嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-4 10:03:58

R60C笼子,想换的可以进来看看

最近在论坛不断看到有猫友给宝贝换R60C的咨询帖,话说这个笼子算贵的,想要给他们换的肯定是真心对他们好,想要对他们更好的~~,太多人看重龙猫市场了...
我汇报下用下来的感受,我家2个笼子一个是祖莉的小笼子200不到的价格,一个是R60C
1、大小,肯定60舒服了,他的面积很大,见过50,50的面积只有祖莉小笼子那么大,猫猫能在60里面溜达~~~50的话如果住着胖子猫猫其实没有那么顺畅~(如图1)
2、高度,很高~!!我一个人住的,我家客厅算是真心的大,然后我爸妈第一次看到放在客厅的场景,差点没吓晕过去,只能说很壮观,所以为什么我一直推荐柜笼,年纪大的人接受不了2个大笼子放在自己客厅,搞得刚开始说要全部扔掉,现在念叨结婚了给我处理掉,像什么,被别人笑死几岁了。好吧,他们不理解我们爱猫的心,只能说到时候移到北边阳台去,嘿嘿~~怎么可能~!!不过以后嘛真的要准备结婚了,就换柜笼了,做个大号点的。(如图2)
3、材质,60真心的不错哦~~~!我爸爸看了,就说,这个贵把~~嘿嘿,他是个识货的男人,而且60静音的,祖莉这个不行,我一个弱女子,当时想要把笼子搬去我房间过夏天,我家跃层,那个吃力啊,重啊~~!!!我男朋友来了都佩服我,你怎么做到的,平视没有力气的,我和他说为了猫猫,都豁出去了。材质对比(如图3)
4、通风,放飞毛飞便。通风,笼子没的说,飞毛飞便,没办法防。现在3面装了不锈钢网,以前没有的时候笼子拉开来~~~哇塞,那个什么都有,现在好了,基本上很少,便便会有,毛啊灰啊,基本挡住了,用下来效果不错,就是网的边缘处是毛毛的刺手,所以只能这么露在外面,长点嘛防止猫猫拉去咬,已经咬了...
5、总体感受:就像买苾苾时那样,不懂,看都没看过就让宠物店汽运来了,还好平视我有攒人品,人品爆发了下,送来一只健康的,超级圆脸的~~不然~~笼子也是小祖莉不够大,换了60,当时完全不知道柜笼。如果知道肯定换柜笼,因为发现在三面通风,有加高,有抽屉的,那个方便啊~!!!猫猫住着也舒服啊~~我对我家的猫猫说,在不久的将来,等麻麻和粑粑有钱了,我一定给你们换最豪华的最通风的柜笼~!!!

garnet 发表于 2011-9-4 11:37:09

话说我可以去买个JOLLY的小笼子和柜笼搭配使用

卷卷儿 发表于 2011-9-4 13:02:45

看到啦看到啦~~对于想换笼子的朋友很有用哦

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-4 13:08:40

回复 2# garnet 的帖子

恩恩祖莉的笼子可以做合笼用的~~还是不错的性价比

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-4 13:08:57

回复 3# 卷卷儿 的帖子

恩恩,希望对你有用~~

isvolga 发表于 2011-9-5 09:56:16

哈哈哈,谢谢小鱼!!!

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-5 10:16:17

回复 6# isvolga 的帖子

客气客气~顺便~~

爖兔小宝 发表于 2011-9-6 15:39:44

R60C
我问了好几家都说没货。我也在等待给我孩子换个好点的。就是不知道亲说的柜子那个是什么样子呢。有图片没?

