的苹果干片
因为我是新手所以看了一些帖子,给他的不是很多,但依然觉得不太好,所以买的俱乐部的零食
我会宠她,但不会你爱他的,放心吧

开心果 发表于 2012-12-30 22:32:33

我觉得有点多吧我忘了谁的帖子说,葡萄干几天才给两三个(我只是印象看过,你再查查帖子)

3-4根苹果枝!!!我家小龙几天也吃不完一根
页: [1] 2 3
查看完整版本: 龙龙不爱吃健康零食!!