楼小楼 发表于 2012-9-28 22:33:47

还是关于不吃杆子饿治啊~~

龙猫档案:标灰DD,具体多大不知道,称体重是506G左右,判断为成年。在花鸟市场买的,接回来将近2个星期,胆子虽然很小,但现在已经不太怕我了。
之前都是一天粮一天草,但不怎么吃杆子,最近更甚,杆子全扔。
草是没有牌子新鲜的细杆绿苜蓿草,叶子多。同时家里还有T草和果木草(祖莉的美国果木草,全是叶子)。粮是爱宝。
前段时间为了讨好他经常喂一些小零食,包括蒲公英、玉米片、自己晒的胡萝卜干;还有极少量的祖莉的草莓干、木瓜干和青豆片。磨牙有咬木串、苹果枝、力士的苜蓿草磨牙块。

我制定了一个饿治的食谱搭配方案,给看看行不行。给提点建议吧~~
第一天:早:苜蓿草杆+T草(杆带叶子)
            晚:同上
第二天:早:同上
            晚:主粮+苜蓿草叶
为了防止他上火,零食给少量的蒲公英,其他免谈。(允许卖萌):loveliness:
磨牙:只给咬木串、苹果枝

柏白 发表于 2012-9-29 21:59:04

俺个人建议:去掉苜蓿叶子。
哈哈,我比你更狠心些。祝你成功!

canghai129 发表于 2012-9-30 00:09:40

不要苜蓿叶子和主粮。苜蓿杆子有蛋白和钙。粮可以当零食少量拿手喂,绝对会非常依赖你的。草也可以加些果树草,跟提草差不多

cingalese 发表于 2012-9-30 23:34:43

我家最近也在饿治中
干脆就给了杆子,长的短的劈开的都给过
饿多了就会吃,特别是晚上。不过它超爱吃猫粮,所以现在都不敢给他吃,打算过阵子杆子吃习惯点了在给它喂

yuxuan_050 发表于 2012-10-19 11:36:46

想问问,我家小米才3个月,也是不吃草杆,我很担心他不能磨牙想饿治,但是我又怕他太小不给足够的粮食和营养会影响发育,哪位好心的大大给我这小白指条明路呗

tsundere 发表于 2012-10-19 13:27:36

这这没用,要么 就直接不给他吃,就给水
饿个2,3天,再给吃的

波波仔 发表于 2012-10-20 15:19:58

杆子还是要吃一些的,这样的话你可以选择空一小段时间的饭盒,实在是饿了的话,它们还是很乐意吃这些杆杆的

sukey_h 发表于 2013-8-17 17:52:30

canghai129 发表于 2012-9-30 00:09 static/image/common/back.gif
不要苜蓿叶子和主粮。苜蓿杆子有蛋白和钙。粮可以当零食少量拿手喂,绝对会非常依赖你的。草也可以加些果树 ...

饿治的时候不能有主粮是么?猫猫体重如果比同批的猫猫轻四分之一还饿么?

canghai129 发表于 2013-8-18 00:30:00

sukey_h 发表于 2013-8-17 17:52 static/image/common/back.gif
饿治的时候不能有主粮是么?猫猫体重如果比同批的猫猫轻四分之一还饿么?

牙病和瘦,做个选择题吧。

饿治成功之后自然会正常饮食长体重的

sukey_h 发表于 2013-8-18 11:00:17

canghai129 发表于 2013-8-18 00:30 static/image/common/back.gif
牙病和瘦,做个选择题吧。

饿治成功之后自然会正常饮食长体重的

好的,狠下心来,只给提草杆子,增加活动量……挑食是不好的……

7水 发表于 2013-8-18 14:45:24

饿了没有不吃的。草秆不好吃,有好吃的猫猫肯定不会吃。我是不吃完盆里的绝对不给新的,所以饿了就乖乖去吃了。放心吧他们不会真饿着自己的

木偶爱猫 发表于 2013-8-20 20:11:25

自从上次大宝生病,我也这样给大宝喂食的,但是她就是不吃。。。
            晚:同上
第二天:早:同上
            晚:主粮+苜蓿草叶

而且现在她学会把主梁挑着吃,叶子和杆都波导一边了。。。

cloud昕 发表于 2013-10-17 15:37:50

木偶爱猫 发表于 2013-8-20 20:11 static/image/common/back.gif
自从上次大宝生病,我也这样给大宝喂食的,但是她就是不吃。。。
...

这是要成精啊,小家伙太聪明了,我家宝贝就是挑出来叶子吃,草杆全剩下,我就不给他放心的,什么时候吃完了什么时候再给新的,正在饿治中。

cherry_toto 发表于 2013-10-17 19:01:59

柏白 发表于 2012-9-29 21:59 static/image/common/back.gif
俺个人建议:去掉苜蓿叶子。
哈哈,我比你更狠心些。祝你成功!

那去掉的叶子干嘛用?丢掉吗?

柏白 发表于 2013-10-17 20:03:57

cherry_toto 发表于 2013-10-17 19:01 static/image/common/back.gif
那去掉的叶子干嘛用?丢掉吗?

留下少量叶子给猫猫当零食,偶尔给一些。其他的可以丢掉了。我试过自己煮汤喝,闻着很香,但很难嚼碎啊。

匿爱1314 发表于 2013-10-17 21:44:13

sukey_h 发表于 2013-8-17 17:52 static/image/common/back.gif

你这只猫猫多大了呀~

cherry_toto 发表于 2013-10-18 00:15:07

匿爱1314 发表于 2013-10-17 21:44 static/image/common/back.gif
你这只猫猫多大了呀~

要是我家猫猫现在4个月的话影响大不?

匿爱1314 发表于 2013-10-19 18:33:00

cherry_toto 发表于 2013-10-18 00:15 static/image/common/back.gif
要是我家猫猫现在4个月的话影响大不?

我家猫也不重,大概一岁也才580G,很轻呢~但是真的不能给零食的,宁愿他只吃草和主粮,4个月还是搭配着吃,如果挑嘴,就连着喂草- -直到他吃了为止,现在快2岁 也才- - 600G 估计就是天生骨架小 长不肥

813837170 发表于 2013-10-21 14:03:30

yuxuan_050 发表于 2012-10-19 11:36 static/image/common/back.gif
想问问,我家小米才3个月,也是不吃草杆,我很担心他不能磨牙想饿治,但是我又怕他太小不给足够的粮食和营养 ...

我家的还没2个月呢···一天三次早中晚 喂奶·   苜蓿也不断·    也是只吃叶不吃杆··   杆剩的多了我就不给它加粮早上起来连杆都不剩几根的······声明晚上奶没断·一样喂·5ML的注射器一管!很能吃的·    抱回来一个星期·比刚去抱的时候胖多了·

813837170 发表于 2013-10-21 14:06:44

柏白 发表于 2013-10-17 20:03 static/image/common/back.gif
留下少量叶子给猫猫当零食,偶尔给一些。其他的可以丢掉了。我试过自己煮汤喝,闻着很香,但很难嚼碎啊。

哈哈新鲜的刚发芽的苜蓿·   只摘尖部·蒸熟了凉拌也很好吃啊·~炖汤就不知道饿·    我就是不吃玩不给加草 直到连杆也吃完为止·   主粮目前一直在充当零食的角色
页: [1]
查看完整版本: 还是关于不吃杆子饿治啊~~