我的龙猫DD 发表于 2012-2-20 08:57:08

想问一下草饼的保存时间

上周按照论坛里的自制草饼的方法给孩儿们做了几块,就是把草、主粮、麦片按照5:2:3的比例打成碎末然后捏在一起再烤制,风干了以后就OK了。
但是不知道这种东西能保存多久,室温就可以了吗?忐忑不安的给孩儿们吃了点,观察了一天没拉稀,踏实了;P

lily16820 发表于 2012-2-20 10:03:25

只要干透就好,不发霉就行的~能放很久没关系

柏白 发表于 2012-2-20 12:50:53

这个东西啊,我觉得你要观察的是猫猫食用后是否便秘。
草饼放久了肯定自己心里不踏实怕变质,但猫猫又不能多吃,一次只做几块的话还不够费事的。所以我没做过。:$

Shopaholic0514 发表于 2012-2-20 12:55:09

只要干了就能永久保存

我的龙猫DD 发表于 2012-2-20 13:15:23

我是周五晚上做的,一共弄了十块,大概跟一元钱硬币那么大吧,两个硬币那么厚。
就用了5G草,2G粮,3G麦片。到今天为止两只猫都分吧分吧的给吃完了。:P
下次试试能不能把麦片的量再稍微能减少点,总归是零食的哇:victory:

kelom 发表于 2012-2-21 11:02:57

草饼算零食吗?

我的龙猫DD 发表于 2012-2-21 11:25:18

回楼上的,因为里面有麦片,所以应该算零食吧?!

neptunel 发表于 2012-2-22 12:16:43

我家做好了是放密封袋然后塞密封罐里,罐子里会扔包干燥剂,反正能放很久

山水之间 发表于 2012-2-23 12:05:01

自制草饼的方法在那给个链接呢
我也想做
;P

215720698 发表于 2015-3-11 15:02:24

自制草饼的方法在那给个链接呢
我也想做

Alexmao 发表于 2015-3-11 15:29:21

我家苜蓿草只吃杆子,叶子几乎不吃,所以一箱苜蓿会留4/1的草,做草饼是个好主意,问题这个打碎后用水黏住吗?如何烘干??我家么有油汀

龙猫DC 发表于 2015-3-11 20:49:29

Alexmao 发表于 2015-3-11 15:29 static/image/common/back.gif
我家苜蓿草只吃杆子,叶子几乎不吃,所以一箱苜蓿会留4/1的草,做草饼是个好主意,问题这个打碎后用水黏住吗 ...

真是羡煞旁人,多少人发愁龙猫挑叶子吃,应该把你的日常的喂食方法介绍一下(另开帖)。
烘干可以用烤箱、暖气或者空调出风口。自制草饼建议不要考虑保存太久,建议一个月内吃完为宜。

Alexmao 发表于 2015-3-12 09:10:55

龙猫DC 发表于 2015-3-11 20:49 static/image/common/back.gif
真是羡煞旁人,多少人发愁龙猫挑叶子吃,应该把你的日常的喂食方法介绍一下(另开帖)。
烘干可以用烤箱 ...

这个我也不知道,应该是上家主人只喂提草的结果。猫猫都是2岁多 我是刚接手4个月,可能他们没有喂苜蓿,第一次喂的时候2只猫猫都只吃杆子,吃干子顶部的部分叶子,然后盆里留下的都是叶子,现在也如此(我还是喂提草多,苜蓿少,粮食爱宝)。

柏白 发表于 2015-3-12 19:16:02

Alexmao 发表于 2015-3-12 09:10 static/image/common/back.gif
这个我也不知道,应该是上家主人只喂提草的结果。猫猫都是2岁多 我是刚接手4个月,可能他们没有喂苜蓿,第 ...

哈哈,所以说好习惯要从小养成哎~羡慕!
页: [1]
查看完整版本: 想问一下草饼的保存时间