kekecocoa520 发表于 2012-12-16 17:01:09

新手养龙猫,求指导~

4个多月的龙猫DD在别人手上转手过来的
现在吃的是丹枫的猫粮还有苜蓿草还有摩提西草
给他买了磨牙的东西都不怎么磨
刚开始不让摸,现在摸倒是让摸了,但是心情差时会咬,还好咬的不疼啊
前几天看他尿尿有点红色,吓死我了,一查是上火(前主任给过葡萄干吃)

希望大家多多指教,现在给他睡的是木窝,感觉他不是很好动,很多时候都待着不动
怎么才能亲人一点啊

cacao526 发表于 2012-12-16 17:16:28

每天和他说话,用手逗逗他,给零食是最好亲近的方式。但是不建议给葡萄干类的零食。可以买一些干草类零食,磨牙类零食,还有营养补充粮~ 这些吃了比葡萄干这些好得多。增加和你的感情~久而久之它就亲近你了

kekecocoa520 发表于 2012-12-16 17:47:37

cacao526 发表于 2012-12-16 17:16 static/image/common/back.gif
每天和他说话,用手逗逗他,给零食是最好亲近的方式。但是不建议给葡萄干类的零食。可以买一些干草类零食, ...

谢谢啦,自从看他尿是橙红的就没有喂了,干草类和磨牙类的零食还能喂些什么呢?

妖狐之火 发表于 2012-12-16 18:27:25

kekecocoa520 发表于 2012-12-16 17:47 static/image/common/back.gif
谢谢啦,自从看他尿是橙红的就没有喂了,干草类和磨牙类的零食还能喂些什么呢?

上火给它点菊花吃看看,我是给我家点点吃菊花,它挺喜欢的,但是我一般是一个星期只给它最多3朵

小淘 发表于 2012-12-16 18:41:31

零食都停-喂草-一少量菊花降火

cacao526 发表于 2012-12-16 19:36:59

蒲公英草好像也是降火的 ~ 属于零食草~ 也不可多喂 不可替代主草 只能用作增加感情,用手一根一根投喂~也不可多啊 ~苹果枝是磨牙的呀 很喜欢的

宥零夜深 发表于 2012-12-16 20:32:00

多看看论坛的龙猫宝典和龙猫百科吧~

自由人 发表于 2012-12-17 09:59:52

顶一下楼上 多看看宝典呗

lun0xian 发表于 2012-12-17 11:21:06

同意 宝典百科都太有用啦

sanrio 发表于 2012-12-17 11:51:26

学习中,有问题还请各位前辈们多多指教!

kekecocoa520 发表于 2012-12-17 13:45:08

妖狐之火 发表于 2012-12-16 18:27 static/image/common/back.gif
上火给它点菊花吃看看,我是给我家点点吃菊花,它挺喜欢的,但是我一般是一个星期只给它最多3朵

恩,给它吃了的,吃一点就丢了,不知道是不是菊花的种类它不爱吃

kekecocoa520 发表于 2012-12-17 13:46:12

小淘 发表于 2012-12-16 18:41 static/image/common/back.gif
零食都停-喂草-一少量菊花降火

自从来我们家就没给它零食吃了

柏白 发表于 2012-12-17 19:58:13

猫猫白天睡觉,你等它晚上睡醒了再陪它玩;不给零食,给草杆或者主粮一样可以培养感情的。我家就是晚上吃主粮之前我先用手喂几粒(注意一定要等它们嚼完咽了再给第二粒,避免噎到),然后它们见到我就想讨吃的,很亲近啦!

kekecocoa520 发表于 2012-12-17 21:57:08

柏白 发表于 2012-12-17 19:58 static/image/common/back.gif
猫猫白天睡觉,你等它晚上睡醒了再陪它玩;不给零食,给草杆或者主粮一样可以培养感情的。我家就是晚上吃主 ...

谢谢哦,我再试试。它白天也老活动

jackey1016 发表于 2012-12-18 01:56:49

柏白 发表于 2012-12-17 19:58猫猫白天睡觉,你等它晚上睡醒了再陪它玩;不给零食,给草杆或者主粮一样可以培养感情的。我家就是晚上吃主 ...

我家24小时除了吃饭时间就是睡觉,乖啊

柏白 发表于 2012-12-20 18:19:14

jackey1016 发表于 2012-12-18 01:56 static/image/common/back.gif
我家24小时除了吃饭时间就是睡觉,乖啊

好乖!
我家猫猫白天睡的挺沉的,晚上就闹腾啦!
页: [1]
查看完整版本: 新手养龙猫,求指导~