prince 发表于 2011-9-23 09:05:32

早飯

貓貓鼻子很靈.

今早加草的時候,把草箱裡最後的"舊"提草放進去籠子,牠們閉着眼睛像睡得很沉,毫無反應 :sleepy: .

接著換上新開封的提草,當"新"提草靠近籠子時,牠們馬上睜開眼睛,跑到門口等吃早飯 :L .

http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20110923/08/5588117420110923085949085.jpg
http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20110923/09/5588117420110923090044059.jpg
http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20110923/09/5588117420110923090114046.jpg
http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20110923/09/5588117420110923090216079.jpg

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-23 09:37:28

爱宝的提草啊,没吃过,好吗??国内有吗??

beatrizli 发表于 2011-9-23 09:49:22

:Q。。。眼馋。。。。这么绿绿的呀。。。。好羡慕小P这个爱宝的提草呀。。。。

prince 发表于 2011-9-23 09:59:51

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-23 09:37 static/image/common/back.gif
爱宝的提草啊,没吃过,好吗??国内有吗??

國內有,但聽朋友說質量不好,好像是存放太久.

愛寶的草,也是週期性的,春天時候最差,平均都ok.但挑食的貓貓可能浪費會多點,因為平均來說,杆子比較多.

prince 发表于 2011-9-23 10:03:49

beatrizli 发表于 2011-9-23 09:49 static/image/common/back.gif
。。。眼馋。。。。这么绿绿的呀。。。。好羡慕小P这个爱宝的提草呀。。。。

因為我們主要喂提草,所以選擇多,不綠就不要嘍.   :P   :P   :P

beatrizli 发表于 2011-9-23 10:14:48

prince 发表于 2011-9-23 10:03 static/image/common/back.gif
因為我們主要喂提草,所以選擇多,不綠就不要嘍.

真好呀。。。因为肉肉成年了,所以也打算加大提草的量,主粮-苜蓿-主粮-提草,这么循环。。。以前都是主粮-苜蓿为主,一周喂一次提草。现在对提草的需求也提高了,当然就羡慕小P这个绿油油的提草了。:lol 晚上我回家也拍张照片对比下。。。差好大的感觉。。。:Q

kazephyr 发表于 2011-9-23 20:36:19

:lol:lol 好面善的箱子~~我买的一般都是你这箱子的样子, 就是有一次是几乎全都是忒粗杆子的oxbow,,我自己用力都掰不断的,,它们都不爱吃, 结果硬是喂了半箱实在受不了了就全都扔掉了...

prince 发表于 2011-9-23 21:49:49

kazephyr 发表于 2011-9-23 20:36 static/image/common/back.gif
好面善的箱子~~我买的一般都是你这箱子的样子, 就是有一次是几乎全都是忒粗杆子的oxbow,,我自己用 ...

以前以為這個箱子是香港代理分裝的,像mazuri那樣,後來看到你的微博才知原來是原裝,箱裝草的質量沒袋裝好,因為機器包裝,沒檢查過,像以前我買過混有很多雜草,幾乎有1/3,桿子又多又長又硬,幸好最後牠們都吃,浪費是無可避免.但箱裝草壓得很實,可以存放長點時間.

我買過最多桿子的有接近90%,貓貓沒得選擇.可以浪費,但一定要吃,吃完才能買新的.:'(   :'(   :'(

ps. oxbow timothy 還有25磅呢,希望我的貓貓將來可以...........:lol

kazephyr 发表于 2011-9-23 22:25:27

prince 发表于 2011-9-23 14:49 static/image/common/back.gif
以前以為這個箱子是香港代理分裝的,像mazuri那樣,後來看到你的微博才知原來是原裝,箱裝草的質量沒袋裝好, ...

我一般也都是认为可以浪费但是也要吃完再买, 但是那箱草实在是太硬了,,,我用铡刀铡都很难铡得断,,,而且全部都是这个样子的草杆, 还偏黄的, 之前买的就算好多草杆的也没有这么老硬的. 正好那个时候要买磨牙石什么的, 就顺带买了袋新草, 剩下的其实也不到一半了, 于是狠狠心就扔了. 确实箱装的有好多碎草, 但是总的来说还是比这边本地的草要晒得干, 我买过几次本地草, 全都是感觉潮潮的有股湿气, 感觉干不透的.

