490240586 发表于 2012-12-2 11:04:13

关于龙猫洗澡产生灰尘的问题

家里两只龙猫,用火山灰洗澡,每次洗澡的时候那个灰尘大的就跟沙尘暴一样,请问下,龙猫把灰尘吸进肺里,对它们的肺还有损伤啊?求大神解答

自由人 发表于 2012-12-2 14:14:58

你看看它们的鼻子就知道了 进不去的

sunjingk 发表于 2012-12-2 21:10:01

:o怎么不想想人吸有没有问题呢?好多人都是因为火山灰过敏了,然后就再也不能养猫猫了

龙猫DC 发表于 2012-12-2 21:55:24

龙猫在自然界就是用火山灰洗澡的,细微的粉尘不会对其造成伤害。
当然在洗澡时饲养者还是不要在旁边大口呼吸当过滤器,使用封闭性较好的洗澡容器为宜。

三上家的树 发表于 2012-12-2 23:13:36

不是 天天 如此危害 忽略不计

canghai129 发表于 2012-12-3 02:34:04

对人有害,龙猫。。人家就是那么进化的

490240586 发表于 2012-12-3 10:30:14

龙猫DC 发表于 2012-12-2 21:55 static/image/common/back.gif
龙猫在自然界就是用火山灰洗澡的,细微的粉尘不会对其造成伤害。
当然在洗澡时饲养者还是不要在旁边大口呼 ...

懂了就是自从养了龙猫开始,就觉得人用的好多东西其实对他们都是有害的

490240586 发表于 2012-12-3 10:36:36

自由人 发表于 2012-12-2 14:14 static/image/common/back.gif
你看看它们的鼻子就知道了 进不去的

嗯 鼻子的构造是很奇妙

taotao 发表于 2012-12-6 22:25:01

我家的淘淘这几天不怎么吃猫粮了,而且前几天特别喜欢啃苹果枝,这两天也不啃了,不知道是不是因为吃了瓜子仁的原因啊,各位大虾帮帮忙解答一下吧:L

蒂亚 发表于 2012-12-7 18:33:02

我也想知道人吸了会对肺有害么!一周怎么也得洗澡两次吧

妖狐之火 发表于 2012-12-7 20:55:30

taotao 发表于 2012-12-6 22:25 static/image/common/back.gif
我家的淘淘这几天不怎么吃猫粮了,而且前几天特别喜欢啃苹果枝,这两天也不啃了,不知道是不是因为吃了瓜子 ...

别乱给猫猫吃东西,多逛逛论坛帖子,对你有帮助,尤其是龙猫宝典

紫蝶梅 发表于 2012-12-28 15:29:23

给他用洗澡箱他不会洗,非得在果盘里面洗,果盘又没盖子,现在只能给沙洗,火山灰洗不敢想象啊!

jackey1016 发表于 2012-12-30 14:00:42

蒂亚 发表于 2012-12-7 18:33 static/image/common/back.gif
我也想知道人吸了会对肺有害么!一周怎么也得洗澡两次吧

他洗澡你别凑在旁边闻就行了,我家洗澡盆放好,我就躲得远远的。。。洗完了,再去打扫现场。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于龙猫洗澡产生灰尘的问题