我的龙猫DD 发表于 2012-12-17 08:40:19

喜得三胞胎~

今天凌晨,非常准的111天预产期,妹妹生了~
话说我家妹妹真是个彪悍的妹子,昨天晚上我和老公还一度的在怀疑我俩算错预产期了,我们捡到交配栓的那次肯定不是让妹妹怀孕的那次,因为网上所说的那些临产反应之类的,妹妹一样也没有,整个孕期从来没有侧卧过,临产前体重也没有降,昨天晚上还给妹妹量了个体重,还又涨了几克,晕死-_-!!!,然后每天放风照玩不误,昨天晚上出来还追着弟弟打呢,食量也没有下降,出来放风的时候也不忘了去吃各种小草类的零食……
夜里三点的时候醒来看了一次妹妹,没反应,我说肯定生不了了,然后早晨六点再醒来的时候笼子里就多了一只了,我俩立马就清醒了,然后看着没一会就又出来了一只,然后我给妹妹吃了点麦片,妹妹自己又去吃了点主粮和草,我俩说估计应该生完了吧,都吃上东西了,谁知道过了有一个小时不到,又出来了一只……
弟弟是灰色的,妹妹是米色的,我看三只好像都是弟弟的颜色,基因真强大啊,这回真是傻傻的分不清楚了……
直到我上班走之前,是三只,中午吃饭的时候回家再看一眼,希望别再又多出来一只了,给妹妹开了个电暖气在笼子旁边,现在我该做点啥啊?还没敢把小猫拿出来称体重呢,也没敢看男女呢!
妹妹真的彪悍,从头到尾也没哼唧一声啊,真是时代女强人,要是人生孩子顺产的时候都能像妹妹这样就好了~

小淘 发表于 2012-12-17 08:50:48

恭喜啊!!!!

我的龙猫DD 发表于 2012-12-17 09:06:21

我今晚是不是先给小猫称个体重?然后明天再称个体重观察一下小猫是否喝到奶了?母猫一般得多少天才能下奶啊?用给母猫额外补充点什么下奶的东西吗?

demilee 发表于 2012-12-17 09:26:19

;P 又是一个三胞胎的,恭喜啊。

自由人 发表于 2012-12-17 10:21:40

恭喜恭喜呀 下奶问题只要小崽子毛干了 它们就自己找妈妈肚子下面的奶头了 关键要看妈妈有几个奶头! 别一只没有的吃! 那时候就必须人工喂奶了!(奶头是肚子中间有红色非常细的)

我的龙猫DD 发表于 2012-12-17 12:52:58

报告,中午回家看了一下,就是三只标灰了,小家伙们都趴在妈妈肚皮下面找奶吃呢,有两只还打架来的,检查了一下小猫的眼睛,有一只一边有点睁不开,我拿棉签沾水给弄开了,晚上回家称体重,看男女;P

柏白 发表于 2012-12-17 19:47:22

恭喜恭喜!当天称,因为毛可能有些湿会重些(也不一定),第二天继续称体重,第三天也称;降了的话就考虑怎么分配一下轮流吃奶或者人工。
猫妈妈么,我只知道可以给些苜蓿杆子补钙。其他的我就不懂了。还有据说生完猫猫会有胎盘出来,猫妈妈会把胎盘吃掉(会有血迹吧)。不晓得你家猫MM有没有吃掉胎盘……再有,就是及时更换木屑,保持卫生。

三上家的树 发表于 2012-12-17 21:20:05

恭喜 恭喜:victory:

dEUS 发表于 2012-12-17 22:05:08

恭喜恭喜!希望猫妈奶水足足的~
多观察哦!

我的龙猫DD 发表于 2012-12-18 08:32:54

柏白 发表于 2012-12-17 19:47 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜!当天称,因为毛可能有些湿会重些(也不一定),第二天继续称体重,第三天也称;降了的话就考虑怎 ...

妹妹有吃胎盘,我亲眼看见的,现在她两只小手都是血呢~
昨天刚生出来的时候没有给它们称体重,晚上回家称的,两只是52克,一只是49克,貌似一男一女,还有一只半男不女的分不清楚呢,木屑每天晚上都换,人工代奶也买好了,看看今天的体重再决定喂不喂~
昨天跟一个龙猫店主聊天,他说像我家妹妹这样身体素质好生孩子又皮实的适合当种猫呢,不过说一下三只都是灰的有点点背,哈哈,无所谓了,只要妹妹能顺利生产我就放心了,现在小猫打架呢,估计抢奶吃!

快乐宝贝kun 发表于 2012-12-18 09:04:24

好羡慕啊!恭喜!恭喜!

mppmps 发表于 2012-12-19 09:10:29

好厉害的母猫,羡慕~~楼主以后有的忙了,穿点小猫照片看看,嘿嘿

柏白 发表于 2012-12-20 18:17:53

我的龙猫DD 发表于 2012-12-18 08:32 static/image/common/back.gif
妹妹有吃胎盘,我亲眼看见的,现在她两只小手都是血呢~
昨天刚生出来的时候没有给它们称体重,晚上回家称 ...

标灰很可爱的。原来我一直觉得银斑更好看,但现在银斑标灰一起养,才发现标灰很漂亮,用俺弟弟的话说,那就是颜色有层次啊!而且很多标灰都很聪明。我家标灰dd个性就很逗,比银斑dd更像人,爱发呆会卖萌会发脾气 ;P
p.s. LZ的头像憨憨的很可爱!

我的龙猫DD 发表于 2012-12-24 09:08:23

柏白 发表于 2012-12-20 18:17 static/image/common/back.gif
标灰很可爱的。原来我一直觉得银斑更好看,但现在银斑标灰一起养,才发现标灰很漂亮,用俺弟弟的话说,那 ...

;P现在晚上放风的时候,猫爸爸会进去育婴笼里看小猫,四只在一起,那个景象真壮观啊,四只灰色,傻傻的分不清楚,估计猫爸爸想,嗯,这个跟我一样的颜色,果真是我的孩子们,哈哈!

柏白 发表于 2012-12-24 17:52:03

我的龙猫DD 发表于 2012-12-24 09:08 static/image/common/back.gif
现在晚上放风的时候,猫爸爸会进去育婴笼里看小猫,四只在一起,那个景象真壮观啊,四只灰色,傻傻的分 ...

哈哈,等再过三个月,小猫猫个头也大了,那时候真的和爸爸不相上下啦,更是傻傻分不清楚~
我当初接元宝的时候,就分不清元宝和它爸爸、它妹妹,因为都是标灰个头也差不太多。:P

妖狐之火 发表于 2012-12-25 19:25:32

哈哈,恭喜LZ,好期待看小猫照片哦
页: [1]
查看完整版本: 喜得三胞胎~