招财 发表于 2011-8-25 10:14:13

逝去的生命 朋友们帮帮我吧

逝去的生命 让我伤心的无法呼吸 除了伤心 剩下的就是自责
早上 发现我和老公最最疼爱的银版猫猫金宝僵硬了 叫了好几遍 都睡的死死的 是呀她就是那样 睡觉的时候 怎么叫都不会搭理你 可是 在我欣赏他美美的睡姿的时候 发现那并不美 身体似乎是僵硬的 也看不到肚子呼吸的起伏
我害怕了 不会的 她就喜欢四脚朝天睡 她昨天还好好的趴在老公的怀里和其他猫猫比美 她总是最美的那一只 我打开笼子想把她叫醒 可是碰到的不在是软绵绵搭在那的小爪子 已经僵硬了 真的怎么碰都不动了 我的小金宝不在了
我知道老公比我更伤心 他最喜欢金宝的 宝宝三个半月接回来 现在刚刚8个月了 一岁了
昨天出去放风 回来就睡了 每次都这样 这次就没太注意 不知道是身体原因 还是中暑 可是现在北京的天气很凉爽 昨天还下雨 哎~
老公说要不埋了 要不做了标本吧
真的很舍不得 现在征求大家的意见 早上刚没的 因为刚刚查了制作标本的过程 觉得有些残忍 要把内脏和骨头都去掉 但是完成后 她可以陪我们一辈子 埋了也许很多年后 我们就很少记起她了
但是是让猫猫安安的入土 还是把灵魂和身体都留给我们怀念呢 很想做标本 可是真的不敢想那个过程
亲们 给我建议吧 我希望做一个自己不会后悔的决定

giggle858 发表于 2011-8-25 10:45:33

太突然了~

wendy_chan 发表于 2011-8-25 10:56:49

入土为安吧

什马 发表于 2011-8-25 10:59:00

没有一点征兆就这样死了吗

肉肉的爸爸 发表于 2011-8-25 11:02:10

还是入土吧。。。。。

估计是你放它出来跑他太过兴奋了。也会挂的。
要么就是最近天气热。空调不是24小时的送风。

柏白 发表于 2011-8-25 11:08:00

虽然人觉得北京现在凉快了,不过温度计显示我家温度28℃,其实还是挺高的。
事已至此,楼主节哀。我个人支持火化。做标本太残忍,如果为了回忆可以看照片啊,你们拍了那么多照片,可以做成纸版相册。虽然说入土为安,不过如果没有好的墓地的话,很难说是否真的能“安”……

弥海砂 发表于 2011-8-25 11:27:34

应该不是中暑的原因~~~放风时候捡了什么吧???
像我家的喜欢啃墙,等等,这时候要制止啊~~

beatrizli 发表于 2011-8-25 11:40:19

节哀吧。。。还是入土为安吧。毕竟做成标本看着也心疼。。。而且就算下雨也真不凉快,我家窗户全打开也觉得屋里闷,结果昨天晚上睡觉前还是开的空调。。平时放风也都是开空调。。。毕竟我们觉得刚好的时候身上也穿得比较少,但小老鼠们还有一层厚厚的毛。。。

water 发表于 2011-8-25 11:45:46

很理解LZ的心情,不过做成标本的话每天看着它可能会难过更久,可能需要很多年才能真正变成一种记忆和安慰

小妖 发表于 2011-8-25 12:35:24

为什么最近好多猫猫出事情呢?!

LZ节哀吧~~~

84769411 发表于 2011-8-25 12:52:33

应该是 中暑了 人觉得 凉快 但是 我家温度计显示 还26度呢。

做标本很贵的 差不多能再买只猫了,而且会做标本的人也不多 不好找

招财 发表于 2011-8-25 13:12:08

昨天晚上下雨 屋里挺冷的我还要披件衣服 觉得中暑的可能性好小啊 而且是两只猫猫都出来玩了我家小 放风别的地方都会咬东西 怕要到电线或者吃不好的东西 是再卫生间放着玩得猫猫很可能身体有问题 但是没查出来 一只觉得不太正常 可是除了喝水 其他都挺好的就没当回事 小的时候来了喝水就是别的猫猫的两倍但是长的还比正常的猫猫大些   老公说会不会是白色猫猫本身就没有标会身体好   真的是很伤心不应该出现的事情 或许我不放风就没事了 都怨我这么可爱的小生命就因为我的疏忽   而且确实是 她得体力好像都不如其他的猫猫可能是玩得太累了 或者是什么原因 真的想不出来呢
我这算是前车之鉴了各位亲们 放风要有度这的不敢让猫猫过度出来的玩   后悔的时候说什么都是没用的只能预防

journey 发表于 2011-8-25 14:06:51

楼主节哀。

抱着龙猫看烟花 发表于 2011-8-25 15:46:50

哎...接二连三的有孩子去世....
难道我们家长就这么无力吗?节哀吧
做成标本的话看LZ舍得

krizty 发表于 2011-8-25 16:55:10

不要做标本 这太残忍 土葬火化吧
猫猫已经不在 为何强行留住
以前总是听人说医院里人喜爱说 有人死有人出生
有猫去世有猫猫出生 或许金宝已经是人家滴小宝宝
金宝爸要放手才会心里好过 时间会慢慢冲走悲伤 留下好的回忆而已
我也经历过 节哀吧 是很突然 但标本不是一个好方法 你都有金宝照片 很足够了

doreen 发表于 2011-8-25 18:41:56

一起缅怀:( 还是不要做标本吧小生命走了就让她静静离开找个适当的方式处理吧

招财 发表于 2011-8-25 18:49:11

已经准备土葬了准备了个小锦盒把金宝抱进去 身子还是软软的 只是手脚僵硬了 还是睡觉的时候趴着的样子 现在趴在盒子里就像是睡着了多希望一会就能睁开眼睛淘气   真的希望金宝已经投胎了 投到好人家   盒子里放上金宝喜欢的苜蓿草 主粮麦片 还有平时拜拜才敢给一点点的葡萄干 放了好多猫猫喜欢吃的嘛嘛就给多放点   
还好 看金宝的样子是睡着觉就走的希望没有太痛苦看着其他的猫猫真的是更珍惜了 金宝累了 就让她舒服的睡吧
希望大家都祝福她 无论现在她在哪里 都希望她幸福 快乐

如果亲看到了我的帖子就给金宝留句祝福的话吧算是帮她积福 这世享不完的 下世享

糯米麻麻 发表于 2011-8-25 20:28:51

愿金宝来世快快乐乐健健康康

liang717 发表于 2011-8-25 21:34:44

:'( 节哀吧,希望金宝在天堂幸福

招财 发表于 2011-8-25 22:50:40

感谢亲们 :'( :'( :'( :'(
页: [1] 2
查看完整版本: 逝去的生命 朋友们帮帮我吧