xin_ma.b 发表于 2011-4-15 23:30:56

急!求助,抽搐究竟有什么原因?麻烦帮我看看猫猫有没有缺钙...

这几个月以来,我家猫猫平均每个月抽搐一次,这个星期竟然抽了两次!!!前两三次都是在放风的时候抽搐,今晚他在笼里跳了几圈,忽然就趴在地上抽起来,不过抽得不算严重...而且每次抽搐前后都很活泼跳来跳去的...除了有一次便秘,平常他的便便都很正常,也很有胃口一直吃东西的...
我家猫猫究竟怎么了?上网查资料,很多说抽搐最大可能是缺钙,可是我看我家猫牙齿也不算很白,
之前发帖说过,我家猫小时候因为前主人不会养,1岁前都只给兔粮他吃,所以DC建议我给复合维生素他喝,喝了一段时间,可是他不喜欢,喝不多...想说偶尔给点儿童钙片他吃,他不喜欢吃.我也怕他没缺钙却补钙反而不好,就没有勉强他吃了...
他的菜单:早草晚粮,提草和苜蓿杆隔天一次,都是俱乐部的,平常零食大概仙人掌,蒲公英,桑叶,苹果枝之类的...
我快被折磨死了,现在都很害怕着他会抽搐,只要有时间就看着他陪着他...
他现在瘦了很多啊,请问究竟是什么原因啊~???:'( 我该怎么办?
发两张前段时间拍的牙齿,请帮我看一下,有缺钙吗?照片因为他一直动所以拍的比较模糊~

龙猫DC 发表于 2011-4-15 23:47:30

牙齿很黄至少不缺钙的,维生素水不爱喝的话试试放少点让味道淡一些。
这种抽搐的现象很难判断病因的,可能的病因有血液循环不好导致缺氧; 脏器先天缺陷等。

xin_ma.b 发表于 2011-4-16 00:14:00

就是不用补钙咯?!
那要持续给维生素吗?大概要给多久呢?每天都要给吗?
除了维生素还要吃其他东西吗?
:'( 可是他现在好象抽得越来越频繁啊,怎么办~持续这样子抽搐下去我怕他受不了,不是说龙猫经常抽筋会死掉吗?!

龙猫DC 发表于 2011-4-16 07:16:36

继续喂维生素,看样子之前它没有喝过多少

myside17 发表于 2011-4-16 10:23:18

确定不是在DIY吧

xin_ma.b 发表于 2011-4-16 23:33:13

回复 5# myside17 的帖子

:'( 绝对不可能,是抽到整个身子卷缩起来的~

柏白 发表于 2011-4-17 20:59:32

“前两三次都是在放风的时候抽搐,今晚他在笼里跳了几圈,忽然就趴在地上抽起来”——也许身体不够健康强壮,有点像运动不对头后抽筋哎。要不试试减少运动量慢慢调养?

bushuyel 发表于 2011-4-18 13:52:53

猫猫多大年龄?
现在看来,如果不是缺少某种维生素之类的东西,就是先天有病了。
从小就开始抽,越大越热越频繁,那多半是心脏方面的问题了。如果是没有过过夏天的猫,恐怕这个夏天不好过。。。
如果是缺微量元素的话,不缺钙多半就是钾了。
恩,我以前是医生,所以只能从人的角度来说,龙猫会有些不一样。
不过,这种情况太频繁绝对不是好兆头,楼主要小心。。。。

胭脂 发表于 2011-4-26 09:37:10

楼主家的猫猫和我家猫猫小时候有几次情况是一样的.我家猫猫不太晒太阳.然后刚开始是出现站立不稳.面部抽搐...后来我给它吃维生素.发现猫猫很聪明..放水里它都不喝..最后买了维生素肽.很小一瓶子的那种.每次在饮用水里放几滴就好了.然后猫猫就没出现过这种情况了..刚开始剂量可以大一点.以后是变成日常饮用了.不知道对楼主有没有帮助
页: [1]
查看完整版本: 急!求助,抽搐究竟有什么原因?麻烦帮我看看猫猫有没有缺钙...