kazephyr 发表于 2011-9-21 21:45:19

朋来先敬 发表于 2011-9-21 13:52 static/image/common/back.gif
我也不想...舍不得呢...
但家里坚决不同意专门用一间卧室当他们的饲养室。。。
只怕到时有了小 ...

.............不能啊!!! 果朵也是家里成员的一份子吖!!!
有动物陪伴成长的小孩儿还可以从小培养爱护小动物的爱心
如果是因为有了小孩就要送走小动物, 那还怎么能有立场教导他们学会尊重和爱护每一个生命呢...

猪蹄 发表于 2011-9-21 22:06:04

朋来先敬 发表于 2011-9-21 20:52 static/image/common/back.gif
我也不想...舍不得呢...
但家里坚决不同意专门用一间卧室当他们的饲养室。。。
只怕到时有了小 ...

孕妇和新生儿多接触小动物身体的免疫机能比不接触小动物的要高30个百分点呢
不要送走它们啊~~ 你让大家长们看看这个啊,就是讲宠物跟人的关系的 http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxNTA3MDM2.html

krizty 发表于 2011-9-22 08:15:22

:Q要转走喵喵那个不舍得 我亦努力争取要一个房间专门养喵 宝爸都是那种无所谓的 不怕毛毛也不会敏感。。。之前敏感很严重 医生要我把龙猫送人 宝爸都说这医生乱说的 叫我别听别送人 现在敏感比较稳定 估计都和我饮食有关呗 我还要等都抱孙 所以打死不转不送 嘿嘿:victory:

朋来先敬 发表于 2011-9-22 11:27:21

kazephyr 发表于 2011-9-21 21:45 static/image/common/back.gif
.............不能啊!!! 果朵也是家里成员的一份子吖!!!
有动物陪伴成长的小孩儿还可以从小培养爱护小动 ...

果朵我是绝对不会送走的,宁愿不要孩子~~!
而且我和我媳妇儿也都是认同小孩子要有小动物陪得
还准备有了小孩之后再养一条狗狗陪他的,外国的小盆友几乎都有小动物陪得....

可家长的思想....哎,就看谁拧的过谁了...

朋来先敬 发表于 2011-9-22 11:35:22

猪蹄 发表于 2011-9-21 22:06 static/image/common/back.gif
孕妇和新生儿多接触小动物身体的免疫机能比不接触小动物的要高30个百分点呢
不要送走它们啊~~ 你让大家长 ...

之前跟他们一起住过一段时间,她爸就觉得掉毛掉的有点厉害,怕小孩子会吸到鼻子里...

现在分开住了,管的不多了,但还是偶尔会提这事儿,不好弄啊...:Q

朋来先敬 发表于 2011-9-22 11:49:19

krizty 发表于 2011-9-22 08:15 static/image/common/back.gif
要转走喵喵那个不舍得 我亦努力争取要一个房间专门养喵 宝爸都是那种无所谓的 不怕毛毛也不会敏感。。。 ...

中国的房价...尤其北京...
能有我们住的地方就不错了,如果单腾出一件屋子来养他们,就摆明了我不想要小孩...
虽然我确实是这么想的,但如果真这么做的话,无异于是在挑起“战争”...

krizty 发表于 2011-9-22 13:56:46

原来果爸不想要小孩。。。。你才比我大一岁了 男人还是30岁或35岁前才要小孩子也不迟 现在谈论也是有点早了。。。生活不容易 养一个小孩很多鸭梨 到处都是物质诱惑 教得亦很辛苦 全球房价都是涨得离谱 加拿大到处都是中国炒楼团 很让人讨厌 要是家里面有了个小孩 1岁前还是和爸妈一起一个房间比较好照顾呗 那个睡房不就仍然腾出来 ;P

beatrizli 发表于 2011-9-22 16:25:48

被萌翻了。。。。。。那张四脚朝天。。。。怦然心动呀。。。。。太可爱了有木有。。。。
家长的思想都是不能反驳呀,在自己家也不行(钥匙都上缴过:L)。。。。。我想多养一只给肉肉作伴,结果老爸表示坚决不同意,只能养一只,只要2只就采取处理措施。。。不过还好没和其他家庭成员一样说让我怀孕的时候连肉肉都处理掉。。。。:Q 结果这个时候老公完全被威压了。。我也不敢轻举妄动。。。:'(:'(:'( 总觉得肉肉好孤单寂寞啊。。。

kazephyr 发表于 2011-9-22 19:45:05

讲道理啦, 你也不能这么说宁愿不要孩子, 这么样不是得气坏老人家嘛.
这种就是采取软功和拖的战术, 一方面要向家长们表决心你媳妇儿怀孕期间坚决不靠近龙猫, 所有的清洁工作你来做, 可以暂时用一间房放着龙猫的嘛, 反正小孩子还是婴儿的时候都可以放在你们卧室一起住. 飞毛问题你弄个柜笼再订做个蚊帐或者隔帘什么的做个格挡, 就算放客厅毛也不会飞得到处都是.
另一方面找各种资料啊, 比如什么小孩子和动物开心玩耍的视频录像电影有益身心健康什么的, 就经常性的灌输给家长们, 潜移默化的影响他们的观念.

