619005952 发表于 2012-3-28 20:29:15

我快要疯掉了 家里dd乱尿太恐怖了

不知道为什么 dd天天乱尿 笼子里能尿的地方都尿了 跳板上全是尿 木屋里全是尿他自己弄了自己没饭吃 吃饭吃一点就尿 而且还是放尿食盆尿了就一个晚上不吃 我快对他失去信心了 怎么变成这个样子了 !!!!:Q

kazephyr 发表于 2012-3-28 20:54:19

你有没有每天定时放风? 每天让它出来跑跑发泄下精力. 此外得空就陪它玩玩, 给个宜家老鼠挑逗下什么的. 试试看会不会好点. 龙猫就是个任性的娃, 得有耐心~

619005952 发表于 2012-3-28 21:21:35

kazephyr 发表于 2012-3-28 20:54 static/image/common/back.gif
你有没有每天定时放风? 每天让它出来跑跑发泄下精力. 此外得空就陪它玩玩, 给个宜家老鼠挑逗下什么的. 试试 ...

嗯嗯 现在洗跳板 上面全是尿 有什么办法能洗的干净点吗?

kazephyr 发表于 2012-3-28 22:08:52

619005952 发表于 2012-3-28 14:21 static/image/common/back.gif
嗯嗯 现在洗跳板 上面全是尿 有什么办法能洗的干净点吗?

我洗跳板都是用刷子使劲刷, 不然就用那种水泥工用的水泥批子铲, 这样能刮掉表面的那层. 如果渗到很里面了就洗不了了的. 只能刷表面然后用风筒吹干, 记得要吹干透才行, 不然容易发霉的. 如果有备用的那洗了的放在太阳底下晒干更好.

canghai129 发表于 2012-3-29 01:49:44

笼子是不是有过其他猫的味道?如果是的话,DD在mark占地盘

柏白 发表于 2012-3-29 09:57:56

canghai129 发表于 2012-3-29 01:49 static/image/common/back.gif
笼子是不是有过其他猫的味道?如果是的话,DD在mark占地盘

嗯,这是一种可能。如果是的话,就做一次彻底清理,把过去的气味完全去除,大概就好了。
还有,LZ研究一下那些跳板是什么木材,有些材料的气味猫猫不喜欢,也会乱尿。

buza2004 发表于 2012-3-29 12:58:17

我家DD偶尔喜欢尿到笼子外面是怎么回事啊??

迷糊猫 发表于 2013-3-17 01:38:52

啊 我也是 以前还好好的最近在木喔窝角落里也会尿尿是为什么呢家居神马的都是买新的也都是它一个人的,没有其他龙猫。最近我也好苦恼呀

dEUS 发表于 2013-3-17 15:46:25

食物别放太多,我家原来也是放多食物就会尿了。。。
页: [1]
查看完整版本: 我快要疯掉了 家里dd乱尿太恐怖了