gemini198861 发表于 2011-5-19 22:13:32

半导体制冷片做的小空调。

制冷器收到两天了,才发现那天和卖家沟通出了问题,是没有配电源的。东西还是蛮好的。电线什么的都看不到。大小也还好。。今天去买了个电源,没找到18V的就买个12V的先用着。过几天买个开关电源还得自己接线。
开了到现在开了大概十五分钟,空调遥控器摆在旁边显示下降了4度(没达到额定功率的情况下,额定90W,现在60W)。这个制冷器的功率是90W,就是开十个小时的话将近一度电左右。我觉得适合白天不在家不可能全天开空调的朋友,比风扇冰蹋什么的好用。动手能力强的也可以自己DIY,成本能控制在50以下。

gemini198861 发表于 2011-5-19 22:46:28

是给这家伙准备的

waterlily807 发表于 2011-5-19 23:24:16

空调是放在笼子外面吗,笼子看起来像是标笼,只靠制冷片,标笼四周通风还是会热吧?用不用DIY一个木窝,把制冷片放木窝里,中间再做个铁网隔断,效果类似冰窝。

hsjm 发表于 2011-5-20 00:13:33

笼子不用密封吗?楼主这个空调多少钱?在哪买的?

beatrizli 发表于 2011-5-20 09:14:39

LZ有没有把这个空调放笼子里的效果图?
同问如何解决密封问题?不然偌大一空间这个的效果不就体现不出来了吗?

dduo_mao 发表于 2011-5-20 09:36:26

同问,价格和使用图~能不能给一下

柔柔之言 发表于 2011-5-20 12:06:12

强烈希望lz把制造方法,材料和整体效果图哂出来

gemini198861 发表于 2011-5-20 12:41:43

不打算装在笼子上,我就把木屋装在标笼的侧面顶上,木屋上有个圆洞,直接把冷气端对着木屋。这样木屋里就凉快了。我没在追求整个笼子都能凉快。想要封闭就用软玻璃包笼子呗。

翦水作花飞 发表于 2011-5-20 13:00:31

你家的孩子长得好强悍啊

gemini198861 发表于 2011-5-20 20:57:21

这倒霉孩子还不肯睡我给他新买的木屋。没办法只能把他原来的木屋顶上钻了些洞,不过这样也好,冷气从小孔吹进木屋他也碰不到制冷器。这样木屋就变成空调房了。

hsjm 发表于 2011-5-20 23:56:58

这个需要接电源吗?直接吹房子里,会不会产生冷凝水

dduo_mao 发表于 2011-5-21 15:56:47

貌似不错~等LZ用了几天,发点使用心得上来给我们参考下~

骁骁 发表于 2011-5-23 10:36:03

肯定是需要电源的啊~ 我觉得笼子不大的话就包层软玻璃吧,制冷效果更好

dduo_mao 发表于 2011-5-23 14:45:52

对了,问一下,这个是在淘宝哪家店买的,能不能发个站内信息给我~

isvolga 发表于 2013-6-19 15:50:19

楼主威武啊,DIY的很好很强大

linyu_4869 发表于 2013-6-19 17:02:49

怎么解决冷凝水的问题??

娇娇酱 发表于 2013-6-19 22:21:45

松鼠啊国内有卖的?

大象 发表于 2013-6-20 11:06:58

娇娇酱 发表于 2013-6-19 22:21 static/image/common/back.gif
松鼠啊国内有卖的?

有的,基本花鸟市场都有的

大象 发表于 2013-6-20 11:07:33

楼主求价格,求X宝地址

小石头的肥包 发表于 2013-6-20 16:53:24

求地址~~~~如果能够将整个笼温度降下来就好多了,不用24小时空调了
页: [1]
查看完整版本: 半导体制冷片做的小空调。