cindycici 发表于 2011-9-1 06:38:35

胖妞的新居+内部布置图:)

换笼子是因为胖妞乱尿尿,结果换了笼子她就好好上厕所了 真是汗呀汗~
旧笼子有新笼子两个大,现在胖妞可爽了,住着新笼子,每天定时放风去旧笼子玩跑轮。 老公说,胖妞真幸福,这么小就有专属健身房~
下面是新笼子,跟国内R50c 差不多大。现在她还小,住起来正合适,以后大了就住回大笼子,这个当健身房 哈哈

Fiona1031 发表于 2011-9-1 08:01:16

哈哈,沙发啊~好舒服的别墅啊!那个瓷砖地板铺得太好了,既凉快又方便打扫,羡慕羡慕啊

Daomi 发表于 2011-9-1 08:18:59

=口= 。。。。。。好舒服的感覺。。。哎喲。。我周末按照你的説法去做跳板。。結果傢附近那沒有那種特殊螺絲 只做了一片

cindycici 发表于 2011-9-1 08:42:02

啊 螺丝 垫片 还有木板都是一起 homedepot买的, 你拿着饭团一块买的小木板,去跟店员说要买一样的木板,他带着给你拿一条很长的木板,大概5块多,然后你让他给你都锯了。
然后问工作人员螺丝垫片在哪儿,然后去一个bin挑最大的垫片,其实我也找了半天,垫片都是散放的,要认真看,在小盒子里,买几乎最大的垫片了。
然后螺丝 螺栓我买的只剩下螺丝的袋子,一包4个。发给你看看。然后都买好交完钱 他们不是有个工具室,跟他们说买了木板让他们帮忙钻洞 并且拧上 就行。很容易。 就说按照你带的那个木板那样弄。 然后长木板钻三个洞,横的短木板2个。

一个长木板可以锯1个20‘’的长木板,和4个13‘’的短板。外加一个小跳板。 我当时只锯了2个短板,一个长板,留下的那条木板没有用,浪费了~~~

cindycici 发表于 2011-9-1 08:47:10

回复 2# Fiona1031 的帖子

瓷砖也是homedepot买的,好像$1.4 吧 反正差不多。买了4个, 让人家给锯掉一条就正合适。

cindycici 发表于 2011-9-1 08:51:53

回复 3# Daomi 的帖子

http://www.tjschinchillasupplies.com/toy_hardware.html
这里也可以买到螺母垫片。 买最大的那个垫片,1/2的那个 不要买1/4的
在页面的最下面

MM520LL 发表于 2011-9-1 09:24:19

cici ,你上下二个门中间那块粉红色的板很漂亮!

表面看起来跟磨牙石的很像,是什么材料的呀?

我也想买一个!

cindycici 发表于 2011-9-1 09:31:22

那个就是磨牙石做成的跳板,淘宝上应该有卖的。可惜我家胖妞不喜欢磨牙。这个东西一口都没咬过。
我这个是在美国petsmart买的 http://www.petsmart.com/product/index.jsp?productId=4191235
你可以参考一下。这种东西国内比国外丰富多了 我去帮你找找如果有给你贴过来

MM520LL 发表于 2011-9-1 09:31:43

原帖由 cindycici 于 2011-9-1 08:51 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
http://www.tjschinchillasupplies.com/toy_hardware.html
这里也可以买到螺母垫片。 买最大的那个垫片,1/2的那个 不要买1/4的
在页面的最下面

我研究了一下。

1/4的垫圈就是我们国内直径6毫米的垫圈。

1/2的垫圈就是我们国内直径12毫米的垫圈。

它们的区别在于中间那个洞洞眼的大小,可是你买的螺栓跟那个长着翅膀的螺母都是1/4的也就是M6的紧固件。那么用1/2的垫圈,不怕螺母压不住吗?

Fender Washers ¼ x 1½
¼表示该垫圈的内孔是6毫米。
1½表示该垫圈的外圆是38毫米。
你是否是想建议人家买那个外圆大的垫圈呀?

cindycici 发表于 2011-9-1 09:45:00

回复 9# MM520LL 的帖子

我描述的不好,因为我其实完全不懂这个东西,就是照着我那个垫片买。 我买的是这个Fender Washers ¼ x 1½
里面的圈圈还挺小的。垫片比较大而已。因为笼子的间隙大

秋天1595 发表于 2011-9-1 10:07:52

homedepot 管据么? 以前问过他们能不能做托盘,他们说他们不管。。。。。

cindycici 发表于 2011-9-1 10:11:28

回复 11# 秋天1595 的帖子

锯木头是最基础的服务了。 任何一个homedepot都有锯木头服务。 你说锯木头 别说做托盘。
小点的homedepot不能钻孔什么的,你要看稍微大点的homedepot如果有出借工具的那个小屋子。(其实就是个小柜台,他们就什么都能帮你做,就算不帮你,你跟他说借个钻孔机,他也就帮你钻)

