柏白 发表于 2012-2-16 12:01:07

元宝的小伙伴

我春节送元宝寄养时,在寄养店里看到一只可爱的银斑dd,很活泼,第一次见到我就扒着门望,一点儿都不认生。
据说6个月了,因为原来预定的人放鸽子了,所以现在还在店里。发情了,略有咬毛。
俺挣扎了一个春节,接元宝时还是把它接回来了。
长得比较秀气【或者说脸比较尖】,上照片

貌似不再咬毛了,拍照的时候都不太能看得出来。
性格挺好的,让抱让挠痒痒,我用手捏着主粮喂它时,会很激动的来吃,结果大概比较笨+眼神不好,叼着我的手指使劲往嘴里拖。 宝贝儿,你就没觉得口感不对么?:L
体重超过500g了,刚接回来时比元宝小一圈。挺能吃的,元宝吃的时候它在吃,元宝吃饱了它还在吃,所以,现在看着和元宝差不多大小了。

问了店主姑娘它的生日,结果姑娘查了再查,说不是六个月,是去年10月14日出生的,爸爸米色,妈妈银斑,独子出生时62g。我算了又算,总觉得体重还是太夸张了。不过猫猫健康就好 :)

目前已经和元宝顺利合笼,相处和谐。开头几天频繁的互相亲亲理毛互相骑,特别瞎眼,现在好些了。期间俺也见识了对立喷尿 ;P

咨询了版主,俺就盼着这两只赶紧分出谁是老大。
结果昨天我在那里又说这个问题时,同住的姑娘说:已经分出来了。
我::o ???
姑娘:小白猫赢了。
我::funk:
不会吧?它比元宝还轻了几十克呢!而且貌似胡子长度也差不多啊!
结果昨晚我就看到元宝啃的苹果枝被它抢走,元宝一幅怂样不敢抢回来。
对此,我只能归结于元宝脾气太好太狗腿太喜欢小白猫了。:L

朋友给银斑dd起了个名字叫 烟花,不过我觉得大概喊不起来吧……

三上家的树 发表于 2012-2-16 14:09:07

DD才4个多月 还是分开吧

lily16820 发表于 2012-2-16 16:50:32

哈哈,小白跟我家的果冻长的好像哦:lol

prince 发表于 2012-2-16 18:44:46

一拍即合,不錯不錯.:victory:

MM520LL 发表于 2012-2-16 21:49:51

:lol我家的银般DD叫“小芝麻汤团”

canghai129 发表于 2012-2-17 00:08:28

激动激动,元宝终于能知道布老虎是假人了。
太和谐了,元宝真乖知道让着弟弟(潜台词懂吧)

canghai129 发表于 2012-2-17 00:23:06

三上家的树 发表于 2012-2-16 14:09 static/image/common/back.gif

两个都是DD

beatrizli 发表于 2012-2-17 10:01:41

真是可爱的小盆友。。。。。2个DD一起能很和谐吗?我一直纠结是再入个DD,还是再给肉肉找个老婆中。。。。纠结纠结:Q

canghai129 发表于 2012-2-17 10:46:37

beatrizli 发表于 2012-2-17 10:01 static/image/common/back.gif
真是可爱的小盆友。。。。。2个DD一起能很和谐吗?我一直纠结是再入个DD,还是再给肉肉找个老婆中。。。。纠 ...

家里没有MM的味道,两个DD就能共存

柏白 发表于 2012-2-17 12:05:51

三上家的树 发表于 2012-2-16 14:09 static/image/common/back.gif

呃,虽然说是四个多月,不过体重过500了,而且很能吃,貌似也比元宝厉害,不会因为年纪小抢不到吃的。
昨晚上我又给两只称了体重,小白dd合笼后到现在又长了十几克,元宝童鞋合笼后先降了10克现在也都长回来了。应该没啥问题吧。

柏白 发表于 2012-2-17 12:07:36

lily16820 发表于 2012-2-16 16:50 static/image/common/back.gif
哈哈,小白跟我家的果冻长的好像哦

嗯嗯,我又翻了翻果冻的照片,果然很像!

