悠悠68 发表于 2012-12-16 15:10:02

为什么我要抱猫猫它冲我叫呀

我家金粉dd两个多月了,为什么我要抱它它就叫,很大声,为什么呀?是不想我抱吗,怎么能让它上手呀?

自由人 发表于 2012-12-16 15:22:33

一是撒娇二是害怕可以利用食物引诱

kekecocoa520 发表于 2012-12-16 17:56:42

我们家的也是,有时候还咬我,还好不是很疼

悠悠68 发表于 2012-12-16 18:14:31

自由人 发表于 2012-12-16 15:22 static/image/common/back.gif
一是撒娇二是害怕可以利用食物引诱

他是发出类似狗要咬人之前的叫声,我估计应该是害怕吧

悠悠68 发表于 2012-12-16 18:15:11

kekecocoa520 发表于 2012-12-16 17:56 static/image/common/back.gif
我们家的也是,有时候还咬我,还好不是很疼

我把手放过去,他就用牙咬我,我怕他用力就躲开了

妖狐之火 发表于 2012-12-16 18:24:58

悠悠68 发表于 2012-12-16 18:15 static/image/common/back.gif
我把手放过去,他就用牙咬我,我怕他用力就躲开了

别急,慢慢来,慢慢的它跟你亲近后就可以上手了,要有耐心哦!!

悠悠68 发表于 2012-12-16 19:25:42

妖狐之火 发表于 2012-12-16 18:24 static/image/common/back.gif
别急,慢慢来,慢慢的它跟你亲近后就可以上手了,要有耐心哦!!

我养了不到一个月,估计是我太心急了,看他挺喜欢我摸他的,就是不让抱,不过在他原来主人家的时候我抱过,不过一直不老实呆着,那时候是他原来主人抱到我手上的

妖狐之火 发表于 2012-12-20 18:46:46

悠悠68 发表于 2012-12-16 19:25 static/image/common/back.gif
我养了不到一个月,估计是我太心急了,看他挺喜欢我摸他的,就是不让抱,不过在他原来主人家的时候我抱过 ...

慢慢它跟你亲近了,你伸开双手它就自己跳了,我家猫猫就是,它想出来玩,我一张开双手就自己跳我手上,不过放风的时候它不会自己跑我手上,小家伙放风的时候喜欢自己乱串

悠悠68 发表于 2012-12-21 19:44:50

妖狐之火 发表于 2012-12-20 18:46 static/image/common/back.gif
慢慢它跟你亲近了,你伸开双手它就自己跳了,我家猫猫就是,它想出来玩,我一张开双手就自己跳我手上,不 ...

哈哈,真好玩,看来还是你们会训练他,我刚开始养没什么经验,今天去给猫猫买东西,人家告诉我太宠着他们了,会把它们宠坏的,所以我要开始改变我的方法了,今天抓出来抱了一会,还可以,虽然不老实在怀里呆着,但是我也很满足了,呵呵

柏白 发表于 2012-12-21 21:35:46

别太宠它,别给太多零食,让它多啃杆子。
要让它上你身上的话,可以试试我当初的办法,穿上没有扣子的不怕啃的衣服,搬个凳子坐笼子前,堵着它门口,手上拿点儿吃的,开门等它自己跳你身上(确保笼门外除了你没有其他地方可落脚)。慢慢的,它就会把你身体当跳板玩的,就可以试着抱啦!注意别让它摔下去。

jackey1016 发表于 2012-12-23 11:19:43

悠悠68 发表于 2012-12-16 18:14 static/image/common/back.gif
他是发出类似狗要咬人之前的叫声,我估计应该是害怕吧

那是警告你不许靠近吧,平时多喂喂他吃东西啊,主粮,草类都行,先用手喂他,然后再放到食盆里让他自己吃,熟了就会让你抱了
页: [1]
查看完整版本: 为什么我要抱猫猫它冲我叫呀