鱼児 发表于 2011-4-11 13:30:08

DC老大帮忙看下~谢谢 猫猫眼睛有问题

猫猫年龄:6个月大
最近饲养情况 :一天主粮一天草,偶尔给苹果枝,喝水量比平时少三分之一,昨晚洗了次澡
病情:臭球从昨天开始右眼一眨一眨的,我当时看了会儿又不眨了,我以为没什么事了,结果今天中午看见猫猫右眼有牛奶状液体从眼睛渗出来,我看到帖子最近有几个家长也是这个情况,想问下这个是发炎了还是什么?眼药是准备用氧氟沙星或氯霉素,还有就是想问下猫猫那么乱动。。。怎么给它滴眼药呢。。

毛球姐姐 发表于 2011-4-11 15:36:45

我家毛球也发生过这样的情况
LZ不要着急
用医用棉花将白奶液体粘掉
氧氟沙星就行,早晚各一滴,一个人怕是不太好搞定
最好两个人,一人控制猫猫,给他个吃的,会老实一些
另个人滴眼药
我当初是这样做的

可能会有一两天还不见明显的好转,我当时就好担心
但过了4、5天,基本就好了

鱼児 发表于 2011-4-11 15:52:30

这样哦,那想问下你们家猫猫会不会突然在5-10分钟之内一只打喷嚏呢?我家刚才一直打。。。担心死了。。。

毛球姐姐 发表于 2011-4-11 15:55:26

我没遇到过-0-
待DC或其他有经验的猫友回复

鱼児 发表于 2011-4-11 16:03:53

就是中午给它滴完氯霉素眼药水后下午就隔一阵子隔一阵子的把喷嚏,,,鼻子上也没有鼻涕什么的,给它滴完眼药水它自己拿小爪子抹了抹,眼药水万一自己吃进去点会不会有事?

〃喜欢メ微笑 发表于 2011-4-11 20:28:41

你家猫猫在流白色液体出来之前有没有洗过澡呢?
如果没有的话观察几天看看情况。如果还这样的话,试试看氧氟沙星、
我家猫猫就是用氧氟沙星治好的哦。祝你猫猫也快快好起来。

〃喜欢メ微笑 发表于 2011-4-11 20:31:40

我给猫猫滴的时候一直是一个人的,让它坐在我腿上,一般是早上或者晚上给他滴的。一天(一夜)下来饿了。然后弄点主粮或者草的放在上面。它就麻利的吃着。我就果断的滴着。很快搞定的。不过记得如果是隔天第二次滴的时候,眼药水的第一滴不要给猫猫滴。因为可能上一次滴的时候碰到猫猫的眼睛或者别的地方会有细菌。

鱼児 发表于 2011-4-12 09:57:20

谢谢呢~我家的好像是氯霉素刺激到了还是怎么的老是打喷嚏然后拿小手擦一擦的...看着眼睛貌似已经没事了就是还在打喷嚏,决定今天再看一天看看有没有什么问题

waterlily807 发表于 2011-4-12 12:34:54

如果是人的话,内眼角处有鼻泪管,可向下通到鼻腔、口腔,所以点完眼药水应按压鼻泪管,以免眼药水向下流进鼻、口、咽喉,引起刺激(比如感觉口苦)或其它全身不良反应(比如氯霉素有骨髓抑制作用,属于严重不良反应了)。虽然对龙猫眼部周围结构不太了解,但网上有兔兔鼻泪管阻塞的病例,龙猫和兔兔都属于啮齿类,可能也类似喔,猜想眼药水流进咽部了,才会打喷嚏吧。
页: [1]
查看完整版本: DC老大帮忙看下~谢谢 猫猫眼睛有问题