cherrypu 发表于 2011-10-25 00:07:14

DC老大,帮忙看看我家猫猫是皮肤病还是只是蹭掉毛了啊?急急急!!!

上海
标灰DD
1岁半
以前没有出现皮肤病过
平时会给一些苹果粒,茄子干,葡萄干给的很少,还有一些草类零食,早草(苜蓿)晚粮(马祖瑞),一个礼拜会定期给题目西一次
一礼拜洗一次澡,清理一次笼子
照片不是很清晰,实际比照片偏白很多,带一点点粉色,无皮屑

晚上和猫猫玩的时候发现有2个大指甲盖大小的皮肤露出,在靠近后腿处,特别紧张不知道是不是皮肤病,后来妈妈和我说前几天猫猫曾摔过一跤,卡在笼子和跳板处,掉了很大一簇毛,现在也不知道是皮肤病还是蹭掉毛了:Q :Q :Q :Q :Q ~DC老大帮忙看看呀~~~谢谢大家了!

柏白 发表于 2011-10-25 09:20:28

可能就是“掉了很大一簇毛”露出的皮肤。
我家元宝有一次被卡到也掉了一撮毛然后露皮肤了,慢慢就长上来啦!

龙猫DC 发表于 2011-10-25 09:24:01

你在观察一段时间,因为无法确定毛发是不是因为剐蹭脱落的,如果面积继续扩大肯定就是有病了。

cherrypu 发表于 2011-10-25 09:51:13

龙猫DC 发表于 2011-10-25 09:24 static/image/common/back.gif
你在观察一段时间,因为无法确定毛发是不是因为剐蹭脱落的,如果面积继续扩大肯定就是有病了。

谢谢老大!

cherrypu 发表于 2011-10-25 09:54:47

柏白 发表于 2011-10-25 09:20 static/image/common/back.gif
可能就是“掉了很大一簇毛”露出的皮肤。
我家元宝有一次被卡到也掉了一撮毛然后露皮肤了,慢慢就长上来啦 ...

好紧张呀~~~~希望只是蹭掉毛而已

不在黑 发表于 2011-10-25 14:58:21

毛倒是没有掉 就是喂食时候 不小心 胡子掉了一根 没事吧 会自己再长出来吧

柏白 发表于 2011-10-25 16:20:05

不在黑 发表于 2011-10-25 14:58 static/image/common/back.gif
毛倒是没有掉 就是喂食时候 不小心 胡子掉了一根 没事吧 会自己再长出来吧

:L :L :L
没事。会长出来的……

cherrypu 发表于 2011-10-25 19:36:15

柏白 发表于 2011-10-25 16:20 static/image/common/back.gif
没事。会长出来的……

前面又看了看发现皮肤是有点粉色的,但好多人说如果受惊吓的话皮肤是白色:Q是有这么回事吗?

柏白 发表于 2011-10-25 21:09:51

cherrypu 发表于 2011-10-25 19:36 static/image/common/back.gif
前面又看了看发现皮肤是有点粉色的,但好多人说如果受惊吓的话皮肤是白色是有这么回事吗?

没听说过。倒是见过论坛上很多猫友表示家里的猫猫皮肤是粉色的。
等长出毛来,你大概会感觉那一块皮肤颜色有点儿变黑。很快的,大概一个多星期就能长出肉眼可见的毛毛吧。
注意卫生,注意勤洗手。我觉得没有传染源的话,不容易得真菌。

damer0 发表于 2011-10-26 10:12:28

我觉得就是吓的
没事的

cherrypu 发表于 2011-10-26 10:28:22

柏白 发表于 2011-10-25 21:09 static/image/common/back.gif
没听说过。倒是见过论坛上很多猫友表示家里的猫猫皮肤是粉色的。
等长出毛来,你大概会感觉那一块皮肤 ...

我猜想如果是真菌的话,会不会是我老爸的脚藓呢?- -

showyx 发表于 2011-10-26 10:33:10

这个。。。这个。。。
那就可能是因为放风感染的?

cherrypu 发表于 2011-10-26 10:33:38

还有就是皮特芬能作为预防先涂起来吗?会有副作用吗?

cherrypu 发表于 2011-10-26 10:57:43

showyx 发表于 2011-10-26 10:33 static/image/common/back.gif
这个。。。这个。。。
那就可能是因为放风感染的?

我家不放风额- - 爸爸总喜欢抱着玩

cherrypu 发表于 2011-11-1 10:10:58

龙猫DC 发表于 2011-10-25 09:24 static/image/common/back.gif

过去一个礼拜了~我看现在猫猫的毛已经长出一层白毛,上面还有一点点小黑毛了,是不是就可以排除皮肤病的可能啦?

龙猫DC 发表于 2011-11-1 11:38:49

基本可以排除了
页: [1]
查看完整版本: DC老大,帮忙看看我家猫猫是皮肤病还是只是蹭掉毛了啊?急急急!!!