canghai129 发表于 2011-10-2 07:36:26

颜色鉴定,米or咖啡?

见多识广的各位家长帮我看看这妞是什么颜色,米还是咖啡,携带什么基因?
今天去了一家breeder,本来想买巧克力,但是人家没有。挑来挑去看上了这个小妞,脾气巨好,对于上手这件事,不主动不拒绝不反抗。
淡定,十二分的淡定,笼子门一开,她的室友们(>=6只)争先恐后的往外伸脑袋,这姑娘居然侧躺着睡大觉。她娘是米,他爹是炭黑(charcoal)。
左看右看最后把她带回家了,一回家吃了两口草,洗了个澡,就侧着呼呼了

BTW,breeder家里各种共产共妻共夫,男男女女住着住着就换室友,breeder得拍着脑袋使劲想才知道孩子的爹妈是谁,我都被他说晕了

kazephyr 发表于 2011-10-2 08:06:38

话说米色加charcoal出咖啡的几率比较高吧~ 看肚子吧, 米色的肚子是白色的, 咖啡的肚子跟背上相似, 你仔细拨开它肚子的毛看看, 尖端的地方要是是白色的那应该就是米色, 不是的话就是咖啡~

讨厌, 你又带只美妞回家!!! 不带这么诱惑人的啊啊啊啊啊啊 o>_<o

canghai129 发表于 2011-10-2 08:27:10

话说charcoal是什么,跟ebony是一样的么,不都是黑色的基因么。

这妞的肚子跟布丁比,一点都不白。背上的颜色最深,往肚子过渡,越来越浅,没有明显的分界。肚子毛的颜色也是渐变的,尖端的地方是米色不是白色。breeder跟我说她是非白肚子的米(区别于白肚子的米),我的认知体系似乎跟他不太一样,于是我还是晕的

你都没看见美妞的正脸怎么知道人家是美妞,这妞是尖脸

kazephyr 发表于 2011-10-2 08:50:24

不对,,Charcoal X Heterozygous Beige = 50% Standard Carrying Charcoal 50% Heterozygous Beige Carrying Charcoal

canghai129 发表于 2011-10-2 13:02:32

小K真专业,charcoal的龙猫国内叫什么

kazephyr 发表于 2011-10-2 19:58:49

我原來一直以为charcoal是ebony的另外一种称呼, 昨天看你这贴我去看了下, 原来只是在美国是这样, "charcoal", "ebony", "pastel","tan"这几个词是可以互用的. charcoal字面上叫炭灰吧, 跟ebony的颜色上的区别不大, 但是ebony的毛看上去表面有光泽, charcoal就是那种较为黑的灰, 看着表面比较ebony的就较为粗糙. 我木有见过,,这都是网上的形容的.

据说美国极少见有纯charcoal的了, 只有英国还保留着这条breed line. charcoal是跟蓝灰还有紫灰一样是倒退基因, 要确认是纯charcoal的话就用来跟标灰配, 假如出来的全是纯白的肚子的, 那就是charcoal, 不是pure白的就是混了ebony的.

krizty 发表于 2011-10-2 20:40:07

这肚皮子好像浅色呢 多拍这个照麻 我觉得好像hetero beige可是颜色背后看着又是深色点。。。宝宝就小时候白 大了也深色 是hetero beige和粉白charcoal看起来更深色一点 就像是这论坛的KOKO好像是dark tan和hetro中间之类

krizty 发表于 2011-10-2 20:42:41

breeder家的猫喜爱多P制 连爹娘也记不清 这真是。。。。。:lol:lol:lol

canghai129 发表于 2011-10-3 01:32:16

小K,我也是google了charcoal和ebony,跟你说的结果差不多。看来UK更看重血统,US的黑基因都傻傻分不清楚了。看charcoal的图片的确是没有光泽,但是很有纱的感觉。

宝妈,我现在也不确定妞的爹是什么颜色了,breeder家男男女女一起住,有怀了娃的就把爹扔到别的女人家,然后她就不记得谁是谁生的了,这妞最近先隔离,住在一拍照就发黄的笼子里,过几天确定身体健康了,让她去光线好的地方串门再多拍照

这张能看到肚子,她居然睡成这个德行了

kazephyr 发表于 2011-10-3 04:04:01

嗯,我也看了照片, 感觉charcoal就是比较,,怎么说, 不够光滑就像炭表面的那种. 妞儿这么看肚皮感觉还是像咖啡啊~
话说这还叫不是美妞!!!!!!!啊呀呀呀这样子好想去尽情的蹂躏一番啊啊啊啊!!!!!!!!

canghai129 发表于 2011-10-3 04:40:44

我至今还没有拍到一张正脸照啊,她长的脸尖,眼睛小,我家比她大半个月的小昭mm比她漂亮多了。对了,以前我不敢说我家四个孩子眼睛大,可见了她,布丁一家四口老有自信了,个个眼睛又大又亮又鸡贼。

这妞吃饭太慢了,一颗粮能吃上一分钟,我担心以后跟蝉蝉母女一起住会饿肚子

三上家的树 发表于 2011-10-3 21:38:34

巧克力 是万年 难遇的是

amy0829 发表于 2011-10-4 13:27:15

…………你们说的太专业了,有点晕。

猪蹄 发表于 2011-10-4 18:44:52

呼唤小P鉴定师~~~~
另外那个睡姿!!!!
还有说到眼睛……我父母来看问谁是呆哥谁是剩剩,我说眼小的那个是 = =||| 剩剩眼真的好小……

canghai129 发表于 2011-10-5 02:01:34

原来剩剩和阿呆可以这么分。其实体型不是也能分么,剩剩怎么也越不过呆山去

kinny0326 发表于 2011-10-6 10:40:04

米色和咖啡的区别看肚子
咖啡肚子也是咖啡色
米色肚子就是白色

宥零夜深 发表于 2011-10-7 11:16:27

肚子不是白色的~
明显的咖色~

canghai129 发表于 2011-10-8 02:07:32

谢谢大家的回复,那这妞就是咖啡mm了

抱着龙猫看烟花 发表于 2011-10-8 17:26:35

;P美妞】稀饭:kiss:

bushuyel 发表于 2011-10-9 13:25:27

有英文穿插其中,完全不知道说的是什么啊。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 颜色鉴定,米or咖啡?