danilo 发表于 2008-1-23 16:14:26

沙还是粉

<font color="#2900cc" size="4"><strong>希望大家踊跃投票, 最好说说理由.</strong></font>

danilo 发表于 2008-1-23 16:19:55

我先来说说,其实沙和粉我都用过, 后来和一个养了10几年龙猫的人交流了几句, 他说粉不容易斗出来会沾在皮肤上,这样对毛孔不好, 不知道他说得对不对,而且我发现有的粉有香味,不知道有没有有害物质,我怕猫猫会舔到对健康不好,所以一直用洗澡沙.

八宝齐 发表于 2008-1-23 18:20:14

<font color="#e61abd" size="4">我一开始用沙,后来猫猫长螨虫了就改用粉,最近他不怎么爱洗澡,我就只好把沙和粉缠在一起放在他的瓷罐子窝里给他洗。总的来说我感觉猫猫还是比较喜欢用沙,不过粉的效果要好些,很明显的,原来用沙的时候,他的毛还是看得出来会分撮,用沙以后就不这样了</font>

龙猫DC 发表于 2008-1-23 19:26:50

<p>龙猫的毛孔是不会被粉堵塞的,因为它在原生地使用的火山灰更细,恐怕那位养10多年的朋友对这个最基本的常识都不了解.</p><p></p>

一恋猫猫 发表于 2008-1-23 20:26:12

<p>我也觉得粉好,不过由于粉的粉尘比较大,所有我是粉和沙混合用的,效果非常好~!</p>

龙珠宝宝 发表于 2008-1-24 00:04:07

当然是粉好了,偶家一直用俱乐部的洗澡粉~

小忻 发表于 2008-1-24 13:45:23

<p>效果是粉好 </p><p>但我家还是用沙的</p><p>因为家里是用瓷窝当澡盆一直放在笼子里的</p><p>所以如果用粉的话&nbsp; 会很脏</p>

就是爱龙猫 发表于 2008-1-24 15:10:43

我家是用粉的 就是俱乐部的粉 因为小猪买来后一直用沙 不知道怎么就得了螨虫请教了69 教我用敌百虫治疗好后 就一直用俱乐部的粉 现在一直很健康呢

胖胖嘟嘟 发表于 2008-2-12 14:15:23

我用沙,我怕粉到处扬

燕雨 发表于 2008-3-3 09:08:48

<p>“粉~~~~~”好~</p><p>不过我还是“粉沙”各一半这么用来着~</p><p>有任何味道的都不好,不够天然~</p><p></p>

傻傻 发表于 2008-3-3 10:33:04

我们家阿呆是两个一起用,粉2/3、沙是1/3,每次被狗狗骚扰后都要跑过去洗半天。

chengjd 发表于 2010-7-2 14:58:45

用沙只不过为了节省点粉钱减少点粉尘而已,不在乎这些肯定全粉好

krizty 发表于 2010-7-2 20:33:44

粉才能乾淨 只用沙(我用的叫LIMESTONE)不能乾淨 而且毛色以後就會變得更差了
我每次也放3茶匙粉 洗了就不再用丟了 基本一瓶我也用上半年
冬天一星期一次 夏天2-3次 多的會弄得貓貓皮膚乾燥 每次15分鐘最多
網上看到很多人放到一桶粉 太誇張了。。。。

journey 发表于 2010-7-4 09:54:23

原帖由 krizty 于 2010-7-2 20:33 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
粉才能乾淨 只用沙(我用的叫LIMESTONE)不能乾淨 而且毛色以後就會變得更差了
我每次也放3茶匙粉 洗了就不再用丟了 基本一瓶我也用上半年
冬天一星期一次 夏天2-3次 多的會弄得貓貓皮膚乾燥 每次15分鐘最多
網上 ...
我用的是环保箱,丸子在里面空间大,不害怕。缺点是地面积太大,我尝试过把粉全倒进去,也就一点点,她就是不滚。
后来我一沙一半粉,她就愿意在里面洗,目前潮湿天气我1到2天一次洗澡,不过每次绝对不超过两分钟她就吵着出来了,难道我家的不爱干净?

syf213344 发表于 2010-7-4 12:11:27

我家宝宝洗澡不喜欢用浴粉,就喜欢蹭沙子,我只能混合着用,要是粉一多,就不洗了~

krizty 发表于 2010-7-9 10:51:32

原帖由 journey 于 2010-7-4 09:54 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif

我用的是环保箱,丸子在里面空间大,不害怕。缺点是地面积太大,我尝试过把粉全倒进去,也就一点点,她就是不滚。
后来我一沙一半粉,她就愿意在里面洗,目前潮湿天气我1到2天一次洗澡,不过每次绝对不超过两分钟 ...

如果环保箱很大的話 可以把小盒子放在裡面 他就在盒子裡洗洗
我把餅乾盒放在舊的籠子讓他洗 舊的籠子放在屋子外

扬扬飞扬 发表于 2010-7-17 14:49:21

俱乐部的洗澡粉和枫单的防止皮肤病的浴沙一比一混合着用的

夜空凌火 发表于 2011-10-15 20:17:35

没次我给我家缇可洗完就看到他都成白猫了   太霸道了    粉飘的漫天飞舞啊    愁人的

圣光流星 发表于 2013-4-29 18:33:53

粉洗的干净!我推荐蓝云的浴沙!

嘎嘣脆 发表于 2013-12-12 22:16:57

个人喜欢用粉!吃的好毛色才好!跟人一样
页: [1] 2
查看完整版本: 沙还是粉