哆啦S鱼 发表于 2011-5-19 12:38:26

给肉圆做了些草饼苹果干菠萝干,请教草饼脱水方法

昨晚做的,用100W大灯和紫外线灯照了一夜,早上起来发现草饼没有做好的时候绿了,
也没有晚上时候香了,肉圆吃了一半就扔了,我在想是不是我的脱水方法有问题,救助
正确脱水方法。
我的草饼用的是提摩西草和苜蓿草草杆+少量香蕉泥+燕麦+少量苹果+少量菠萝+一些主粮

canghai129 发表于 2011-5-19 12:58:49

草饼一次给一个太多了,如果不饿的话,一次吃不完一个。我用烤箱200F半小时,反面半小时。之后放客厅一天。

有你那片天 发表于 2011-5-19 15:08:21

好勤劳的麻麻啊

hsjm 发表于 2011-5-19 15:13:27

我是放到阳光下日晒

青莲如画 发表于 2011-5-19 15:32:15

草饼我用麦片粘合的,微波炉高火20秒冷却,重复3次,差不多里外都硬了,然后阴干12个小时,还是很绿的

球球的妈咪 发表于 2011-5-19 16:50:49

这个是我做的,:lol

kinny0326 发表于 2011-5-19 17:20:54

-0-
我很久没做了- -
自从开始做上班族就开始发懒。。。
唉- -
我也是用烤箱烤的- -
我家的都还满喜欢
哈哈哈哈
别的方法就没试过了

嘟嘟如鱼 发表于 2011-5-19 19:41:51

我家也是小烤箱,最迷你的那种,小的真的只能专门给宝贝做草饼了,建议你买一个一百多点价格~~不过买来以后就用过一次,就是做草饼

哆啦S鱼 发表于 2011-5-19 21:40:19

回复 3# 有你那片天 的帖子

是粑粑 ......

哆啦S鱼 发表于 2011-5-19 21:41:39

回复 2# canghai129 的帖子

原来可以用烤箱啊,谢谢!

哆啦S鱼 发表于 2011-5-19 21:42:57

回复 5# 青莲如画 的帖子

好绿!我的提摩西草基本是黄的,刚做好也没这么绿

哆啦S鱼 发表于 2011-5-19 21:43:56

回复 6# 球球的妈咪 的帖子

做的真好看,学习了

哆啦S鱼 发表于 2011-5-19 21:48:15

回复 7# kinny0326 的帖子

哈哈,做的时候我还以为烤熟的草不行呢

哆啦S鱼 发表于 2011-5-19 21:49:21

回复 8# 嘟嘟如鱼 的帖子

嗯,谢谢嘟嘟

krizty 发表于 2011-5-20 13:03:39

烤箱没微波滴硬 微波炉速度超快
我DIY区有个教程 做草饼是超快速
照那个方法 预先准备材料 制造过程每次不过15分钟
每次即做即食 做得太多就浪费不新鲜了
水果干少一点

哆啦S鱼 发表于 2011-5-20 13:38:23

回复 15# krizty 的帖子

真效率啊,我做了1个多小时,还不算晾晒时间

princessjuli 发表于 2011-5-22 19:21:22

原帖由 krizty 于 2011-5-20 13:03 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
烤箱没微波滴硬 微波炉速度超快
我DIY区有个教程 做草饼是超快速
照那个方法 预先准备材料 制造过程每次不过15分钟
每次即做即食 做得太多就浪费不新鲜了
水果干少一点

宝妈。。。怎么做的,有教程吗?我自己做的一塌糊涂。。。惭愧,被我扔掉了。还有好多苜蓿粉没用呢。

小妖 发表于 2011-5-30 22:18:52

我只做过一次,主粮+苜蓿草,粉碎后加了点点水。家里没烤箱,用微波炉5分钟、5分钟的反复烤。宝宝们很喜欢吃。不过现在懒了

手机拍的 看不清楚

页: [1]
查看完整版本: 给肉圆做了些草饼苹果干菠萝干,请教草饼脱水方法