小小萌鬼控 发表于 2012-8-21 19:24:55

我一开笼子猫猫就找机会逃走 怎么办?怎么合理放风啊

{:4_102:} 猫猫刚来我家没多久,想让它熟悉环境后再放风。
今天开笼子给它添食不小心让它逃走了,吃的都诱惑不了它,各种不理人乱跑,跑得可快了,我都追不上
我房间又有电线又有缝隙的只能把它抓回去,最后就在笼边趁它跑到不注意抓它回去了,几秒钟的事都喷尿了,无奈。
据说在原主人家惯着惯着放风多了放野了,怎么把它的心收回来啊。
一有机会出去就不理人乱跑,以后都不敢放它出来了。
请教各位 怎么办啊。一出去就很难回来了,只能硬抓,又怕它吓到会不和我亲

小小萌鬼控 发表于 2012-8-21 19:38:38

怎么没人。来人啊啊啊啊啊啊啊急求

lily16820 发表于 2012-8-21 20:56:38

是不是以前在主人家放风习惯了?

大胖 发表于 2012-8-21 21:30:26

小小萌鬼控 发表于 2012-8-21 19:38 static/image/common/back.gif
怎么没人。来人啊啊啊啊啊啊啊急求

对于像我家从不听话特别调皮的猫猫,就买放风围栏,或者拿板子之类在相对小的空间里档上。大约围出3-4平米的地方,随便放风,想怎么放怎么放。

小小萌鬼控 发表于 2012-8-21 21:38:14

lily16820 发表于 2012-8-21 20:56 static/image/common/back.gif
是不是以前在主人家放风习惯了?

听说以前主人挺惯着她的。说放野了让我接回家关一段时间别放

小小萌鬼控 发表于 2012-8-21 21:38:42

大胖 发表于 2012-8-21 21:30 static/image/common/back.gif
对于像我家从不听话特别调皮的猫猫,就买放风围栏,或者拿板子之类在相对小的空间里档上。大约围出3-4平米 ...

我就准备买围栏了

掉進綫團的貓 发表于 2012-8-22 00:31:13

一开始我家孩子来的时候也会乱钻的。之后每次放风就把缝缝什么的都堵起来,然后我就追着她跑,去了不该去的地方就打PP以示警告,等到她逃累了就自觉回笼子睡觉啦。;P这样连续了一个月,每天都是这么放,我就当跟着她锻炼啦。:lol现在放风就好很多了,不怎么会乱钻了,而且基本上出来半个多小时也就自己回去啦。:victory:不过放风的时候我还是会把缝缝堵起来以防万一。

canghai129 发表于 2012-8-22 01:41:10

人够不到的缝都堵上,随便放,渴了累了自己就回去了。或者洗澡骗回去,零食骗回去

lily16820 发表于 2012-8-22 10:02:56

小小萌鬼控 发表于 2012-8-21 21:38 static/image/common/back.gif
听说以前主人挺惯着她的。说放野了让我接回家关一段时间别放

恩,得治;P      

wetwood 发表于 2012-8-22 13:18:31

在没有和你熟悉之前,是不建议放风的。现在夏天,你也没必要一定要放风的(除非便秘)。等它愿意上你手,或者一叫名字立刻就冲你来,那就可以放风了。

aimaomao991 发表于 2012-11-6 12:00:20

我都跟LZ一样啊。很崩溃啊。笼子没关好,自己跑出来了,各种抓,我脑袋都撞了个大包。之后的就老想着出去啊。
页: [1]
查看完整版本: 我一开笼子猫猫就找机会逃走 怎么办?怎么合理放风啊