jy96659 发表于 2012-11-8 16:42:08

龙猫吃草问题?

请教一下,为什么我家呢猫猫一吃苜宿草就软便,踩了到处都是,一吃提草就正常,但是她还是欢蹦乱跳呢,是什么原因?请问我以后不喂苜宿草可以吗?有没有影响?我家猫猫4个月大.

sunjingk 发表于 2012-11-8 17:06:26

:L学习观望中……

柏白 发表于 2012-11-8 21:58:24

如果牙很黄不缺钙,可以不喂苜蓿草;如果要喂苜蓿草,把苜蓿叶子去掉,只给苜蓿杆子——这样既磨牙又可以补钙还不容易软便。苜蓿叶子里蛋白含量高,龙猫吃后肠胃不适应就容易软便。

春蕉粑粑柚子君 发表于 2012-11-8 22:40:14

柏白 发表于 2012-11-8 21:58 static/image/common/back.gif
如果牙很黄不缺钙,可以不喂苜蓿草;如果要喂苜蓿草,把苜蓿叶子去掉,只给苜蓿杆子——这样既磨牙又可以补 ...

我家猫猫两个月多,刚到家,给他喂了点苜蓿草,现在有点软便,但便便还是有形状,只是比较湿润,也有几颗被他踩扁了。我想问您,软便开始猫猫的便便有些臭是什么原因?

jy96659 发表于 2012-11-9 14:49:11

春蕉粑粑柚子君 发表于 2012-11-8 22:40 static/image/common/back.gif
我家猫猫两个月多,刚到家,给他喂了点苜蓿草,现在有点软便,但便便还是有形状,只是比较湿润,也有几颗 ...

应该跟我家呢一样,你停苜宿试试看,如果好了就应该跟我家呢一样了。

satan 发表于 2012-11-9 15:18:03

我这次还打算买苜宿草给我家的吃呢,这,,,行不行啊

春蕉粑粑柚子君 发表于 2012-11-9 17:23:21

jy96659 发表于 2012-11-9 14:49 static/image/common/back.gif
应该跟我家呢一样,你停苜宿试试看,如果好了就应该跟我家呢一样了。

给他停了现在就吃提摩西

lko0o 发表于 2012-11-9 18:27:49

观望学习中:o

柏白 发表于 2012-11-10 00:14:04

春蕉粑粑柚子君 发表于 2012-11-8 22:40 static/image/common/back.gif
我家猫猫两个月多,刚到家,给他喂了点苜蓿草,现在有点软便,但便便还是有形状,只是比较湿润,也有几颗 ...

5楼+1,停苜蓿,或者停掉苜蓿叶子只给杆子。有可能是苜蓿叶子的缘故,我猜测。

柏白 发表于 2012-11-10 00:16:38

satan 发表于 2012-11-9 15:18 static/image/common/back.gif
我这次还打算买苜宿草给我家的吃呢,这,,,行不行啊

苜蓿杆子还是可以的啦!特别是在猫猫牙不够黄的时候,可以给猫猫啃苜蓿杆子补钙。既天然又磨牙,比用药强。苜蓿叶子就不要买了,有也扔掉吧。我家已经扔了三箱叶子了……

satan 发表于 2012-11-10 00:23:49

柏白 发表于 2012-11-10 00:16 static/image/common/back.gif
苜蓿杆子还是可以的啦!特别是在猫猫牙不够黄的时候,可以给猫猫啃苜蓿杆子补钙。既天然又磨牙,比用药强 ...

之前一直给他吃的都是提摩西草砖和草料,苜蓿原来要喂的这般讲究,好彩问了楼主~~~

柏白 发表于 2012-11-10 00:29:03

satan 发表于 2012-11-10 00:23 static/image/common/back.gif
之前一直给他吃的都是提摩西草砖和草料,苜蓿原来要喂的这般讲究,好彩问了楼主~~~

草砖也停掉吧。那个成分你不清楚的话,不能确定是否含有不适合龙猫消化的物质啊……
直接喂草就好。

satan 发表于 2012-11-10 00:35:48

柏白 发表于 2012-11-10 00:29 static/image/common/back.gif
草砖也停掉吧。那个成分你不清楚的话,不能确定是否含有不适合龙猫消化的物质啊……
直接喂草就好。

袋子上就提摩西草砖以及含有纤维素,有助于磨牙的字样,只是第一次喂他时他就爱不释手的疯狂啃食所以后来就一直有买给他~嗯~最近就是打算给他囤粮过冬啊~~~

ydpic 发表于 2012-11-15 11:46:18

不用太麻烦,3天喂一次苜蓿就可以,至于爱吃叶子还是杆子问题都不大,因为一周才喂2次。其它时间都喂提草和主粮。平时每天给10粒黄粮,营养补钙,还方便。

妖狐之火 发表于 2012-11-19 20:03:41

俱乐部不是有在买苜蓿杆嘛,我的苜蓿是直接俱乐部买的,感觉不错,就是我家点点老喜欢吃叶子,我只能跟它做对,去掉叶子多给杆

canghai129 发表于 2012-11-20 02:13:48

直接不吃苜蓿叶子就可以了。怕叶子浪费了,每天给一点点当零食

小小二 发表于 2012-11-22 21:01:28

看看学习中

妖狐之火 发表于 2012-11-22 21:14:23

柏白 发表于 2012-11-10 00:16 static/image/common/back.gif
苜蓿杆子还是可以的啦!特别是在猫猫牙不够黄的时候,可以给猫猫啃苜蓿杆子补钙。既天然又磨牙,比用药强 ...

TAT我给我家猫猫吃草杆,它推开不吃,如果不然就只吃细杆,粗杆全被它给丢了,特别败家,请问一般用饿治法要几天才见效啊?
我是不打算给它吃苜蓿叶了,昨天给的草里面叶子比较多,马上便便就有点水分比较多,不知道是不是软便,就是便便还有整个的形状,但是水分比较多。

柏白 发表于 2012-11-22 22:30:58

妖狐之火 发表于 2012-11-22 21:14 static/image/common/back.gif
TAT我给我家猫猫吃草杆,它推开不吃,如果不然就只吃细杆,粗杆全被它给丢了,特别败家,请问一般用饿治法 ...

我家的是24小时见效,配合少吃多餐的话效果更好;但也有猫猫更耐饥的挺的时间会更久些。
一般情况下我不常饿治——换种说法的话就是我经常饿治:注意调整粮草比例,如果不好好啃杆子就减少主粮的量,每天固定的两小时之内有粮,能吃多少算多少,其他时间只供应草。
至于你说的便便水分较多,我不好判断,如果没被踩扁粘跳板的话就不算软便。消化系统偶尔有小波动也是正常的;如果你怀疑是叶子的缘故就停叶子试试啦~

妖狐之火 发表于 2012-11-23 19:59:46

嗯,嗯,谢谢元宝妈
页: [1] 2
查看完整版本: 龙猫吃草问题?