关于锯木头,因为咱们一买就是一条木板,肯定是可以锯的,只不过锯前两次不要钱,从第三次开始每锯一块加收5毛钱。还是很合算的

他们锯木头不会给你锯什么圆角啊特殊图形啊,只能竖直咔咔锯下去。简单的就行

garnet 发表于 2011-9-1 10:26:59

好可爱呀~~LZ动手能力不错呀~~喜欢喜欢~~:loveliness:

cindycici 发表于 2011-9-1 10:30:03

回复 13# garnet 的帖子

不是我做的啦,我也是看别人说去homedepot买木头让人家锯了做成板板才去的 哈哈
斑竹大人都喜欢diy什么呀,也介绍介绍啦,你有没有养什么小动物呐

garnet 发表于 2011-9-1 11:39:33

回复 14# cindycici 的帖子

我现在有一只三个月大的标灰DD啊,才接回来一周啊~然后自己钉了一个柜笼,45*45*65的尺寸,小家伙很合适啦,我现在还没敢用相机对着它拍过,小家伙现在还没接受我呢......你说的home depot是什么呀?在北京有么?

cindycici 发表于 2011-9-1 12:04:06

回复 15# garnet 的帖子

斑竹大人 我也是北京人哈哈,我现在在美国,国内貌似没有homedepot。 美国这边宠物的用品都又大又丑,龙猫跳板很贵很难看,为了便宜方便才去homedepot买木板顺便让人家给锯了。 homedepot就类似于国内家具建材城那种地方。

国内很方便你不需要锯木板的,淘宝上什么都有羡慕死了。所以,放心啦 哈哈

你家小龙猫3个月啦,我家胖妞4个半月啦哈哈。我也是刚养龙猫两个月,以后有空多交流啊。
顺便八卦一下,你是北京哪儿的,我是西城的,家就住天意后面,离万通好近啊,以前高中的时候,西单附近是我经常“流窜的地方”哈哈 ~~~~

MM520LL 发表于 2011-9-1 12:38:24

原帖由 garnet 于 2011-9-1 11:39 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我现在有一只三个月大的标灰DD啊,才接回来一周啊~然后自己钉了一个柜笼,45*45*65的尺寸,小家伙很合适啦,我现在还没敢用相机对着它拍过,小家伙现在还没接受我呢......你说的home depot是什么呀?在北京有么?

貌似国内的B&Q应该和他们描述的“home depot”差不多吧!~

MM520LL 发表于 2011-9-1 12:43:22

原帖由 cindycici 于 2011-9-1 12:04 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
斑竹大人 我也是北京人哈哈,我现在在美国,国内貌似没有homedepot。 美国这边宠物的用品都又大又丑,龙猫跳板很贵很难看,为了便宜方便才去homedepot买木板顺便让人家给锯了。 homedepot就类似于国内家具建材城那种 ...

cici你跟我一样养了二个月的龙猫,你已经买了那么多笼子了!~ 好奢侈哦!

2005年的8月我去过北京的望京出差考试三天!~没想到的是北京也夏天也是那么的闷热

cindycici 发表于 2011-9-1 13:01:16

回复 18# MM520LL 的帖子

是哦,我好败家~~该打啊
不过现在我已经基本折腾清楚了,而且还有几天就要开学了55
我的好日子又要结束了,我的噩梦又要来临了55~~貌似我有上学恐惧症,考试恐惧症,读书恐惧症~~反正只要不学习,我都很ok。。。。呃~~

不过不管怎样,胖妞的事情我终于搞到基本满意了。一切都安定下来我也不用再瞎操心了。貌似我家胖妞还挺爱吃宝宝妈推荐的orchard草,基本都吃掉~呼总算也满足了挑食的娃 哈

你是哪里人啊,望京离城里还有段距离,我还没有去过555~~~貌似我是北京长大的,可是在北京的那18年里,基本都是学校和家两点一线~~~对北京的认知程度还没有好多大学在北京的外地mm多~~真是罪过啊罪过 笨死了

话说我大学是广州上的,感觉对广州更熟悉些,好玩好吃真是多的要死啦,比北京不知好玩多少倍啦~~~~~~~~~~

MM520LL 发表于 2011-9-1 13:17:38

原帖由 cindycici 于 2011-9-1 13:01 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
是哦,我好败家~~该打啊
不过现在我已经基本折腾清楚了,而且还有几天就要开学了55
我的好日子又要结束了,我的噩梦又要来临了55~~貌似我有上学恐惧症,考试恐惧症,读书恐惧症~~反正只要不学习,我都 ...

我的第一个标笼是好心同事送的,第二个F22笼子是上星期刚买回来的!目前位置在“小绿豆眼MM”身上投资四次,累计大约1500元人民币!(跟你一个笼子差不多价格吧? 在国内就这点好处!)

我曾经在德国用英语念过二年书,基本上老师教的东西只是一个开始。回家后需要花大量的时间在Google和翻书上来自学的。 最后终于以中等的成绩让我拿到了毕业证书!

现在我每天回家花在“小绿豆眼MM”身上的时间至少二个小时以上,有时晚上睡不着就会坐在它笼子旁和它大眼对小绿豆眼的一起发呆!
发呆发的我在这二个月里推掉了三家猎头的电话,理由就是自己需要点时间更新一下简历!可是每天回家一见到“小绿豆眼MM”,全部的心思就全部被转移了!~

你每一次稍微关注一下我头像照下面的那个“来自”,就会知道我是哪里人了啦~~哈哈:)

页: [1] 2 3
查看完整版本: 胖妞的新居+内部布置图:)