rqlin1981 发表于 2011-4-25 18:24:20

度假回来了

前一段时间去南欧度假了,刚刚回来,给大家问个好。顺便提醒一下各位哈,出门找代养的一定要好好看清楚呢,1个月,所有的猫猫(不包括小白,他属于怎么都不会胖,怎么也不会瘦的类型),都瘦了10到30克,心疼中

柏白 发表于 2011-4-25 18:41:31

嗯嗯,寄养很费心的~
其实我觉得稍微胖点儿瘦点儿还没啥,主要是负责任别乱给零食或者药导致出啥问题,健健康康就好。

rqlin1981 发表于 2011-4-25 18:54:44

那家人家就是龙猫太多了,估计没办法照顾过来,我们家几个能吃的货色都瘦了,估计除了新环境之外,还是吃的没家里好

rqlin1981 发表于 2011-4-25 18:55:48

我老公说了,我们出去度假1个月都养胖了,龙猫却瘦了,真希望出去1个月他们胖了,我们瘦了就好了

柏白 发表于 2011-4-25 19:27:26

哈哈!肯定没有自家照顾的周到啦~
唔,楼主愿望很美好~
相信猫猫们很快会再胖起来滴!
俺想念咖啡和它的小宝宝。
另帮猫友求 两只MM合笼 的办法?

canghai129 发表于 2011-4-26 03:11:31

健康就好,没有乱吃东西,瘦一点点没关系

rqlin1981 发表于 2011-4-26 05:23:26

原帖由 柏白 于 2011-4-25 19:27 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
哈哈!肯定没有自家照顾的周到啦~
唔,楼主愿望很美好~
相信猫猫们很快会再胖起来滴!
俺想念咖啡和它的小宝宝。
另帮猫友求 两只MM合笼 的办法?
黑豆是米饭的宝宝哈,咖啡只是他们母女的室友
同性龙猫的合笼方法我是从饲养者那边学来的,不只是同性龙猫,异性龙猫合笼也适用,成功率是90%以上,而且不费事,2个小时到一个上午搞定。合笼时可能发生争执,不过按照方法做是基本上都可以搞定的。
首先合笼需要的东西是携带箱一只,需要合笼的龙猫若干,主人耐心以及忍耐一上午,以及硬起心肠少许
合笼时间最好是周六上午至晚上,这样合笼后可以观察一天,尽量在周末解决,避免主人上班后再发生争斗的情况
合笼是尽量使用比较小的携带箱,大小以正好装下合笼龙猫为佳。

合笼开始时将合笼龙猫放入携带箱,一般马上会发生打斗,这时请主人提起携带箱左右晃动(请注意分寸,不要太重伤及龙猫,也不要太轻,会没有效果),增加环境噪音,提着携带箱四处行走等方法给龙猫危机感,如果家有汽车的主人,可以带着携带箱兜风2个小时,让龙猫在危机感中互相依赖和互相扶持,创造他们的感情纽带。一般2个小时的危机感就可以见效,此时将携带箱放置在电视等有噪音的地方(不需要再来回晃动增加危机感)如果还有吵架或者争斗,再次轻拍和晃动携带箱,直至和平相处。注意,不吵架之后还要在携带箱中待一段时间,2到4小时,然后放回大笼子。观察一天,如果再没打斗即合笼成功。

以上方法,我使用过7次,7次成功。最简单的是小白和恢恢,一路做火车回家1个小时不到成功,最麻烦的是米饭和咖啡以及黑豆mm,用了一天携带笼。

canghai129 发表于 2011-4-26 05:58:13

这个方法好剽悍~~~~~~那个啥,合笼成功后会不会因为紧张发生咬毛绝食什么的?

a801009 发表于 2011-4-26 07:43:02

瘦了10-30还算好吧,毕竟就算买只猫回家好吃好喝好笼子伺候,换环境也是会瘦点的,lz找的那家应该算可以了。之前谁啊,寄养完接回家都快哭了

柏白 发表于 2011-4-26 08:35:15

回复 7# rqlin1981 的帖子

抱歉,楼主家猫猫的名字都是吃的喝的,俺搞混啦!
谢谢楼主关于合笼的详细介绍,俺又学了一招。

beatrizli 发表于 2011-4-26 09:19:39

寄养避免不了的问题,至少宝宝们都健康,自己回家再努力给他们进补一下吧。能吃是福,过几天就吃回来了。。
不过LZ好强悍的合笼方法,真是叹为观止,记下了以后有机会定要试试。。

afc090114 发表于 2011-4-26 10:01:54

楼主的生活还真写意啊!

弥海砂 发表于 2011-4-26 10:22:24

两个MM合拢呢??

canghai129 发表于 2011-4-26 12:05:46

原帖由 弥海砂 于 2011-4-26 10:22 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
两个MM合拢呢??
LZ曰:同性亦如此这般大刑伺候

柏白 发表于 2011-4-26 12:36:57

原帖由 弥海砂 于 2011-4-26 10:22 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
两个MM合拢呢??

小起妈仔细看啊!俺本来就是帮你问的同性合笼办法,楼主讲的就是这个啊,并声明异性龙猫合笼“也”适用啦!

rqlin1981 发表于 2011-4-26 13:47:16

忘了说了 ,以上方法虽然彪悍,但是百试不爽,成功率极高,对于急于合笼或者缓慢相亲不见成效者比较适用,虽然有点大刑伺候的感觉,但是总比合笼不当引起的争斗,从而产生的损伤要小的多。

以上合笼适用于,
情况1:2只或以上同性龙猫
情况2:2只异性龙猫(任何方面的小三都不被接受,情况3除外)
情况3:被阉掉的太监猫可以和任意母龙猫合笼

合笼难易程度个人体会:生育期母龙猫》异性龙猫合笼》1年左右同性公龙猫》大公猫+小公猫》大母猫+小母猫》6个月以下的小龙猫

柏白 发表于 2011-4-26 14:28:31

楼主你太周到了!竟然还有难易程度排名!

canghai129 发表于 2011-4-26 14:51:30

LZ简直是龙猫界的金牌冰人,主营同性恋异性恋忘年恋,叹服叹服

弥海砂 发表于 2011-4-26 15:21:24

我想再买一只小MM~小起会不会欺负她呢~?

rqlin1981 发表于 2011-4-26 23:33:01

原帖由 弥海砂 于 2011-4-26 15:21 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我想再买一只小MM~小起会不会欺负她呢~?
欺负只能是相对的,龙猫是社会性动物,我们有比较松散的社会结构,虽然松散,但是还是有点的,所以当社会地位建立以后,多少会发生一些欺负的现象
比方上我家小白属于社会底层,一般食物充沛的时候大家都是一起吃的,如果好吃的东西比较少,一般就轮不到他,就算他发脾气也没有用的,只能我另外给他开开小灶
洗澡也是,一般我放好洗澡沙会用手指沾一点洗澡沙,给小白闻,这个鬼精小白一闻就知道是洗澡沙,马上下去洗澡,另外的龙猫一般要听到他洗澡的声音才知道。但是一旦恢恢下来,小白肯定是被赶走的命,因为我家恢恢不喜欢和别的龙猫鸳鸯浴。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 度假回来了