朋来先敬 发表于 2011-9-22 22:08:11

krizty 发表于 2011-9-22 13:56 static/image/common/back.gif
原来果爸不想要小孩。。。。你才比我大一岁了 男人还是30岁或35岁前才要小孩子也不迟 现在谈论也是有点早了 ...

恩,是太早了,我估摸着最早也得28左右....
就是老家儿着急,太想抱孙子了:'(

朋来先敬 发表于 2011-9-22 22:46:16

kazephyr 发表于 2011-9-22 19:45 static/image/common/back.gif
讲道理啦, 你也不能这么说宁愿不要孩子, 这么样不是得气坏老人家嘛.
这种就是采取软功和拖的战术, 一方面要 ...

恩,现在就是再拖...
清理工作一直都是我来弄的,我媳妇儿只管玩,呵呵
而且那会儿为了解决飞毛问题,也狠了狠心败了个死贵死贵的柜笼回来...
但要想打消他们让我们要孩子的念头还有很多工作要做
最让我头疼的是,她家有处房,据传言有要占的可能,如果现在有了个孩子户口落在那,就能多50平米
林林总总,N多在他们看来很充分的理由要孩子...:'(

kazephyr 发表于 2011-9-22 22:51:46

=.=||| 这个...那要不你就为了50平米,,拼了? 啊哈哈哈哈哈~~

朋来先敬 发表于 2011-9-22 22:56:56

kazephyr 发表于 2011-9-22 22:51 static/image/common/back.gif
=.=||| 这个...那要不你就为了50平米,,拼了? 啊哈哈哈哈哈~~

不能...且不说这个传言准不准,就算准,现在要孩子负担还是太大了...真养不起...

朋来先敬 发表于 2011-9-22 22:59:53

beatrizli 发表于 2011-9-22 16:25 static/image/common/back.gif
被萌翻了。。。。。。那张四脚朝天。。。。怦然心动呀。。。。。太可爱了有木有。。。。
家长的思想都是不 ...

搞定你家长,然后让我家点点陪你家肉肉去,哦哈哈....

不过当初我也是怕孩子寂寞才接朵朵回的家,结果现在又出了这种状况...
我都不知道该不该再把他两重新合笼了:L

canghai129 发表于 2011-9-23 00:19:01

其实在家里的房间多装修一个小小的房间,3-4平米,肯定够养龙猫了吧。比如推拉门,玻璃门,还美观,放风也有地方。主卧牺牲一下,有柜笼也不会太吵。

PS。我对那50平米流口水了,多50平,小孩卧室和龙猫房就都有了。不过还是要有心理准备再生吧

kazephyr 发表于 2011-9-23 05:57:29

lol 我开玩笑的啦~小孩子的事情, 真要有心理准备才能要的啦~ 而且你们还年轻, 再过多几年二人世界嘛~
canghai的主意挺好的啊, 或者有多一个阳台的话可以封闭起来隔个空间放龙猫更好~

beatrizli 发表于 2011-9-23 09:35:45

多50平那。。。介个。。。。。。如果在北京。。。。这是何等奢侈的面积那。。。再多2个房间都富余呢。。。。不过还是顺其自然的好。:P
我对全家已经N次晓之以理动之以情,每周末回家必磨磨磨。。。结果每次都是革命尚未成功就被扼杀在了梦想中。。。:Q

canghai129 发表于 2011-9-24 00:15:17

BTW,孩子户口如果落在丈母娘家,上学上幼儿园的话学校怎么样呀,选学区还是挺重要的

朋来先敬 发表于 2011-9-24 10:36:30

canghai129 发表于 2011-9-24 00:15 static/image/common/back.gif
BTW,孩子户口如果落在丈母娘家,上学上幼儿园的话学校怎么样呀,选学区还是挺重要的

BINGO~~!这也是我们担心的一点...
且不说那个消息是不是真的,就算是,涉及到以后一系列的问题,很头疼的..

canghai129 发表于 2011-9-25 03:36:26

教育问题阿,尤其是在中国,尤其是在大城市,动不动就被上升为“让孩子输在起跑线”的问题了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 09/20 小胖纸与小瘦纸