小淘 发表于 2012-12-17 20:59:04

今天看到CC猫里说苜蓿对毛好,想问苜蓿吃多会尿钙吗

我家龙猫从小吃提摩西长大,,应该说2只龙猫,对苜蓿草,都没怎么吃过,他俩也不爱吃!!买过一袋爱宝苜蓿草,,扔了一大半,他俩都不爱吃,相反提摩西,吃的很干净!苜蓿吃多了,会不会尿钙啊。还有像我家这样,不爱吃苜蓿,吃提摩西长大的龙猫,,现在喂苜蓿草圈可以吗。。我看俱乐部就有苜蓿草圈,这个是具体怎么样,一次喂多少!!

补充一下,虽然我家吃提摩西长大,但是体重也还可以,标灰600g,,米色560g。。。

http://bbs.totoroclub.com.cn/data/attachment/forum/201212/16/211555em42ep2hig2h8yry.jpg

三上家的树 发表于 2012-12-17 21:19:04

和可能会 正常情况 不需要给高钙

柏白 发表于 2012-12-17 21:51:45

看牙齿吧,如果牙齿黄,我觉得就没必要给苜蓿啦!看你家猫猫毛也挺好的嘛,体重也合适~
或者可以当零食,不多给。

小淘 发表于 2012-12-18 05:49:59

柏白 发表于 2012-12-17 21:51 static/image/common/back.gif
看牙齿吧,如果牙齿黄,我觉得就没必要给苜蓿啦!看你家猫猫毛也挺好的嘛,体重也合适~
或者可以当零食,不 ...

牙挺黄的..网购买苜蓿草圈给他们

Cola 发表于 2012-12-18 09:06:34

未成年的猫需要吃苜蓿草,成年了之后就少吃,吃多了的确会钙尿哦~

canghai129 发表于 2012-12-18 09:17:46

就是零食。。。。没必要非吃不可,看你的兴趣

大胖 发表于 2012-12-18 09:23:24

俱乐部的圈一天给个两三个就行。一般是玛祖瑞配提草,其他单一粮配苜蓿。只要牙黄,吃惯了提草就没必要刻意吃苜蓿了。你家的猫体重正合适。

小淘 发表于 2012-12-18 10:22:54

大胖 发表于 2012-12-18 09:23 static/image/common/back.gif
俱乐部的圈一天给个两三个就行。一般是玛祖瑞配提草,其他单一粮配苜蓿。只要牙黄,吃惯了提草就没必要刻意 ...

我家猫一岁了,,,从1个半月就开始吃马祖瑞粮加jojo的提草

我的龙猫DD 发表于 2012-12-18 10:23:28

我家就是马祖瑞配苜蓿和提草隔天换着喂

小淘 发表于 2012-12-18 10:35:10

我的龙猫DD 发表于 2012-12-18 10:23 static/image/common/back.gif
我家就是马祖瑞配苜蓿和提草隔天换着喂

我家猫说句良心话,我养了1年了。。2斤苜蓿都没吃完!!就一直一天马粮,一天提草!!!大家给点建议!!

我家马粮喂得是蓝色原装那个!!

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-18 17:18:53

我家丸子DD快5个月了,才292g,从3个多月到现在都没怎么长过,会不会营养不良啊,我是粮和苜蓿草每天都给放好的,每周吃一两次提草,但是感觉它食量比较小,又爱跑爱蹦跶,便便又拉的巨多.....看你们的宝宝一个个肥头大耳的,急死了....有啥方法可以增肥木有啊?

小淘 发表于 2012-12-18 20:04:23

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-18 17:18 static/image/common/back.gif
我家丸子DD快5个月了,才292g,从3个多月到现在都没怎么长过,会不会营养不良啊,我是粮和苜蓿草每天都给放好 ...

