edeas 发表于 2012-12-19 09:23:24

猫猫睡觉不闭眼,怎么办……

不管什么时候去看他(偷偷看)都是睁眼的
趴在棉窝里睡觉时,凑近了看居然也是睁眼的!!
怎么办捏

只有在“这种”时候闭眼呢……

mppmps 发表于 2012-12-19 09:32:18

我家土豆也很少闭眼睡觉,可能是没有安全感吧。有时候天气暖暖的,周围安安静静的时候倒是会闭眼睡觉呢,我养了3个多月了,也才看到2次是闭眼睡觉的

jackey1016 发表于 2012-12-19 09:33:40

闭眼的时候你没看到啦,或者现在警惕性还高,他们鼻子耳朵很灵的,你偷偷的过去小家伙照样知道的啦

自由人 发表于 2012-12-19 10:50:25

它们嗅觉、听觉都非常灵的你还偷偷的!人家早就带着你啦! 你配见到睁着眼睛的 嘿嘿
不过照片还是挺好玩的 看它多享受呀 哈哈 哈哈

柏白 发表于 2012-12-20 18:49:45

有时候是耳朵太灵,听到你过去的动静了。我会逗它们,凑近了轻轻吹,然后猫猫就会眯眼啦!

lun0xian 发表于 2012-12-22 00:24:57

我家的刚接回来的时候睡觉也不闭眼 后来熟悉了就好啦 跳我手上睡 趴我腿上睡 脑袋搭在窝外边儿睡 站着睡。。。。。各种睡。。。。。。。。。。。。。:L

edeas 发表于 2012-12-23 11:05:01

lun0xian 发表于 2012-12-22 00:24 static/image/common/back.gif
我家的刚接回来的时候睡觉也不闭眼 后来熟悉了就好啦 跳我手上睡 趴我腿上睡 脑袋搭在窝外边儿睡 站着睡。。 ...

那他用了多久时间熟悉?我家都接回来一个月了

jackey1016 发表于 2012-12-23 11:12:00

edeas 发表于 2012-12-23 11:05 static/image/common/back.gif

多陪陪他,多喂喂他吃饭,熟悉你了,睡觉就有安全感会闭眼了,我家现在也是各种睡姿,安心得很

lun0xian 发表于 2012-12-24 09:23:55

edeas 发表于 2012-12-23 11:05 static/image/common/back.gif

也差不多一个月吧 不过他这两天闹脾气 出来防风看见什么咬什么 还越狱。。。。今早被我关禁闭了 不知道会不会恨我。。。。:(

我的龙猫DD 发表于 2012-12-24 16:59:28

对你和环境都不熟悉呢,等熟悉了就闭眼睛啦~

miu 发表于 2012-12-24 17:26:21

我家的刚回到家的时侯就闭眼睡了。。像猪一样

妖狐之火 发表于 2012-12-25 19:38:40

你家的是不闭眼,我家的我是想看它亮肚皮睡给我看,它一直不肯嘤嘤嘤~~~
页: [1]
查看完整版本: 猫猫睡觉不闭眼,怎么办……