nk_guoguo 发表于 2012-12-18 00:21:20

家里的灰球挑食,打算饿治

请教大家,家里一只三个月多的标灰DD,现在有点挑食,平时除了主粮,苜蓿草和提草,偶然喂点俱乐部的桑叶,没有别的零食了,最近发现它挑食,就盯着主粮吃,提草吃的少,苜蓿草基本不怎么吃,而且吃东西的时候爱掉碎屑,这个是不是就是牙不好的反应呢,家里另外一只吃主粮就不掉碎屑。打算饿治,之前尝试过三天,效果不明显,这家伙很硬气,看没有主粮只有草的食盆,就往盆里尿尿,草基本还是不吃或者只吃一点点,每天水倒是喝很多,而且那几天它很狂躁,咬笼子什么的,饿了三天看明显瘦了不少,就给它恢复主粮,结果还是不怎么吃草,真担心它的牙齿出问题,所以打算强迫它接受苜蓿草杆子,所以打算继续饿治,但是不知道怎么弄好,还是像上次把主粮全停了,每天两顿只给苜蓿草杆么,这小家伙每次都能往食盆里尿尿抗议,还有拼命咬笼子,不知道大家有什么高招和经验,这里先谢过啦

jackey1016 发表于 2012-12-18 01:54:36

桑叶停掉,停粮,只给苜蓿杆子,一天一顿,给少量,没吃的饿肚子他们就会去啃杆子了,不乱尿食盆咯,2天杆一天粮,粮也别喂太饱咯,啃粮掉屑偶家猫猫也会,不知道是不是牙的问题,这个同求

canghai129 发表于 2012-12-18 09:14:15

我家也掉食物碎屑,但是提草都好好吃的,所以磨牙不会有问题。我家试过粮草都给,几天过后就开始挑食了,饿治,再粮草同时给,还是会挑食。后来一天粮一天草就好了。建议LZ饿治完开始吃草之后也一天粮一天草。饿治,没什么可建议的,就是啥都不给,就给你想让他吃的那个,不要心软。现在瘦好过以后英年早逝

自由人 发表于 2012-12-18 10:35:37

你喂食也应该有个规律 让它们适应规律就好了

我的龙猫DD 发表于 2012-12-18 10:49:28

我家的是每天粮食和草都给,两样也都吃
你换一种草试试呢?不同的草估计也有爱吃和不爱吃一说吧?

小淘 发表于 2012-12-18 10:49:45

看你这情况,好像是粮,草一起喂得呢!!!必须是一样一样的喂。。。挑食的猫,不用刻意饿制,只要坚持,一天草,一天粮就好。。不爱吃就少放,慢慢他就习惯了!!零食全停啊。。。你喂什么粮啊,草先挑一种喂,另外一种当零食!!

小淘 发表于 2012-12-18 10:52:01

我的龙猫DD 发表于 2012-12-18 10:49 static/image/common/back.gif
我家的是每天粮食和草都给,两样也都吃
你换一种草试试呢?不同的草估计也有爱吃和不爱吃一说吧?

灰常同意这说法。。。我家2只龙猫典型的不爱吃苜蓿,爱吃提草!!!所以换个草试试!!!

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-18 17:35:18

自由人 发表于 2012-12-18 10:35 static/image/common/back.gif
你喂食也应该有个规律 让它们适应规律就好了

请问,食量小算挑食吗?我也是粮和草每天都给放好,它随便吃的,粮也是吃的全是碎末末,草以前是粗杆子的苜蓿不咋爱吃,现在换了绿色细杆子也有点叶子的,它就爱吃了,零食是杂粮圈和苹果干每天给一块,感觉它食量小,又拉便便多,牙齿倒是也黄黄的,体能很好整天跑跳蹿的,就是瘦啊,快5个月了才292g,这样是不是算挑食啊,咋办啊,急死啦

jackey1016 发表于 2012-12-18 17:40:03

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-18 17:35 static/image/common/back.gif
请问,食量小算挑食吗?我也是粮和草每天都给放好,它随便吃的,粮也是吃的全是碎末末,草以前是粗杆子的 ...

食量小不算挑食了吧~~跟人一样,饭量不大也没办法啊,让他多动动,消耗大了,自然吃的也会多了,偶觉得

nk_guoguo 发表于 2012-12-18 21:26:01

多谢大家的建议,桑叶今天开始停了,主粮也停掉,只给苜蓿草杆,每天就晚上喂一顿,希望这次它能把挑食的毛病扳过来。

jackey1016 发表于 2012-12-19 00:29:49

nk_guoguo 发表于 2012-12-18 21:26多谢大家的建议,桑叶今天开始停了,主粮也停掉,只给苜蓿草杆,每天就晚上喂一顿,希望这次它能把挑食的毛 ...

杆子一开始也别放太多,没睡觉的时候,分批给,每次量都少少的,看他吃完了再给一轮

自由人 发表于 2012-12-19 10:29:41

其实养龙猫是在考验你的观察应变能力 别人只是他自己的饲养经验 你的宝贝是在实践中逐渐摸索长大的 这就是你的成功和乐趣呀

柏白 发表于 2012-12-20 18:57:45

嗯嗯,少量多餐,可以减少尿草的几率。

柏白 发表于 2012-12-20 18:58:18

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-18 17:35 static/image/common/back.gif
请问,食量小算挑食吗?我也是粮和草每天都给放好,它随便吃的,粮也是吃的全是碎末末,草以前是粗杆子的 ...

把杂粮圈和苹果干也停掉试试。

miu 发表于 2012-12-21 17:23:11

我家的吃叶不吃杆~看来我也要饿治它了!

紫蝶梅 发表于 2012-12-28 15:14:40

柏白 发表于 2012-12-20 18:57 static/image/common/back.gif
嗯嗯,少量多餐,可以减少尿草的几率。

什么情况是尿草啊?

柏白 发表于 2012-12-28 17:59:57

紫蝶梅 发表于 2012-12-28 15:14 static/image/common/back.gif
什么情况是尿草啊?

就是猫猫发脾气,把笼子里的草尿湿啊。猫猫觉得杆子不好吃&笼子里草又多的时候容易发生这种情况。

nk_guoguo 发表于 2012-12-29 12:48:28

我家灰球现在一天粮一天草,草也基本能吃光,就是还是时常尿草,貌似还是不喜欢吃草,只是没办法才吃

jackey1016 发表于 2012-12-30 13:31:20

nk_guoguo 发表于 2012-12-29 12:48我家灰球现在一天粮一天草,草也基本能吃光,就是还是时常尿草,貌似还是不喜欢吃草,只是没办法才吃

慢慢养成习惯就好了,尿草了第二天的粮就少放点,肚子不抱了,总不能再尿草拉,否则没得吃了

小丸子滴麻麻 发表于 2013-1-21 16:31:02

偶家小丸子10天长了40多克,开心死了~
页: [1]
查看完整版本: 家里的灰球挑食,打算饿治