美美宝宝 发表于 2011-9-6 16:02:01

放在客厅是有点乱的说,建议楼主再买个大的整理箱,将猫粮等杂物放进去,既防潮又整洁!你爸妈就不会说你了

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-6 16:14:43

柜笼

加高版,圈地网,三面通风

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-6 16:16:30

回复 9# 美美宝宝 的帖子

整理箱我会忘记里面有什么的我不摆得整齐会晕的嘿嘿~~,等要装修的时候我会做个柜子有门的,全部放在里面。

糯米麻麻 发表于 2011-9-9 20:00:52

对于家长来说柜笼很好,很方便不飞毛,不飞便,可是对于猫猫还是笼子好,因为好多猫猫喜欢上演蜘蛛侠什么的,我家猫猫时不时喜欢攀岩,挂在笼子上

kazephyr 发表于 2011-9-9 21:36:04

我现在的笼子是r50c, 其实现在有点怀念以前的旧笼子了...别的不说, 圆角的笼子就是没有直角的笼子好装家具, 现在淘宝上给圆角笼子的家具也没有原来的多了. 不过r50c底盘确实够深并且底网可以拆卸下来清洗这点很赞, 但是中间的那条塑料条如果底层不放底板的话容易藏尿垢...总之就是有利有弊吧. 那个不锈钢网感觉会被龙猫拉进去咬啊, 这么幼的不锈钢网线,吃进肚子不行的吧?

嘿嘿, lz这么放笼子和用具是有点小乱啊~ 还是找个收纳柜装起来的好, 家长们也不会因为这个投诉啦~

waterlily807 发表于 2011-9-10 00:13:11

同意LS小K说的,R50C或者R60C底网方便清洗,很干净。理想中的笼子,没有底网,地板是防水材质,软硬度适当,耐啃,无毒.....至今没找到,暂时用R50C加不锈钢地板,缺点是导热太快,不适合冬天用,硬度太大,对猫猫脚底板也不是那么特别好。无奈我家DD太爱乱N了

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-10 11:48:45

回复 13# kazephyr 的帖子

中间藏污垢,我一般用滴露加水的喷壶喷,纸巾擦干,就能弄干净了很方便,根本不用拆。我家米有装修啦,来上海,买了以后就直接住进去了,所以什么都是旧的,那个柜子,是我爸爸临时做的,哈哈,在我结婚前都这样了,不然买了新的到时候全部丢掉~~亲爱的~~你不觉得我是乱中有序吗??
单身女孩的家是这样的~~不过我爸妈已经接受他们了。我家苾苾怀孕了,每天问的,肚子大了发?不要去乱摸肚子啊,等下摸坏了~~呵呵~~~

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-10 14:26:55

鉴于大家对我的龙猫天地凌乱的意见~~我深刻思考了下,进行了整理!呵呵~~,顺便贴上猫猫的照片~~~

kazephyr 发表于 2011-9-10 17:55:27

原帖由 嘟嘟如鱼 于 2011-9-10 11:48 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
中间藏污垢,我一般用滴露加水的喷壶喷,纸巾擦干,就能弄干净了很方便,根本不用拆。我家米有装修啦,来上海,买了以后就直接住进去了,所以什么都是旧的,那个柜子,是我爸爸临时做的,哈哈,在我结婚前都这样了, ...

啊哈哈哈哈哈你太可爱了!!! 乱中有序这句话我也经常这么说滴~~~~~~~~

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-10 18:25:52

回复 17# kazephyr 的帖子

嘿嘿~~!!拥抱下~~~~:victory:

嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-12 10:08:08

R60V加高了,更新图

昨天用了四个小时,把一废弃标笼消毒完毕折腾出一个育婴笼,R60C笼子加高一层,布置家居,小笼子拿走冰窝重新布置包铁丝网~与猫友分享,并为想要买及加高的参考,做完这些,瞬间觉得小女子形象立刻高大起来~~还需要男人做啥~!一个人全部搞定,我老公说我闲不住,好好的他过来帮我不要,非要自己全部弄。
四个小时,没觉得时间过去了,是饿的不行了才发现,早上大腿站不起来,缺乏运动啊~!!缺乏运动啊~!!但是还是很快乐,为了宝贝们~~~值得!!!
有个小插曲,我在怀孕的苾苾的二楼装修,估计吓到他了,然后短时间的软便,还有耳朵发热,躲在角落,吓死我了~!!还好没事,不过体重掉了点~~希望不会影响宝宝,妈妈错了~~~~呜呜呜~~~~千万别~!!!
不废话,上图,请猫友指教~!

kazephyr 发表于 2011-9-12 18:38:35

苾苾麻,我把你帖子收錄進裝修合輯裡好不啦? http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15049&pid=210101&page=2&extra=page%3D1#pid210101
页: [1] 2
查看完整版本: R60C笼子,想换的可以进来看看