Shopaholic0514 发表于 2012-1-21 11:40:07

【美国龙猫饲养资讯】安全木材与不安全木材

我们都知道,龙猫宝宝们喜欢啃木头!那么什么种类的木头安全,什么种类的木头对他们有毒害呢?请你在为他们选择磨牙产品的时候做作业,不要不小心伤害了我们的宝贝哦!
安全的木材有:
白杨树
榆树
榛子树
Manzanita
梨树
山核桃
松木
木瓜树
柳树
玉兰
苹果树
杨梅
白蜡树
榉树
桦树
全罗仙人掌
三叶
枞树
山楂树
落叶松树
桑树
杨树
红杉树

Shopaholic0514 发表于 2012-1-21 11:42:51

不安全的木材有:
雪松树
杏树
樱花
桃树
剪枝树
李子树
油桃树
杏仁树
板栗树
柚子树
柠檬树
橙,橘子树
樱桃红木
栎树
红木
黄栌树
乌桕
核桃树

龙猫DC 发表于 2012-1-21 18:55:21

感谢Shopaholic0514,看来不同的网站有不同的观点,比如里面的桦木就有不同的说法。
http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18446&highlight=%C4%BE%B2%C4
这个是之前一位会员发布的木材列表
原文链接http://exoticpets.about.com/od/chinchillas/qt/chinchillawoods.htm
不过木材方便选择倒很简单,购买常见品种安全木材给龙猫用就可以了。

Shopaholic0514 发表于 2012-1-21 23:16:05

有争议的就不要用了呗

龙猫DC 发表于 2012-1-22 08:32:21

呵呵,如果停用就有大问题了。桦木是国内制造木屑的主要原料,如果不用那么影响巨大。
而且我个人也通过查询各种资料发现桦木对龙猫健康是没有危害的。
所以国外的资料可以参考,但也不是100%正确的。
龙猫的人工饲养历史不到百年,所谓正确的饲养方法也许过段时间就会发现是不适宜的,所以没有谁是权威,我们都是小学生,发现错了就必须改正,不要为了面子活着。

Shopaholic0514 发表于 2012-1-22 23:41:41

这是当然, 宠物龙猫还是初级阶段要学的可多呢! 我记得几年以前美国还说可以每天都给葡萄干呢, 但是现在就说一个都不要给了.

dser 发表于 2012-1-26 15:31:35

橙,橘子树也不行吗?这就奇怪了,有什么不好?????我还给每个笼子放个大树杈,代替跳板,小枝天天磨牙呢!11只猫也没事吖!!!!奇怪!

dser 发表于 2012-1-26 15:32:14

等待DC的解答!!!!

Shopaholic0514 发表于 2012-1-26 21:47:12

DC 后来发的那两个连接里面也都说桔子树不安全,还是不要用了!

龙猫DC 发表于 2012-1-26 22:32:10

关于橘子树是否对龙猫健康不利,我查了很久也没有直接答案,我估计文章的作者可能是考虑果树会使用很多农药,造成树枝会有农药残留不适合龙猫啃食。

dser 发表于 2012-1-28 18:41:16

我朋友家有个果园,种植沙糖吉的,我已经用用树枝喂了一年多,现在还未发现有什么异样.3~4个月的小猫也没事.广州这边苹果树根本没有,只有上网买.

dEUS 发表于 2012-1-28 18:50:51

熟人的树还好,至少知道有没有农药。。

龙猫Avril 发表于 2012-4-21 12:08:47

请问樱桃树(木)可以吃吗?

ying_45 发表于 2012-6-4 12:12:41

Shopaholic0514 发表于 2012-1-21 11:42 static/image/common/back.gif
不安全的木材有:
雪松树
杏树

:'(我刚刚几天前给我家猫猫爬过我家的桃树,期间貌似啃了下,不要紧吧

圣光流星 发表于 2013-7-23 21:40:20

龙猫DC 发表于 2012-1-22 08:32 static/image/common/back.gif
呵呵,如果停用就有大问题了。桦木是国内制造木屑的主要原料,如果不用那么影响巨大。
而且我个人也通过查 ...

那杉木呢?

龙猫DC 发表于 2013-7-24 06:00:07

杉木的品种很多,寒带生长的杉木生长缓慢,成材慢,容易积累较多的有害物质,温带的杉木生长迅速,成材快,因此安全性高些。主要区别就是木质的密度,速生的木材都偏轻偏软,缓慢生长的反之。

z34276052 发表于 2013-7-31 11:24:46

樟子松可以吗??安全吗??

wesding 发表于 2013-9-24 22:15:40

枫木呢?龙猫吧看到说枫木有毒,这里搜看到没说枫木有毒,真纠结。
但是那几个链接有个里面写到枫树...

kabu711 发表于 2013-9-25 03:11:35

網上抓文的有這些

對龍貓安全的:蘋果樹、草莓樹、岑樹、白楊、山毛櫸、白樺、木棉、白楊、海棠樹、水木、榆木、冷杉、山楂樹、榛樹、落葉松、木蘭、桑樹、梨樹、楊木、柳樹  

對龍貓有害的:杏樹、洋繡球、馬利筋、棟樹、水仙、粗肋草、烏桕、柑橘樹、馬茶花、麒麟花、刺桐、安石榴、桉樹、鳳凰木、女貞、曼佗羅、番茉莉、油桃樹、夜香木、橡樹、海檬果、夾竹桃、側柏、長春花、文珠蘭、西梅樹、梅樹、紅木、杜鵑、台灣相思、鸞尾、胡桃樹、聖誕花

智在养 发表于 2014-9-12 16:54:56

长常回帖间混经验,正当努力升级中,不断进步中,方法:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。
页: [1] 2
查看完整版本: 【美国龙猫饲养资讯】安全木材与不安全木材