小小二 发表于 2012-11-22 20:32:11

有什么好招让放风的猫猫回笼

我家猫猫放风就不愿回笼,用浴房也吸引不了,请教有什么好招让他回家哦

小小二 发表于 2012-11-23 10:36:17

昨天又要出来 半夜了都不回家,无奈只好强制绑回家的

自由人 发表于 2012-11-23 11:12:24

只能用好吃的诱惑喽哈哈

小石头的肥包 发表于 2012-11-23 16:32:22

最好的方法就是洗澡房放在地上,它自己会很快跑进去,然后整个拿走~~~

lun0xian 发表于 2012-11-23 17:02:23

我是把笼子堵在某个小角落让他误入圈套然后马上关门!不过这招用过两回之后他就不上当了。。。:L

cingalese 发表于 2012-11-23 20:20:46

我家DD超喜欢洗澡,澡盆百试不爽。还有就是拿它喜欢的东西,给他吃一点点,然后剩一点慢慢引他回去
:'(

大胖 发表于 2012-11-24 09:58:42

我家猫猫离了笼子没有安全感,必须看着笼子在眼前才出来跑跑,我把笼子拉走他们就找笼子…

小小二 发表于 2012-11-29 09:47:31

非常感谢各位支招,只可惜用在我家小小二身上基本不行 慢慢来吧

thmk 发表于 2012-11-29 10:08:14

我家的是指着笼子对他说"进去,进去",他会蹲着想一想,连续说几次他就会自己进去了。原则是每一次都要这样做,如果他不愿意进去或捣乱,后面两天就关禁闭。

lun0xian 发表于 2012-11-29 11:50:19

我怀疑我家肉球有幽闭恐惧症 一把他关浴箱里他就不停挠玻璃啃木头。。。

mimiqs 发表于 2012-11-29 12:56:42

我家挠挠是在外面跑一会就要回笼子蹦跶一会,然后再冲出来跑。然后我每次在结束的时候,就给它好吃的零食,现在每次放风结束,我就蹲在它笼子前,先给它加草,然后它就很乖地回笼子,等着我给它吃零食了。

yjing 发表于 2012-11-29 15:17:13

我家猫放风是在我房间,一般半个小时会自己回笼,偶尔不回笼我就把我家狗狗叫进来,然后我家猫就乖乖回去了,哈哈,其实我家猫平时不怕狗狗,两个家伙经常隔着笼子嗅对方,不过它一出笼,我家狗狗就会跟着追。有次我家猫越狱了,幸好我家狗狗跟着追我才发现,在阳台边上找着它,真是万幸,晚一点不定会出什么事。所以啊,我家猫回笼的法宝就是:关门,放狗!O(∩_∩)O哈哈~

程小樂candy 发表于 2012-11-29 15:21:58

我也是用浴房引诱他,我家猫猫特别爱干净,不管什么时间,什么地点,他在干什么,只要浴房一出现,他立马就蹦蹦哒哒的跑进去了~~~

小小二 发表于 2012-12-4 15:08:05

谢谢各位支招

八宝齐 发表于 2012-12-4 15:25:17

强抱!:lol

canghai129 发表于 2012-12-5 02:36:36

拿个垃圾桶扣住,翻过来,倒回家

aimaomao991 发表于 2012-12-5 10:03:05

我是在我自己的房间放风,由于床底是空的,有放杂物,反正昨晚放出来,今天都还没出来...我郁闷死了的...

八宝齐 发表于 2012-12-5 12:09:41

培养+训练。我家的用报纸拍笼子,不停拍,边拍变喊他名字,他就会自己跑回来,哈哈哈哈:lol

八宝齐 发表于 2012-12-5 12:12:43

canghai129 发表于 2012-12-5 02:36 static/image/common/back.gif
拿个垃圾桶扣住,翻过来,倒回家

哈哈哈哈哈,笑死我了

mostfew 发表于 2012-12-6 09:10:17

我每次都是强抓回去?是不是不行啊?每次自己都不回呀!
页: [1] 2
查看完整版本: 有什么好招让放风的猫猫回笼