豆豆VS帅哥 发表于 2012-4-28 11:03:47

两宝:豆豆和灰豆

豆豆:MM,银斑,一岁多
灰豆:DD,不知道算标灰还是银斑,至少2岁+(从朋友那接的,朋友都不清楚年龄)
豆豆和灰豆是我从朋友那接过来的(去年的七夕那天),跟我相处有9个多月了,一直把它们当伙伴一样看待,我照顾它们的生活饮食,它们陪我度过无聊无趣的时光,MM一直很亲人、活跃,DD因为小时候不知道发生过什么事变残疾了(右眼瞎了),一到夏天就流脓,估计是难受,一直很警惕,不太亲人,但是我一直很有耐心陪它完,想让它跟其他猫猫一样好好的生活,不想因为残疾而忽略它 。现在先让大家认识一下它们吧

大家好,我是MM,我叫豆豆

大家好,我是DD,我叫灰豆

MM:我来调了位置让麻麻好好照照

柏白 发表于 2012-4-28 11:17:49

猫猫很可爱~
不过银斑和银斑不能配,所以LZ最好确认一下灰豆到底是啥。看照片我觉得灰豆像银斑哎。
我记得DC说眼睛瞎掉对龙猫生活影响不太大,不过夏天流脓这种该检查治疗一下,不然太难受啦。
呼唤DC老大~~

豆豆VS帅哥 发表于 2012-4-28 11:26:38

DD:我也要一起

白天的时候,两小家伙喜欢挤一起睡

晚上,还是喜欢在一起。。。。

麻麻:你俩太靠近了。。。DD你胡须都刺到MM眼睛了

MM:是呀,是呀,我走开好了

DD一人的独照

让大家看看我的眼睛

麻麻:哎,看一次就心疼一次。。

细照

麻麻:灰豆不疼不疼哦,麻麻来帮你挠痒痒

平时都想帮灰豆清理些眼睛旁边的毛,但是这时候它碰都不让碰,只让MM帮它理毛。心疼也不知道怎么办,但是灰豆很坚强,还很乐观,最得意最值得炫耀的地方就是有个爱它的老婆和麻麻!!!

豆豆VS帅哥 发表于 2012-4-28 11:34:37

柏白 发表于 2012-4-28 11:17 static/image/common/back.gif
猫猫很可爱~
不过银斑和银斑不能配,所以LZ最好确认一下灰豆到底是啥。看照片我觉得灰豆像银斑哎。
我记得 ...

可是,我是在海南,海南根本就没有能看龙猫的兽医院,特别不放心让他们看,灰豆更偏向标会哦,我还真不知道是算不算银斑

canghai129 发表于 2012-4-28 12:01:08

银斑肚子的毛整根都是雪白的,标灰肚子的毛只有一层白。DD好可怜,看着真心疼

柏白 发表于 2012-4-28 12:39:18

canghai129 发表于 2012-4-28 12:01 static/image/common/back.gif
银斑肚子的毛整根都是雪白的,标灰肚子的毛只有一层白。DD好可怜,看着真心疼

这方法不错。标灰肚子处只有表面一层是白色,扒开来看里面是黑(灰?)色。LZ可以分辨一下。

大胖 发表于 2012-4-28 13:02:05

DD好可怜哦!看着好心疼!楼主真是大好人!

我的龙猫DD 发表于 2012-4-28 13:20:31

太可怜了,问问DC能不能给点什么药类似滴眼液之前的给它缓解一下?

龙猫DC 发表于 2012-4-28 13:38:19

首先确定眼球是否已受损发生萎缩,这种情况应进行摘除处理,否则到气温升高后就会流脓的,因为泪腺分泌的泪水有消毒作用,所以目前尚未导致严重的感染。

lily16820 发表于 2012-4-28 14:00:47

DD的眼还是去看看吧~

豆豆VS帅哥 发表于 2012-4-28 14:47:36

龙猫DC 发表于 2012-4-28 13:38 static/image/common/back.gif
首先确定眼球是否已受损发生萎缩,这种情况应进行摘除处理,否则到气温升高后就会流脓的,因为泪腺分泌的泪 ...

眼球萎缩?:L没眼球。。。。是里面整个眼球都没了 ,不是别的原因,DC,猫狗医院的兽医可以做这种清理的吧?平时有没有什么眼药水可以用的?

豆豆VS帅哥 发表于 2012-4-28 14:54:24

canghai129 发表于 2012-4-28 12:01 static/image/common/back.gif

:L我回去再想办法拍下它肚皮来确认,可是就算是确认了,能怎么办呢?分开养?他们两个全都会疯狂。。。一点都不夸张,我试过分开它们两,分别放两笼子里面,夜里我就别想睡了,尤其是DD,我都觉得它在自虐,毛都不知道是蹭的,还是抓的,浮了层毛在笼子里面,我都不知道怎么形容 :dizzy:

豆豆VS帅哥 发表于 2012-4-28 15:02:44

大胖 发表于 2012-4-28 13:02 static/image/common/back.gif
DD好可怜哦!看着好心疼!楼主真是大好人!

呵呵 ,谢谢,这应该是每个爱猫猫的人都会做的事,也许我做得还不够好,不然DD也不会还这么难受着

龙猫DC 发表于 2012-4-28 16:17:16

正规的宠物医院可以做清洗的,里面肯定是有不少污物造成局部感染导致流脓,清创后将眼皮缝合处理较好。

canghai129 发表于 2012-4-29 08:36:48

豆豆VS帅哥 发表于 2012-4-28 14:54 static/image/common/back.gif
我回去再想办法拍下它肚皮来确认,可是就算是确认了,能怎么办呢?分开养?他们两个全都会疯狂。。。一 ...

看你愿意冒险与否了。如果是银斑,他俩的孩子有可能出现白白纯合子(1/4概率),这个纯合子胚胎会死在肚子里顺便有可能祸害兄弟姐妹和妈妈(假设1/2吧,绝对不科学,就是为了好表述)。于是猫妈怀孕会有0.125的概率出问题,不死也会脱层皮。这个概率对于广大宠物龙猫的数量来说就是个数字而已,对碰到的家长来说是100%杯具。

另外说到分笼,怀孕到了快生产的时候还是要分笼的,一分就是大半年,那时候一样折腾。所以分笼是迟早的事。

如果确定是银斑,想百分百安全不出事又不想分笼,只能其中一个做绝育

cjhedge 发表于 2012-4-30 10:08:32

好可怜的DD啊!还是强烈建议带他去正规的兽医院去治疗一下右眼,经常流脓很容易感染的啊!

豆豆VS帅哥 发表于 2012-5-2 10:10:36

cjhedge 发表于 2012-4-30 10:08 static/image/common/back.gif
好可怜的DD啊!还是强烈建议带他去正规的兽医院去治疗一下右眼,经常流脓很容易感染的啊!

一定会的,这几天正准备抽空带它去呢,谢谢关心哦

congcong-rui 发表于 2012-5-2 16:49:38

看到猫猫的眼睛好心疼阿。早点带猫猫去看看,早日康复哦
页: [1]
查看完整版本: 两宝:豆豆和灰豆