ring420 发表于 2011-10-27 20:22:23

泡泡突然开始食毛,俱乐部的维生素和仙人掌干都不吃,肿么办啊??!

泡泡下个月就两岁了,半个多月前突然开始有食毛的症状,现在屁股两侧已经都像垦荒了一样。
昨天拿到俱乐部的复合维生素、仙人掌干、桑叶等,马上就开始了食毛症的拯救行动。
但是一天下来,添加了维生素的水基本上没喝,仙人掌干也一口不吃,仅仅只愿意吃桑叶。。。:'(
泡泡呀泡泡,你可把麻麻急死了呀!到底肿么办呀???

龙猫DC 发表于 2011-10-27 21:25:09

说一下食毛前后的食物都有哪些,此外环境是否有噪音之类的影响。

ring420 发表于 2011-10-27 21:39:52

食毛前:主粮(肯沃西粮食)、草(苜蓿,但竿比较多,他不爱吃)
            零食:麦片、果木、偶尔苹果干
食毛后:主粮基本无变化,只是不喂零食

食毛症前段时间爸妈把泡泡从书房转移到阳台上,家住二楼,楼下有养狗白天总是叫,猜测跟这个有关,现在已经把泡泡重新转移至书房了,白天都不去打扰他,看他一直睡觉的。

MM520LL 发表于 2011-10-27 22:22:58

俱乐部的维生素是药片吗?

如果是的话,把药片夹在它爱吃的零食中亲手喂它。应该能吃点!

我就在枸杞子里面夹过大便和维生素B给它吃得!~

ring420 发表于 2011-10-27 22:27:57

是粉末状的,我今晚分两次强行喂他喝了一共20+ml,现在换了新的白开水,准备明晚再继续用药。

MM520LL 发表于 2011-10-27 23:00:21

粉末状的好啊,直接涂抹在苹果片上,然后为老鼠啦!~

ring420 发表于 2011-10-28 06:24:35

MM520LL 发表于 2011-10-27 23:00 static/image/common/back.gif
粉末状的好啊,直接涂抹在苹果片上,然后为老鼠啦!~

我就是怕现在不能喂他吃苹果干之类的东西啊

canghai129 发表于 2011-10-28 09:12:48

MM520LL 发表于 2011-10-27 22:22 static/image/common/back.gif
俱乐部的维生素是药片吗?

如果是的话,把药片夹在它爱吃的零食中亲手喂它。应该能吃点!

大便~~~太坏了

canghai129 发表于 2011-10-28 09:14:58

把所有零食都停了,在只有草吃的情况下,仙人掌干就被当饭吃了。水不喝就渴着,受不了就喝了。一开始回喝得少,慢慢就正常了

柏白 发表于 2011-10-28 13:53:44

停所有零食,然后在饭前猫猫正饿的时候给一粒仙人掌,我就是这样教元宝的。等它习惯仙人掌的味道了,就会很喜欢。现在饭前饭后给它仙人掌,它都很爱(我基本不给其他零食);复合维生素我也试过直接倒手心一撮粉末喂给元宝(同理,开始时饭前给),它扒着我的手都舔光了,然后自己去喝水 :P 这样喂比较方便,还利于培养感情。注意洗手就好,比刷瓶子方便。

ring420 发表于 2011-10-28 19:57:31

柏白 发表于 2011-10-28 13:53 static/image/common/back.gif
停所有零食,然后在饭前猫猫正饿的时候给一粒仙人掌,我就是这样教元宝的。等它习惯仙人掌的味道了,就会很 ...

谢谢哦!我准备今天晚上就这么试试,希望能有用啊!

ring420 发表于 2011-10-29 18:09:22

柏白 发表于 2011-10-28 13:53 static/image/common/back.gif
停所有零食,然后在饭前猫猫正饿的时候给一粒仙人掌,我就是这样教元宝的。等它习惯仙人掌的味道了,就会很 ...

已经试了好几次了,每次都在他饿的找吃的时候给仙人掌干,但是他宁可饿死也不肯吃啊,肿么办呀??:'(
维生素粉我用一个葡萄干蘸着让他舔,倒是吃进去了一些,可是仙人掌干究竟怎样才能让他吃呢?急死我了。。。

MM520LL 发表于 2011-10-31 12:56:49

canghai129 发表于 2011-10-28 09:12 static/image/common/back.gif
大便~~~太坏了

:(当初看龙猫宝典的介绍说不吃大便的龙猫不健康!

:L所以我就想了这个办法给它喂大便的!~
页: [1]
查看完整版本: 泡泡突然开始食毛,俱乐部的维生素和仙人掌干都不吃,肿么办啊??!