哆啦S鱼 发表于 2012-3-4 10:27:14

托大家吉言,肉圆母子平安

今早,生了一对双胞胎!请问室温最好恒定几度?

哆啦S鱼 发表于 2012-3-4 10:33:16

一只56克一只54克,肉圆产后498克

哆啦S鱼 发表于 2012-3-4 10:51:58

肉圆的产道都翻开流血了,需要做什么护理,能喂新鲜苹果肉吗?

kk50kk 发表于 2012-3-4 11:46:40

期望有人能解答 顶起!

三上家的树 发表于 2012-3-4 21:25:23

哆啦S鱼 发表于 2012-3-4 10:51 static/image/common/back.gif
肉圆的产道都翻开流血了,需要做什么护理,能喂新鲜苹果肉吗?

流血 不多的话是正常情况 要密切 注意,量大的话就危险了,新鲜苹果可以喂 下奶的

黄金体验 发表于 2012-3-4 22:25:18

恭喜楼主~贺喜楼主~:D

kazephyr 发表于 2012-3-5 03:21:19

一般15~25度都ok的, 要能调节的话就调到20度左右就好, 人和龙猫都舒服的温度. 两只龙猫妈妈能照顾得过来, 不用特别操心的. 注意监控大的和小的的体重, 小baby的体重一般吃到奶一天会涨1~3g, 而大的体重会因为操劳而有所下降的话这个是正常的.

流血问题现在还流吗? 正常的来说应该已经止血了吧? 如果仍然流血不止, 请及早送医.

Lucky屁屁 发表于 2012-3-5 09:14:51

恭喜哇~!恭喜哇~!

lily16820 发表于 2012-3-5 10:10:51

好可爱的,小时候的尾巴显得好大咧

哆啦S鱼 发表于 2012-3-5 11:29:40

三上家的树 发表于 2012-3-4 21:25 static/image/common/back.gif
流血 不多的话是正常情况 要密切 注意,量大的话就危险了,新鲜苹果可以喂 下奶的

流血不算多,已经停止了,她很喜欢苹果,但我不敢多喂。

哆啦S鱼 发表于 2012-3-5 11:30:14

黄金体验 发表于 2012-3-4 22:25 static/image/common/back.gif
恭喜楼主~贺喜楼主~

谢谢黄金体验!

哆啦S鱼 发表于 2012-3-5 11:33:53

kazephyr 发表于 2012-3-5 03:21 static/image/common/back.gif
一般15~25度都ok的, 要能调节的话就调到20度左右就好, 人和龙猫都舒服的温度. 两只龙猫妈妈能照顾得过来, 不 ...

我24小时开空调,室温也只能维持在12度,今早一称两个小家伙都轻了一克,变成53G和55G,但是它们一直在吃奶啊。是不是我苹果喂的不够多?大龙猫已经不流血了,谢谢版主同学

哆啦S鱼 发表于 2012-3-5 11:34:13

Lucky屁屁 发表于 2012-3-5 09:14 static/image/common/back.gif
恭喜哇~!恭喜哇~!

HOHO,多谢

哆啦S鱼 发表于 2012-3-5 11:35:10

lily16820 发表于 2012-3-5 10:10 static/image/common/back.gif
好可爱的,小时候的尾巴显得好大咧

而且两只的尾巴还不一样呢,一只白毛多 一只黑毛多

lily16820 发表于 2012-3-5 13:50:13

哆啦S鱼 发表于 2012-3-5 11:35 static/image/common/back.gif
而且两只的尾巴还不一样呢,一只白毛多 一只黑毛多

哈哈,真好玩啊

kazephyr 发表于 2012-3-5 22:04:46

哆啦S鱼 发表于 2012-3-5 04:33 static/image/common/back.gif
我24小时开空调,室温也只能维持在12度,今早一称两个小家伙都轻了一克,变成53G和55G,但是它们一直在吃 ...

12度有点冷呢, 不过小宝宝们应该会窝在妈妈怀里, 也应该冷不到的. 对了, 它们的笼子得清理干净, 把母猫分娩时弄脏的底网木屑木板什么的都要清洗更换新的. 然后可以给个绒布屋或者在底网上垫上一层厚绒布. 可以准备两条定期更换洗. 有些母猫刚生完奶还没那么快出, 你注意下看看今天或者明天的体重有没有增加, 要是明晚都还跌的话证明喝不到奶, 那后天就要去买奶粉和人工喂奶的工具了. 苹果是用来通便的, 我没听过有下奶的功能, 你别喂多了容易软便.

哆啦S鱼 发表于 2012-3-5 22:29:10

kazephyr 发表于 2012-3-5 22:04 static/image/common/back.gif
12度有点冷呢, 不过小宝宝们应该会窝在妈妈怀里, 也应该冷不到的. 对了, 它们的笼子得清理干净, 把母猫分 ...

好详细的指点,版主MM真是大好人:$

damer0 发表于 2012-3-6 09:13:29

比刚刚出生轻个1-2g很正常的那个是水分的蒸发
密切关注体重每天至少早晚量一次体重接下来只要不是持续下降就没问题的
最好准备点奶粉 体重降了就补一两口也是好的不降就让他们喝母乳

哆啦S鱼 发表于 2012-3-6 17:14:29

damer0 发表于 2012-3-6 09:13 static/image/common/back.gif
比刚刚出生轻个1-2g很正常的那个是水分的蒸发
密切关注体重每天至少早晚量一次体重接下来只要不是 ...

了解了,谢谢

eeyore 发表于 2012-3-10 17:54:00

恭喜恭喜 和我家一样 是白尾巴
页: [1] 2
查看完整版本: 托大家吉言,肉圆母子平安