柏白 发表于 2012-11-2 22:05:45

好久没发帖了,今天整理一下元宝和小白的近况

不知不觉元宝都两岁多了,小白也一岁多了。今年夏天虽然有空调,但湿度大,两只猫猫胃口&体重骤减;现在天气凉了,胃口恢复了,体重噌噌的长,元宝590g了,小白640g,比元宝还胖。
朋友说:做个呆瓜,做个吃货;元宝是呆瓜,小白是吃货。
当初来的时候小白比元宝小一圈,现在小白比元宝大一圈。

我搬家以后,把它们的笼子也重新整理了一番,在猫友那里买的带缺口的分隔板和大大大木窝。现在它俩住的比我好,已经是两层的楼房啦!

它们夏天掉体重时我是真着急,怕是打架吃不好,还特意拿跳板把分隔板缺口盖上,给它们分笼了;两只同睡同吃,貌似挺好。

但只持续了两天,小白就抗议了,在分隔板缺口那里挤啊挤~

于是第三天早上我惊讶的发现,小白挤开了那个跳板,跑到了上层元宝身边。分笼计划失败告终。
小白对元宝的热爱,真是贱者无敌啊。即使被元宝揍,也要凑元宝身边睡——元宝这个枕头太舒服啦!当然,睡醒了它也会主动给元宝理毛^_^

元宝很淡定,爱站立装乖发呆,一般无伤大雅的事都能让着小白,但好吃的除外,洗澡除外。我曾经见过元宝一头扎进食盆,不给小白留一点空隙,小白急了就去压元宝,人家元宝特沉稳,你压你的,我吃我的;最终小白悻悻地自己下来了。至于洗澡,鉴于洗澡桶不是很大,一般都是元宝先进去,小白在边上激动观望,等元宝洗完出来了,酷爱在元宝屁股处蹭脸打滚 orz
还有一次,小白的胡子碍着元宝的鼻子了,于是元宝咔嚓一口叼住磨啊磨,小白赶紧摇头晃脑的扯啊扯——还我胡子~~~
======
囧萌囧萌的猫猫们,希望你们一直健康快乐!   

MM520LL 发表于 2012-11-3 02:25:20

:lol 你家能啃的东东真多呀!~

canghai129 发表于 2012-11-3 13:35:19

好温馨的小哥俩

我是龙猫闹闹 发表于 2012-11-3 21:04:41

可爱!:hug:
哪个宝宝喜欢被抱?

柏白 发表于 2012-11-4 20:12:49

MM520LL 发表于 2012-11-3 02:25 static/image/common/back.gif
你家能啃的东东真多呀!~

总担心磨牙不够,最近我在逼着它们多啃草 ^_^

柏白 发表于 2012-11-4 20:14:15

canghai129 发表于 2012-11-3 13:35 static/image/common/back.gif
好温馨的小哥俩

嘿嘿,谢谢!
你也发发布丁蝉蝉还有它们儿子儿媳的近照嘛~ 好久没见了,怪想念滴~

柏白 发表于 2012-11-4 20:19:07

我是龙猫闹闹 发表于 2012-11-3 21:04 static/image/common/back.gif
可爱!
哪个宝宝喜欢被抱?

小白更亲人。
我打扫卫生时小白围着我的手转(总想从我手里翻好吃的),打开笼门就爱往我身上肩上跳。
元宝是大爷,打扫它屁屁下的便便时特抗拒,会把我的手往一边推,那态度就是“这是我地盘!你来干啥?”也会往我身上跳,不过那感觉就是,那也是它地盘,它兴致来了到我身上巡视一圈 orz

canghai129 发表于 2012-11-5 09:13:52

柏白 发表于 2012-11-4 20:14 static/image/common/back.gif
嘿嘿,谢谢!
你也发发布丁蝉蝉还有它们儿子儿媳的近照嘛~ 好久没见了,怪想念滴~

他们今天刚送去寄养,月中回来。。。

mostfew 发表于 2012-11-5 12:03:34

有缺口的比较好吗?我只看见卖没有缺口的。
最近也打算入一个,大福和小香也大了,该分笼了。

MM520LL 发表于 2012-11-5 22:33:45

柏白 发表于 2012-11-4 20:12 static/image/common/back.gif
总担心磨牙不够,最近我在逼着它们多啃草 ^_^

我家龙猫爸爸在龙猫妈妈怀孕期间连续啃掉二个木屋的屋顶,原本的小木屋现在是2个小卧榻!~:hug:

mppmps 发表于 2012-11-6 12:05:26

两个都是DD?

柏白 发表于 2012-11-7 00:25:30

mostfew 发表于 2012-11-5 12:03 static/image/common/back.gif
有缺口的比较好吗?我只看见卖没有缺口的。
最近也打算入一个,大福和小香也大了,该分笼了。

有缺口的分隔板是在猫友家定做的。
分隔板是为了分笼嘛,上下层。我家因为基本不用分笼,所以定做了有缺口的,让它们楼上楼下随意跑。我也不太会设计家具布局,这样有个分隔板在中间,也可以避免它们在高处踩空时摔到。

柏白 发表于 2012-11-7 00:26:39

mppmps 发表于 2012-11-6 12:05 static/image/common/back.gif
两个都是DD?

嗯哪!两只DD,好朋友,好基友。

mppmps 发表于 2012-11-7 13:28:28

柏白 发表于 2012-11-7 00:26 static/image/common/back.gif
嗯哪!两只DD,好朋友,好基友。

好吧,那能这么黏糊真是幸福

satan 发表于 2012-11-9 15:31:57

太搞笑了他们俩的小漫画~~~好棒的家居~嗯~~~有必要考虑下我家这位住宿环境的装潢事项了啊~~~

靈L 发表于 2012-11-9 16:00:41

吓我还以为是小两口

whze 发表于 2012-11-11 08:37:22

小哥两挺好!

小石头的肥包 发表于 2012-12-3 14:11:30

笼子好高啊~~~是自己加高的吗?

kazephyr 发表于 2012-12-4 04:25:36

哥俩感情真好哇!屁股圆又大,枕上去好舒服气(⌒▽⌒)

一颗花椰菜 发表于 2013-2-8 09:15:33

楼主的宝贝们好幸福呀!
我也要给孩子们拓展空间
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没发帖了,今天整理一下元宝和小白的近况