我是一天粮.一天草.从不混喂.零食给的很少.基本不给.你这样混喂太容易挑食了.而且龙猫后牙主要靠草来磨..不过爱运动的龙猫相对会瘦点

龙猫DC 发表于 2012-12-18 20:16:40

关于龙猫成年后是否吃苜蓿的问题我个人的观点与楼上各位是不同的。
就当我是个饲养10多年的普通龙猫饲养者吧,目前有100多只龙猫了,喂食方法是一天主粮一天苜蓿草(每只每日粮约40克,草30克),到目前为止未发生一例泌尿系统结石症状。
根据我了解的一些情况与大家分享一下:
1.龙猫的特殊生活地:火山岩高原区,土壤中的钙含量极高,植被也会含有大量钙质,龙猫在不断的进化过程中适应了高钙化的食物种类,因此高钙不会导致其健康问题。就好像火山灰的粉尘不会影响其呼吸系统一样。
2.根据多年来掌握的结石以及泌尿系统病例,基本上都有些共同点,食用的主粮含有动物蛋白成份,这是需要引起注意的,我就不说是什么品牌了,省的疯狗咬人。
3.人对动物的了解是片面的,我是通过动物的生存环境来推断它的饲养要求,而不是主观的将龙猫与其它动物相同视之,物种的特殊性是自然选择的结果,不是简单的人云亦云。
4.最后一点,凡是使用中国龙猫俱乐部主粮的饲养者,可放心配合苜蓿草喂食龙猫,当然不要挑食苜蓿草叶就没有问题了。

大胖 发表于 2012-12-18 22:24:15

小淘 发表于 2012-12-18 10:35
我家猫说句良心话,我养了1年了。。2斤苜蓿都没吃完!!就一直一天马粮,一天提草!!!大家给点建议! ...

我也喂的蓝袋的,配的俱乐部的苜蓿,一周吃一次APD的提草调理一下,也挺健康的。觉得DC说的有理!

jackey1016 发表于 2012-12-19 00:27:18

龙猫DC 发表于 2012-12-18 20:16关于龙猫成年后是否吃苜蓿的问题我个人的观点与楼上各位是不同的。就当我是个饲养10多年的普通龙猫饲养者 ...

顶起,俱乐部的粮吃得放心点,100多只健康猫的事实放着呢。。

小淘 发表于 2012-12-19 08:30:56

龙猫DC 发表于 2012-12-18 20:16 static/image/common/back.gif
关于龙猫成年后是否吃苜蓿的问题我个人的观点与楼上各位是不同的。
就当我是个饲养10多年的普通龙猫饲养者 ...

还是说下粮食的品牌吧。。这不是咬不咬的事。。而是给我们这些,经验不足的人,一点提携!

我的龙猫DD 发表于 2012-12-19 08:52:27

小淘 发表于 2012-12-18 10:35 static/image/common/back.gif
我家猫说句良心话,我养了1年了。。2斤苜蓿都没吃完!!就一直一天马粮,一天提草!!!大家给点建议! ...

呃,我家的苜蓿给的就是俱乐部的大草杆子,带叶子的都不给,猫特别喜欢啃那个特别粗的大杆子呢,嘎嘣嘎嘣硬的那种

小淘 发表于 2012-12-19 09:45:33

我的龙猫DD 发表于 2012-12-19 08:52 static/image/common/back.gif
呃,我家的苜蓿给的就是俱乐部的大草杆子,带叶子的都不给,猫特别喜欢啃那个特别粗的大杆子呢,嘎嘣嘎嘣 ...

我家猫别说杆了,叶都不爱吃!!!我放一小盆叶,三分之一都吃不了!!但是每次放提摩西,盆都舔的干干净净。。

liyang0392003 发表于 2012-12-19 14:50:58

我家嘟嘟,爱吃苜蓿,不爱吃提摩西,我小时候喂苜蓿,现在改喂提摩西了,每天都把草摘出去,不吃完提提摩西就少喂粮。

小丸子滴麻麻 发表于 2012-12-20 10:10:47

小淘 发表于 2012-12-18 20:04 static/image/common/back.gif
我是一天粮.一天草.从不混喂.零食给的很少.基本不给.你这样混喂太容易挑食了.而且龙猫后牙主要靠草来磨 ...

看来我要交替着喂了,我家主粮是祖利的,感觉它是不是不爱吃啊,吃的比较小,咬碎的比较多,果断换粮试试,大家的宝宝都爱吃什么牌子的主粮呢
页: [1] 2
查看完整版本: 今天看到CC猫里说苜蓿对毛好,想问苜蓿吃多会尿钙吗