mm2323 发表于 2011-10-23 13:37:57

小猫软便了怎么办?只喂提草更严重了

我家猫猫到了我家大概2个星期左右,2个多月,到家时便便黑色有点软但不至于滑,直到昨天我停粮只喂提草后今天发现它拉的便便少了而且俾平时的偏小像帖子上面软便的那种,而且大小不一看上去滑滑的而且一捏就扁像草一样的颜色,我已经把粮全部停了怎么会更严重了啊?

mm2323 发表于 2011-10-23 13:46:00

便便感觉还有点味道,怎么办啊?

龙猫DC 发表于 2011-10-23 21:58:45

这两周你都喂它吃过什么食物,详细一点说明。 大便可否拍照片看一下。

mm2323 发表于 2011-10-23 23:11:46

龙猫DC 发表于 2011-10-23 21:58 static/image/common/back.gif
这两周你都喂它吃过什么食物,详细一点说明。 大便可否拍照片看一下。

因为它刚来的时候家里只有苜蓿,我这边又没专卖店.所以网上买大概用了4天的时间,这段时间里它都在吃苜蓿.提草到了以后我就把苜蓿给停了给了几天的提草和粮.但是粮的份量给的也不多.零食基本上没给过.两个星期它最多就吃了两根苹果枝和2块草砖.只到前两天才意识到它的便便好像有点软才到网上去查.昨天一天没给过粮,今天拉的便便就跟论坛帖子上的软便基本一样,而且是草绿色的,捏起来滑滑的手上面有水.而且大小不一样. 后来我就给了一点点粮给它,拉出来的便便就跟没只喂草前到家时一样和现在我传的图一样.图上面显示的就是猫猫自己踩过的,我没碰过上面的便便.黑色长条形但是一踩就便,不过就没只喂草那么湿和那么软. 而且这几天我基本都以提草为主没喂过苜蓿了.就每天喂一点点的粮补充营养,我该怎么做? 而且我这边没有龙猫的医院的.

龙猫DC 发表于 2011-10-23 23:50:49

每天喂2瓣大蒜的干皮来抑制一下消化道的细菌数量,连续喂食3-5天看看是否有好转。你喂的什么主粮,里面有没有零食。

mm2323 发表于 2011-10-24 00:03:42

龙猫DC 发表于 2011-10-23 23:50 static/image/common/back.gif
每天喂2瓣大蒜的干皮来抑制一下消化道的细菌数量,连续喂食3-5天看看是否有好转。你喂的什么主粮,里面有没 ...

喂的就是你们家的CCCLUB,就是普通炒菜的那些蒜头吗?还有就是它只爱吃叶子不爱吃梗的,现在我都在强迫它吃梗了.粮还要继续喂吗?还是只喂提草?要不要喂乳酸菌素片?

我给它外面那层皮可它不吃给扔了怎么办啊?

龙猫DC 发表于 2011-10-24 06:57:40

你是10月18收到俱乐部主粮的吧,之前除了草没给过其它主粮吗?
就是炒菜用的那种大蒜。 草砖先别给了。 你先喂一天大蒜皮看看是否有改善。
ps:你抽空再上一下旺旺,10月19日给你留言不知道你看到了吗。

candyice 发表于 2011-10-24 18:48:29

貌似提草是治便秘的把。。软便不能喂提草呢。。。

candyice 发表于 2011-10-24 18:52:03

我家的也是在吃过草砖之后这样的。今天开始只喂苜蓿了。。。明天看看
页: [1]
查看完整版本: 小猫软便了怎么办?只喂提草更严重了