苹果皮 发表于 2012-9-8 17:14:25

宝宝一周大,温馨瞬间

补充内容 (2013-2-19 00:32):
我补充一下吧,下面的图很多便便,那都是当时猫妈一夜之间生产的,吃得多拉得多,因为看到情景很感动就抓拍了,然后清理的。当时一天清理三次。。。。

三上家的树 发表于 2012-9-8 21:49:52

这个图 也忒袖珍了

大胖 发表于 2012-9-9 11:26:04

那么多便便怎么也不清理啊-_-||

苹果皮 发表于 2012-9-9 19:10:21

大胖 发表于 2012-9-9 11:26 static/image/common/back.gif
那么多便便怎么也不清理啊-_-||

饿,这是早上我起床发现图好就先拍了再清理的,每天早上清理一次,猫妈太能吃能拉了,要不要控制的呢?一晚上一大碗啊,原来她两口子一晚都吃不了那么多。

大胖 发表于 2012-9-10 08:33:51

苹果皮 发表于 2012-9-9 19:10 static/image/common/back.gif
饿,这是早上我起床发现图好就先拍了再清理的,每天早上清理一次,猫妈太能吃能拉了,要不要控制的呢?一 ...

我们家猫生小猫的时候我还是坚持用底网的,只不过用木板盖了一半,留了一半,他们会自己去拉屎,哈哈

苹果皮 发表于 2012-9-10 13:08:48

大胖 发表于 2012-9-10 08:33 static/image/common/back.gif
我们家猫生小猫的时候我还是坚持用底网的,只不过用木板盖了一半,留了一半,他们会自己去拉屎,哈哈

真好的宝宝啊,我这个笼子没有网底呢,害我天天洗毛巾。我研究一下设置一个。

lily16820 发表于 2012-9-16 20:24:16

好多粑粑哦~~

july_ball 发表于 2012-9-20 19:27:41

好可爱好温馨XDD

闲人默默 发表于 2012-9-21 10:37:08

最后一张是不是母猫还搂着小猫呢?有爱啊

泡泡迷瞪监督员 发表于 2012-9-21 10:47:19

额。。怎么躺在屎堆中,,,,,放点木屑吧,,

苹果皮 发表于 2012-9-21 13:16:16

泡泡迷瞪监督员 发表于 2012-9-21 10:47 static/image/common/back.gif
额。。怎么躺在屎堆中,,,,,放点木屑吧,,

晕菜,我上面不是已经都回答了么,当时刚生下来才不到一周,不能用木屑的啊。
现在已经移居大笼子,完美而干净了。

whze 发表于 2012-9-21 15:41:05

生了几只!!!

苹果皮 发表于 2012-9-21 21:18:07

whze 发表于 2012-9-21 15:41 static/image/common/back.gif
生了几只!!!

2个女娃,一个黑尾巴,一个白尾巴。黑尾巴深灰,白尾巴浅灰白肚子背后一层红棕色。

沙也嘉嘉 发表于 2012-9-24 22:40:27

苹果皮 发表于 2012-9-21 13:16 static/image/common/back.gif
晕菜,我上面不是已经都回答了么,当时刚生下来才不到一周,不能用木屑的啊。
现在已经移居大笼子,完美 ...

用棉絮呀~~有专门给宠物用的~又吸潮。不过生完了问题不大了

一颗花椰菜 发表于 2013-2-8 09:18:47

生小宝宝是不是有很多需要注意的地方呢
看着好羡慕啊

苹果皮 发表于 2013-2-9 02:50:23

一颗花椰菜 发表于 2013-2-8 09:18 static/image/common/back.gif
生小宝宝是不是有很多需要注意的地方呢
看着好羡慕啊

还好,不是特别麻烦。
我的小窍门就是每个生出来立即拿出来用厚纸巾包一会,手里捂着,吸干毛毛的同时给猫妈足够精力去吃点啥活着接着生活着排胎盘,或者喝点水,等彻底生完吃完胎盘再把小娃放回去。
然后小娃就很凶猛地冲上去找奶了。
一定要确认胎盘出来。标志是有量比较多的血,不是几滴,是最少大概核桃大的一小片。有的时候胎盘会出两块,中间有时差。所以抱住小猫,让猫妈自己打理完,吃点东西。小猫越干放回去越好。

这个时候抓住时机跟猫妈说话安慰她,摸摸她的头,你会发现从那以后猫妈对你坚决信任和体贴。

苹果皮 发表于 2013-2-9 02:51:33

沙也嘉嘉 发表于 2012-9-24 22:40 static/image/common/back.gif
用棉絮呀~~有专门给宠物用的~又吸潮。不过生完了问题不大了

俺用了很好的毛巾,她自己晚上给拖到一边了。估计是嫌弃俺铺的不够艺术。

一颗花椰菜 发表于 2013-2-11 09:48:14

苹果皮 发表于 2013-2-9 02:50 static/image/common/back.gif
还好,不是特别麻烦。
我的小窍门就是每个生出来立即拿出来用厚纸巾包一会,手里捂着,吸干毛毛的同时给 ...

:loveliness:亲的解释好详细,真是有爱心又细心的好麻麻
我家宝贝都还四五个月,我慢慢做足功课待妮妮10个月大再考虑合笼。:victory:

whze 发表于 2013-2-17 08:38:50

宝宝在吃奶!

Lucky屁屁 发表于 2013-2-17 18:14:19

龙猫妈妈辛苦了~~!
页: [1] 2
查看完整版本: 宝宝一周大,温馨瞬间