我木有看懂你后面ps那句,,,,,

prince 发表于 2011-9-24 00:04:38

kazephyr 发表于 2011-9-23 22:25 static/image/common/back.gif
我一般也都是认为可以浪费但是也要吃完再买, 但是那箱草实在是太硬了,,,我用铡刀铡都很难铡得断,,,而且全 ...

意思是如果貓貓有朝一日,吃草量能夠DOUBLE,就買25LB的OXBOW TIMOTHY HAY   :victory:

機會雖然很渺茫,但幻想一下也很高興.   :P

canghai129 发表于 2011-9-24 00:07:10

我买的都是袋装的,5磅的貌似,叶子挺多的。多于50%。你这一大箱太震撼了

prince 发表于 2011-9-24 00:18:36

canghai129 发表于 2011-9-24 00:07 static/image/common/back.gif
我买的都是袋装的,5磅的貌似,叶子挺多的。多于50%。你这一大箱太震撼了

幾個月後,你也可以買箱裝草了.但潮濕季節不能買,草會很快受潮發霉.

弥海砂 发表于 2011-9-24 09:40:38

QAQ真是绿啊~我就买不到,我也想要QAQ
求地址~

prince 发表于 2011-9-24 23:32:40

弥海砂 发表于 2011-9-24 09:40 static/image/common/back.gif
QAQ真是绿啊~我就买不到,我也想要QAQ
求地址~

http://www.exotic-pets.net/index_topic.php?did=114525&didpath=/114258/114525

http://www.eggxpress.net/home/?ca=8&mu=chinchilla

如果天氣潮濕時,最好到店裡挑草.

waterlily807 发表于 2011-9-25 00:01:11

从来没买到过这么绿的提草~有时碰到太黄或太老或潮湿的草,我自己就先扔了,总是不停买草,不停扔......剩下看得过去的,猫猫也是挑三拣四的扔点,所以提草利用率好低

prince 发表于 2011-9-25 01:04:20

waterlily807 发表于 2011-9-25 00:01 static/image/common/back.gif
从来没买到过这么绿的提草~有时碰到太黄或太老或潮湿的草,我自己就先扔了,总是不停买草,不停扔......剩下 ...

跟店家打好關係,有"新"草就馬上通知你.店家也不容易啊,草黃了,很難賣出去呀.

或者直接找北京分銷的,直接團"新"草.北方有暖氣,很乾燥,草可以存放久一點.反正下雪時也很難買草.

kazephyr 发表于 2011-9-25 04:03:28

prince 发表于 2011-9-24 18:04 static/image/common/back.gif
跟店家打好關係,有"新"草就馬上通知你.店家也不容易啊,草黃了,很難賣出去呀.

或者直接找北京分銷的,直 ...

厉害,,我要回去了要拉你一起去囤草~哈哈哈哈

prince 发表于 2011-9-25 09:20:45

kazephyr 发表于 2011-9-25 04:03 static/image/common/back.gif
厉害,,我要回去了要拉你一起去囤草~哈哈哈哈

傻豬豬,我們這裡不用團草的,人家都開冷氣,草當然比放在家裡好.大不了就跑到連鎖店買kaytee嘍,草質是沒問題的,可能杆子多.

雖然我愛問東問西,但不喜歡跟店家打關係.我不喜歡固定在一間店舖買草,香港這麼多選擇,哪裡好就跑哪裡買.而且要多問幾家,才知道有沒有被誤導,甚至會不會是假的.

弥海砂 发表于 2011-9-25 09:53:02

prince 发表于 2011-9-23 10:03 static/image/common/back.gif
因為我們主要喂提草,所以選擇多,不綠就不要嘍.

我也是给吃提摩西的,(只吃),但是这边苜蓿偏多,提摩西都有黄叶昨天看见果树草看样子挺绿的,现在正在换粮食~等到10.1我回来买点吃~

kazephyr 发表于 2011-9-25 18:59:42

prince 发表于 2011-9-25 02:20 static/image/common/back.gif
傻豬豬,我們這裡不用團草的,人家都開冷氣,草當然比放在家裡好.大不了就跑到連鎖店買kaytee嘍,草質是沒問題 ...

哈哈,反正跟住你买~
页: [1] 2
查看完整版本: 早飯