柏白 发表于 2012-2-17 12:08:48

prince 发表于 2012-2-16 18:44 static/image/common/back.gif
一拍即合,不錯不錯.

嗯,大概两只猫猫都很盼着有个伴。
起妈和我说:它们是不是都把对方当mm了啊!
嘿嘿嘿嘿,我觉得就是这样。

nnabm4433 发表于 2012-2-17 12:11:14

:lol小两口感情好啊,羡慕羡慕~~

柏白 发表于 2012-2-17 12:13:44

MM520LL 发表于 2012-2-16 21:49 static/image/common/back.gif
我家的银般DD叫“小芝麻汤团”

哈哈哈
请看俺滴签名档,我曾经想过如果再有猫猫的话叫汤团。不过估计叫不起来啦。现在家里一直叫它小白猫然后偶尔省略成小白……

三上家的树 发表于 2012-2-17 12:15:43

canghai129 发表于 2012-2-17 00:23 static/image/common/back.gif
两个都是DD

哦 都是 DD那没事

柏白 发表于 2012-2-17 12:19:16

canghai129 发表于 2012-2-17 00:08 static/image/common/back.gif
激动激动,元宝终于能知道布老虎是假人了。
太和谐了,元宝真乖知道让着弟弟(潜台词懂吧)

懂的懂的。嘿嘿嘿嘿
就家里的两只来说,果然标灰的性格更好——特淡定,卖萌讨吃的,吃饱了逛逛就睡,睡得特踏实绝不怕干扰。小白dd就好活泼的,各种警惕各种折腾啊!当然也很会卖萌讨吃的。心眼也多,会跟元宝抢吃的(明明它也有的),被元宝追过几次就知道反击知道压元宝,即使是睡觉时也多是压着元宝睡……

柏白 发表于 2012-2-17 12:25:19

beatrizli 发表于 2012-2-17 10:01 static/image/common/back.gif
真是可爱的小盆友。。。。。2个DD一起能很和谐吗?我一直纠结是再入个DD,还是再给肉肉找个老婆中。。。。纠 ...

还比较和谐吧。
没有mm的话,应该更容易合得来。
我个人很担心猫猫怀孕【看多了难产+疾病的帖子太紧张了】,而且因为没有元宝家谱,我特害怕找个mm会是它近亲:L ;怀孕期间再分笼大概对dd也是一种折磨;真要是有小猫还要考虑去留问题……
所以,我最终还是给元宝选了同性陪伴,以后我也不会再接其他猫猫,两只足矣,日常打扫工作量也不会太大。

柏白 发表于 2012-2-17 12:44:02

nnabm4433 发表于 2012-2-17 12:11 static/image/common/back.gif
小两口感情好啊,羡慕羡慕~~

还好,偶尔追追互相压。啥时候给你家啾啾找个伴儿不?:lol
有时候元宝会咕咕咕的叫,然后自己跑到小白dd身边亲亲;或者小白dd听到元宝叫后跑到元宝身边……开吃 :L【小白:我跑过来了就已经是给你面子了】

柏白 发表于 2012-2-17 12:47:19

三上家的树 发表于 2012-2-17 12:15 static/image/common/back.gif
哦 都是 DD那没事

嗯嗯,都是dd。元宝是2010年出生的,已经成年啦!
据说同性合笼也得注意,要避免小的那个因为抢不到吃的影响生长发育。
我观察了几天,小白dd很能吃也很强势,体重也长了,所以应该没啥问题啦。

nnabm4433 发表于 2012-2-17 13:08:24

柏白 发表于 2012-2-17 12:44 static/image/common/back.gif
还好,偶尔追追互相压。啥时候给你家啾啾找个伴儿不?
有时候元宝会咕咕咕的叫,然后自己跑到小白dd ...

:lol我也想呀,一直在等米色MM,我们家啾啾都老头子了-0-!你们家元宝就幸福了,有那么漂亮滴老婆可以压压!我就喜欢看两只在一起的感觉!!
页: [1] 2
查看完整版本: 元宝的小伙伴