小丸子滴麻麻 发表于 2012-11-28 10:25:17

我家丸子4个月了才还不到300g是不是太瘦了?

请问宝宝们有个标准体重值吗?我家丸子三个月时抱回家的,当时没买称,没称过,快4个月的时候称了,眼观也感觉它比刚回来时圆一些了,称了一下是292g,现在已经满4个月了,体重还是292g.....我一般是一周给它称一次,这个体重是不是太瘦了呢?我是苜蓿草和粮都放好,少了就加随意它吃,隔两天喂两颗零食这样子...大家都给宝宝们吃什么呢?怎么能3个月就500g呢,我想想我家娃那么瘦都心疼死了....

大胖 发表于 2012-11-28 10:43:05

是挺瘦的!不知道是不是公猫?一般公猫不爱长体重。如果龙猫健康的话,瘦点倒是没问题!但楼主一定注意观察它是否缺钙?是否排便正常?

小丸子滴麻麻 发表于 2012-11-28 10:48:46

是弟弟来的,请教一下缺不缺钙怎么看呢?排便很多算不算正常啊。我觉得它一天能拉几百颗便便...形状颜色软硬度倒是正常...一般啦多少算正常?我总觉得它吃的太少,拉滴太多.....

大胖 发表于 2012-11-28 10:58:04

小丸子滴麻麻 发表于 2012-11-28 10:48
是弟弟来的,请教一下缺不缺钙怎么看呢?排便很多算不算正常啊。我觉得它一天能拉几百颗便便...形状颜色软硬 ...

缺钙看牙齿,牙齿黄黄的就是不缺钙,牙齿是白色的就是缺钙!缺钙的话最好是吃苜蓿杆子补,别吃钙片!
便便如果特别小并且形状不规则就是便秘。如果不便秘不软便应该没问题!
一般一只猫一天吃20-30克食物是正常的!

小丸子滴麻麻 发表于 2012-11-28 10:59:33

大胖 发表于 2012-11-28 10:58 static/image/common/back.gif
缺钙看牙齿,牙齿黄黄的就是不缺钙,牙齿是白色的就是缺钙!缺钙的话最好是吃苜蓿杆子补,别吃钙片!
便 ...

好滴~知道了,我会注意观察的,谢谢赐教~

大胖 发表于 2012-11-28 11:00:04

小丸子滴麻麻 发表于 2012-11-28 10:48
是弟弟来的,请教一下缺不缺钙怎么看呢?排便很多算不算正常啊。我觉得它一天能拉几百颗便便...形状颜色软硬 ...

便便如果特别小并且形状不规则就是便秘。如果不便秘不软便应该没问题!
一般一只猫一天吃20-30克食物是正常的!

肥陈 发表于 2012-11-29 11:58:54

是有点瘦呢,家里的小龙猫,两个月不到,都有250G了。四个月我估计怎么也该有四百克了。

从容 发表于 2012-11-29 16:23:29

太瘦啦,4个月怎们也该有370左右啦,不过如果食量正常就没什么,大概每天20-30克的量,10-15克左右的草,如果食量正常大概它活动的比较多
页: [1]
查看完整版本: 我家丸子4个月了才还不到300g是不是太瘦了?