牛杯杯 发表于 2012-10-24 12:48:25

为什么我家猫猫不磨牙?

看到上面的统计 好多都是啃木头上面的 为什么我家的从来不啃?给它买的磨牙石 就第一天咬了咬就再也没看过 我放它经常活动的地方还被他踢到地上 竹子的跳板几乎没被动过 只有纸壳做的小平台 偶尔撕着玩玩

我早上喂提摩西草 晚上喂猫粮 偶尔提摩西换苜蓿不过它饿的时候回用牙咬住笼子 然后使劲拽 笼子的漆都咬没了这样会不会有问题?

自由人 发表于 2012-10-24 13:06:47

哈哈你在喂食的时候已经让它磨牙啦

柏白 发表于 2012-10-24 21:26:09

“纸壳做的小平台”——这个不健康啊,不要给它用。多给提草、苜蓿杆子,磨牙效果好。磨牙石就放笼子里吧,它想啃随时可以下嘴;还可以偶尔给个苹果枝。

kr123024 发表于 2012-10-24 23:12:49

啃笼子是常见现象。很正常,

牛杯杯 发表于 2012-10-26 17:54:38

是不是它需要磨牙了会自己磨? 我就怕它不知道 :Q

波波仔 发表于 2012-10-26 19:24:47

猫猫就是这种性格,觉得什么东西有趣就会试着咬两下,什么地方都咬一咬也就磨得差不多罗。当然了,总结出经验后,它就会发现还是木屋子咬起来最舒服~;P

devil518 发表于 2014-11-13 15:35:36

我家猫猫也是,不磨牙,磨牙石不要,苹果枝不要,就连草料也不吃,我该怎么办呢?:'(

小笼包 发表于 2014-11-14 09:32:51

devil518 发表于 2014-11-13 15:35 static/image/common/back.gif
我家猫猫也是,不磨牙,磨牙石不要,苹果枝不要,就连草料也不吃,我该怎么办呢?

是不是该治一治饿啊?!一个星期找两天让他只吃杆子,不吃完就不给粮。虽然狠心了点,不过这对他来说是好事来的

devil518 发表于 2014-11-17 19:37:31

小笼包 发表于 2014-11-14 09:32 static/image/common/back.gif
是不是该治一治饿啊?!一个星期找两天让他只吃杆子,不吃完就不给粮。虽然狠心了点,不过这对他来说是好 ...

我家的是一对,这个方法有点困难~~~:'(

小笼包 发表于 2014-11-18 10:19:47

是其中一只不磨牙,另一只磨牙么?

nikilai 发表于 2014-11-18 17:25:26

我现在的喂食习惯是,晚上只给它喂苜宿草杆(把杆子剪成1-2cm左右),早上给它喂主粮。当你睡醒发现,它基本能把杆子清得干干净净,掉在笼子底下的量也很少,不会造成浪费。这样又省心又省事,楼主不妨试试。
页: [1]
查看完整版本: 为什么我家猫猫不磨牙?